82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리실 잦은 방송

행복 조회수 : 1,527

관리실에서 방송하는것 중에 중요한 내용, 분리수거라든가 단수시간알려주는내용등은 불만 없거든요?

그런데 허구헌날 무슨 장사가왔다는둥 떡볶이 순대차가 몇동앞에 있다, 곱창이 왔다, 몸에 좋은 타코야키가 왔다.

남양우유,, 금수저 은수저매입 등 이런방송은 너무 심한거 아닌가요?

지금은 또 무슨 시장통에서 할머니들 모아놓고 약파는것처럼 어른들모아놓고 방송틀어줘가면서 판매영업을 하는데

이런건 왜 허락해 주는지 모르겠어요,,의자까지 쫙 깔아놓고 기독교 전교식으로,,어른들 박수소리도 나고,,

관리실에 방금 계속 조용히 시켜달라 하는데도 그냥 방치해두고있네요..

도대체 이런거 왜 허가하는지..조용한 주택가를 시장통으로 만드네요..

부녀회에서 허락하는건지, 관리실에서 따로 돈챙기는건지 , 돈받고 방송해서 따로 주민편의에 쓰는거라도 싫으네요..

다른아파트는 어떤가요?

저희 단지가 좀 심한건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복덩이보조개
    '13.7.9 1:11 PM (183.108.xxx.122)

정말 심하네요..
    저도 아파트 관리실에 근무하는데 장사건에 대해서는 전혀 방송 못합니다.

• 2. 돈받아요
    '13.7.9 1:12 PM (1.217.xxx.252)

울 아파트 부녀회 지출내역 돌릴때 보면
    장사하는 사람들한테 돈 받던데요
    그런거로 수익 꽤 되던데요

• 3. 행복
    '13.7.9 1:20 PM (125.186.xxx.97)

저기..그럼 장사하는 사람한테 받은돈은 관리실 사람들이 개인적으로 취한는건가요,?
    이거 한번 건의해야겠어요..
    다른아파트도 비슷한가 했는데, 무슨 장사꾼방송을 그렇게 해주는지..
    돈받고 그런거라면 진짜 화나내요
    에이..진짜.

• 4.
    '13.7.9 1:28 PM (182.222.xxx.35)

많이 심하네요..
    저도 처음 산 아파트에선 간혹 대게차가 왔네 같은 상품 홍보 방송이 간간히 나오긴 했는데요(많아야 한달에 한번쯤) 그 이후는 그런 종류의 방송들 한번도 못들어봤어요..
    그 이후 두번 더 이사해 살지만 더는 못 들어봤어요...맨날 그런 방송 듣고도 주민들이 항의 안하나요?
    그 아파트는 부녀회 입김이 쎈가 봅니다...중지 요청 자주 하세요...

• 5. ..
    '13.7.9 1:28 PM (124.53.xxx.6)

입주초기 부녀회가 만들어지면서 각종 판매 방송이 많았어요. "부녀회에서 알려드립니다 " 하면서...관리실로 항의 전화도 했었지만 소용없더군요 부녀회가 임의단체로 만들어지고도 이런 저런 이권(?)에 많이 개입했는지 부녀회장하겠다고 서로 싸우고 난리나더니 결국 비리 대충 드러나고 강제 해체됐어요. 그 이후 그런 방송 사라졌어요..

• 6. 전에 살던 아파트도
    '13.7.9 1:41 PM (183.102.xxx.89)

님과 똑같았어요. 내려가면 생선트럭도 있고 어떨땐 민들레 엑기스 파는 약장수도 있고....다 돈받고 하기땜시 방송하는 거랍니다.

• 7. 대충대충
    '13.7.9 2:08 PM (1.239.xxx.245)

부녀회명분으로 돈 관리. 하면서 경노당 놀러갈때 얼마내고,뭐... 그럽니다.
    저는 1층사는 주민인데.. 바로 앞 주자장서 치킨을 튀깁니다.. 바람불면..튀김냄세가 집안으로 다~~들어와서 항의로 관리실에 전화 했더니 ..부녀회 회장이 집으로 전화를 하면서 상황설명을 하더군요..
    그래서 알았고.. 닭튀기는 장사꾼을 덜 오는듯..

• 8. ///
    '13.7.9 10:02 PM (1.235.xxx.111)

예전에 저녁 6시 반인데 갑자기 방송으로 무슨 수산물을 팔러 왔다고 방송 나오길래 바로 인터폰 해서 뭐라고 했어요. 지금 저녁에 식구들 쉬는 시간이고 중요한 방송도 아닌데 일일이 그런 걸 방송으로 알려서 공해를 일으키냐고 했더니 그 다음부턴 그런 방송 안하더라고요. 그 때 입주 초기 아파트라 초장에 잘 항의한 듯.