82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 너무 습해서 에어콘 제습기능 틀어왔더니 신세계네요

와우~ 조회수 : 4,897

어제 침구도 눅눅하고 온 방안이 축축한 기운이 돌아 에어콘 제습기능 돌렸더니..71%였던 습도가 40%  내려가더라구요.

습도와 온도가 내려가니 완전 쾌적하네요.

샤워하고 나오니 몸도 뽀송 침구도 뽀송 온도(27도)는 적당 . 덕분에 간만에  숙면을 취했네요.

혹시 제습기 없는 분들은 에어콘 제습기능 돌리세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.9 9:14 AM (1.247.xxx.49)

제습기능 돌릴때 냉방도 같이 돌리는건가요 ?
    천장에 달린 에어컨인데 제습트니 냉방까지 돌아가네요

• 2. 냉방돌아가요
    '13.7.9 9:15 AM (110.9.xxx.91)

대신 설정온도를 높히면 실외기 안돌아가요.

• 3. 하늘
    '13.7.9 9:36 AM (1.241.xxx.220)

그러네요. 시험삼아 온도 30도로 해 놓고 에어컨 제습기 가동했더니 실외기 안돌아가네요.. 신기신기 ^^

• 4. 냉방돌아가요 님!!
    '13.7.9 10:33 AM (123.215.xxx.209)

땡큐!!!!모는 고민이 한방에 해결됐어요!
    베란다 확장 집이라 여름에 비오면 죽음이었는데, 28도로하고 에어콘 제습기능작동하니 신세계!!!!!
    실외기 안돌아가요.

• 5. 어머나
    '13.7.9 11:26 AM (125.177.xxx.190)

저는 보일러 돌렸는데..ㅎㅎ
    제습기능 고온으로 돌리면 실외기 안돌아간다는 말씀이시죠!
    감사합니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632547 gs에서 주유가 안돼서 물으니 제가 너무 주유기를 빨리 넣었다고.. 주유(gs).. 15:02:29 54
1632546 날씨가 축축한데 오늘 뭐가 땡기세요~~? 오늘 비 15:02:16 22
1632545 센스회원님들 이가방 어때요? 2 ........ 14:58:25 114
1632544 강제동원 피해자 수여하려던 훈장‥막아선 외교부 2 매국정권 14:57:47 108
1632543 고3 큰애가 소화가 안되는지 잘 못먹어요 2 언제 14:54:39 118
1632542 거기 나오는 과장같은 캐릭터요 백설공주죽음.. 14:54:17 91
1632541 제가 너무 까다롭네요 4 반성 14:49:02 491
1632540 어떤 격언이 와닿와요 3 게으름쟁이 14:47:02 354
1632539 고3 수시 넣은 애들 1 ㅇㅇ 14:42:09 353
1632538 티비에 나오게 되는 기회를 꺼려요 14 ㅁㅁㅎㅎ 14:38:26 1,099
1632537 식자재 마트에 다녀왔어요 아침에 14:36:56 398
1632536 부산 금정구 이해민 의원 - 조국혁신당 - 베를린 소녀상 ../.. 14:36:16 252
1632535 좀 정신이 드는 것 같아요. ... 3 정신 14:33:56 789
1632534 편의점쿠폰은 어디에 있을까요? 2 Gs25 14:32:20 159
1632533 오랜만에 밥반찬 2 맛있어 14:30:16 607
1632532 어제부터 에어컨 다들 가동 안 하시나요 8 후덥지근해 14:30:12 630
1632531 체코 언론 “김건희는 사기꾼” 18 ... 14:27:18 1,575
1632530 이석증 또는 뇌진탕? 4 .. 14:24:59 304
1632529 50대 기회의 세대 9 심리 14:24:51 922
1632528 과대광고 및 부가세 이중부과로 업체 신고할수 있나요? Dd 14:22:21 84
1632527 막걸리 술빵 질문이요 2 ... 14:19:32 241
1632526 꽃게찌개??미리끓여놔도 되나요? ㅇㅇ 14:19:25 100
1632525 전업주부 건물주의 삶은 어떤가요? 25 건물주 14:19:08 1,723
1632524 해외여행처음인 아빠한테 터키 무리일까요 15 터키 14:14:45 775
1632523 돌싱글즈 이혼사유 정리(펌글) 6 14:12:33 1,688