82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 힐링 캠프 보셨어요? 임지호씨 요리 먹어 보고 싶어요

멜로디 조회수 : 5,324

어제 우연히 힐링캠프를 보게 됐는데요,

요리사 임지호 씨가 나오더군요. 온갖 꽃과 풀을 따다가 요리를 하시던데...

갑자기 맛이 어떨지 넘 궁금했어요. 알아보니 청담동 식당은 무지하게 가격이 비싸다네요.

호불호가 좀 있더군요.

레시피 따로 없다던데 어제 소개된 걸로 저도 주먹밥 함 해볼까, 고민 중..^^

맛이 진짜 궁금해요. 즉석에서 뚝딱뚝딱 만들어내니 신기하기도 했어요.

손맛이란 게 정말 있을지..

근데 몇개의 임지호 씨 식당 후기를 보니..

코스 계발이 없이 계속 몇년 째 같은 코스 요리가 나온다고 하더군요.

같은 재료로요. 그래서 제기된 의문이 사시사철 똑같은 재료로 만든다면

과연 재료가 괜찮은가. 냉동을 사용하나. 같은 요리라도 제철 야채나 재료를 구해서 했으면

좋겠다,라는 평이 있더군요.

암튼 식당 운영이 잘 안되었나봐요. 그래도 한번은 맛보고 싶은 욕구가..^^

혹시 맛보신 분들 계신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '13.7.9 12:49 PM (115.140.xxx.135)

몸에도 좋을거 같고 ,,우주적 조화는 이뤄졌을지 모르나..맛은 별로 일거 같던데요.

• 2. ..
    '13.7.9 12:52 PM (222.112.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 처음 요리하던 부분만 봤는데 맛이 궁금하더라구요. 근데 청담동 음식점이라니.. 넘 매치가 안되는 걸요~~

• 3. "산당"
    '13.7.9 1:06 PM (222.111.xxx.163)

저도 가봤는데요. 가격 절대로 착하지 않구요. 음식맛은 그저 그랬습니다.
    사준 사람 성의 생각해서 괜찮네요....그자리에서 말하긴 했지만 그돈 내고 전 거기가서 밥먹고
    싶지 않더군요. 이곳 김혜경님도 글 올리신적 있지요
    천연조미료를 사용해도 맛이 있어야 하는거 아닌지~~~~
    음식점에 어찌 파리는 날라 다니는지......음식이 나오면 그 아내 되시는 분이 하나 하나 설명을 해주더군요

• 4. ...
    '13.7.9 1:12 PM (121.140.xxx.241)

청담동 레스토랑이라니 뭔가 좀 매치가 안되네요

• 5. Estella
    '13.7.9 1:16 PM (58.227.xxx.208)

상업전선에 뛰어든지 꽤 오래되신걸로 알아요

특별히 먹고싶다는 생각이 안들어요
    왠지 풀독 오를것 같고요

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.7.9 1:20 PM (121.163.xxx.77)

음식 간을 안보고...레시피도 만들때마다 즉흥적으로 만든다고하는거보니...

맛으로 먹는 음식이 아니지요. 한번밖에 못먹어보는 즉흥으로 먹는 예술행위라고 생각해야겠네요.

보고듣도 못한...앞으로도 먹을일이 없는 그런 음식을 원한다면야...ㅋㅋㅋ

10만원 넘는 돈 내고 먹을 여유있음....뭐....

근데...그런 음식은 저두 만들수있걸랑요....

• 7. 산당
    '13.7.9 1:22 PM (223.33.xxx.170)

전 좋던데요...
    음식이란 게,
    일단 상업성을 띠게 되면...아무래도 가격대비 만족감까지 얻기에는 좀 무리가 있죠...
    그 부분을 염두에 두면 괜찮은 편이라는 생각이 들던데요 전...
    좋은 사람들과 함께여서 더 그렇게 느꼈을 수도 있구요...ㅎㅎ..,

• 8. 먹순이
    '13.7.9 1:24 PM (125.128.xxx.108)

솔직히 맛은 없고요
    그런 시도를 한다는 게 의미는 있죠 다양성의 차원에서요
    하지만 음식은 음식이니까 순수히 맛으로만 얘기한다면 오너셰프가 밤잠 안 자가며 죽자사자 맛과 재료 욕심내는 거랑은 비교가 안되죠
    이 분은 식당 요리사라기보다는 식문화연구가 중 하나? 그렇게 생각하면 될 것 같아요. 맛으로만 치면야 동네 할머니 된장국이 최고일 수도 있는 거니까요~

• 9. 123
    '13.7.9 1:34 PM (203.226.xxx.121)

산당.
    한번은 가볼만해요
    음식이 예술이에요. 맛보다는 예술작품같았어요

제가 둘째 임신했을 때 갔었는데.
    임지호님이 직접 쓰신 책을 갖다주시며 책표지에 손수 그림까지 그려주시고, 사진촬영까지 해주셨답니다.
    마음이 그릇이다. 천지가 밥이다라는 책이요..

• 10.
    '13.7.9 1:37 PM (175.196.xxx.47)

딱 한 번 가 보면 괜찮습니다.
    다만 메뉴 변화가 몇 년째 전혀 없기 때문에 두 번 갈 곳은 못 되는 거 같구요.
    어쩜 그리 변화나 노력 없이 오래도 울궈 잡수시는지....
    요즘은 너무 잘 되니까
    메뉴 설명도 서빙 알바생이 다다다다~ 따발총 속도로 설명해 주고
    서빙도 회젼률 높이려고 너무 빨리 후다다닥 해 버려서
    밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모르고 먹고 나오게 되더라구요.

• 11. 전 먹고싶지 않아요
    '13.7.9 1:55 PM (117.111.xxx.137)

전혀~~~
    맛 없을것갇아요

• 12. 행복한 집
    '13.7.9 4:26 PM (183.104.xxx.158)

제가 아는 분이 주방에 고장나면 고쳐주시는 분이 계세요. 식당음식 절대로 안드세요.
    그 동네 유명하고 장사잘되는 곳은 다 주방에 미원을 수북하게 담아놓고 음식한다고 했어요.
    저도 동의해요.
    안그러면 원가 절감도 어렵고 맛없다고 하니 대부분 인공조미료 다쓴다고 보시면 되요.

• 13. .......
    '13.7.9 7:45 PM (114.205.xxx.216)

행복한 집 님이 아시는 분은
    어디 동네 식당 주방만 고쳐주셨나 봅니다.

저런 고급 한식당은 조미료 안 쓰는 곳도 많아요.

산당 가 본 사람으로서
    음식이 맛있고 맛없고를 떠나서
    여기 음식에 조미료 들어갔다다는 주장을 보니 재미있네요