82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급한 일이예요..대포통장 아시는분 도와주세요.

도와주세요 조회수 : 2,064
사정상 부모님이 이혼중이시구요. 아버지는 지금 주민증 말소상태예요.. 지금 다른집에서 혼자 사시는데 경비일을 하시니 월급 넣을 곳이 필요해 친정엄마 명의 통장이 필요하시다는데요...
두 분 사이는 당연 좋진 않지만...그래도 경비일을 계속 하시니 통장이 필요하긴 한데 혹시 대포통장 이런 곳에 나쁘게 쓰일 경우는 없을까요? 아버지가 좀 오락가락 하셔서 ㅠ
혹시 저희 아버지 경우에 돈 넣어둘 곳이 있을까요?
만약 통장을 어머니가 만들어 드린다면 체크카드만 드려도 될까요? 통장은 엄마가 가지고 있구여 그래도 대포통장 위험은 있는거겠죠? 계좌랑 비번만 알면 대포통장 이용가능하다해서요...아고..혼자 괜히 나쁜 상상하는건지 참.. 이쪽으로 아시는 분 계시면 좀 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.7.8 11:36 PM (211.49.xxx.62)

님 계좌번호만 알려주시면 안 되나요?

• 2. ??
    '13.7.8 11:37 PM (211.49.xxx.62)

월급 제대로 들어오는지 님이 통장정리해서 확인하시고
    월급들어온 만큼만 뺴서 아버지 드리고요..
    그러면 나쁜 놈들이 대포통장 악용 못 할거 같은데..
    대포통장이라는게 비번 알아서 남의 통장에서 돈 뺄때 문제가 되는거니까요...

• 3. 원글
    '13.7.8 11:38 PM (110.70.xxx.125)

부모님이 같이 안 사시니 통장 만들어서 통장이랑 체크카드 달라세요 비번은 당연 아버지가 만드셨구요.

• 4. ??
    '13.7.8 11:43 PM (211.49.xxx.62)

월급 들어올 통장만 있으면 되잖아요
    그러니까 엄마꺼 말고 님 통장의 계좌번호만 알려주시고
    돈 들어오면 님이 돈 빼서 아버지한테 드리면 되잖아요...

• 5. ??
    '13.7.8 11:44 PM (211.49.xxx.62)

비번은 절대로 알려주지 말고요

• 6. ??
    '13.7.8 11:47 PM (211.49.xxx.62)

계좌번호는 중고거래 할때도 많이 생판 남한테 알려주거든요
    그건 괜찮을거예요
    비번은 절대로 절대로 알려주지 마세요
    아빠를 위해서라도...

• 7. 원글
    '13.7.9 12:16 AM (175.223.xxx.28)

서로 다른 지역에 살고 왕래 없어요 사이도 안 좋구요..
    제가 돈 드릴 수있는 지역도 아니구요...아. 어찌해야될지 답답하네요.

• 8.
    '13.7.9 2:49 AM (218.52.xxx.149)

주민증 말소면 신원이 불분명한데..
    경비쪽 취업이 되나요?

• 9. ??
    '13.7.9 11:36 AM (211.49.xxx.62)

우체국 통한 우편환?? 이라는것도 있던데..
    서류로 돈 주고 받는거요..
    이것도 신분증 있어야 하나..
    한번 알아보세요