82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

26도 맞추는 정부시책, 너무하지 않나요???

집이젤시원 조회수 : 3,270

요샌 어딜 가도 안 시원해요.

마트, 백화점, 심지어 일급호텔도 다 후덥지근...

신랑은 이럴거면 마트를 왜 오냐고 호텔가서 밥먹는거보다 에어컨 빵빵 트는 동네식당이 낫다고 그러네요.

그냥 집이 젤 시원하고 (저같은 경우) 사무실이 젤 시원해요.

신랑은 정부쪽이라 사무실도 덥대요...

그냥 에어컨 좀 쓰고 생산성 올려서 다른나라에서 전기 사오거나, 하면 안되나요.

기후가 변해서 그런건지 너무너무 더워요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.7.8 9:35 AM (1.236.xxx.43)

공기관은 28도라던데요. 며칠전 티비 보니까요. 26도라도 습도도 높고 해서 더 더운 것 같아요.ㅜ.ㅜ 밖에 나가기가 겁납니다 요즘은

• 2. 국민이호구인나라
    '13.7.8 9:37 AM (223.62.xxx.16)

대기업만 잘살고 잘벌면 돼는 나라.

• 3. 아아
    '13.7.8 9:37 AM (171.161.xxx.54)

남편 넘 불쌍하네요ㅠㅠㅠ 반팔셔츠 없어보인다고 안 이쁘다고 얇은걸로 긴거 입고 여름재킷 입으라고 했더니 얼마나 더운지 아냐고 울컥 화를 내고 가던데

28도...ㅠㅠㅠㅠ

• 4.
    '13.7.8 9:39 AM (211.114.xxx.137)

28도요? 30도가 넘어서 눈치보느라 에어컨 못틀어요. 공문 내려온거 보니 올해도 작년대비 15%감량이 목표더이다. 도대체 온도 올려 작년대비 퍼센티지까지 일률적으로 주어주면서 줄이래...
    대기업은 전기 안쓰면 보조금 턱턱 안겨주면서... 이런 젠장할...

• 5. ...
    '13.7.8 9:40 AM (39.7.xxx.239)

불쌍할것 까지있나요..그 보다 더 열악한 환경에서 일하는 사람이 얼마나 많은데요..쩝..저 포함해서요.ㅡ.ㅡ

• 6.
    '13.7.8 9:42 AM (211.36.xxx.191)

아직 에어콘 틀지도 않은 사무실도 있어요
    여름엔 쉬원하고 겨울에 따듯하게 내몸만 좋음 되는거죠?

• 7. 득보다 실
    '13.7.8 9:44 AM (182.209.xxx.113)

업무 효율성 떨어질 듯요,,,

• 8. ...
    '13.7.8 9:45 AM (175.193.xxx.73)

울아들 여의도 정부기관에서 인턴쉽했는데, 28도 래요. 다 핵핵거리면서 일 제대로 못하고 있다구.
    정말 멍청한 짓 같아요. 온도만 저렇게 맞춰놓고 일을 못하는게 낫다고 생각하는 것보면 다들 제정신인가 싶어요. 일의 생산성과 효율성은 전혀 따지지않는 전체주의적 사고방식같아서 도대체 모든 시스템을 이런 식으로 작동시키면 어떻게 할까 걱정입니다.

• 9. 리라쿡
    '13.7.8 9:50 AM (1.177.xxx.21)

저도 짜증나요..누구를 위한 정책인가 싶던걸요

• 10. 멍.청.한.....
    '13.7.8 9:50 AM (182.209.xxx.113)

지지난주 주말에 백화점 쇼핑갔다가 땀흘리면서 쇼핑했어요. 백화점은 조명 때문인지 저녁 시간이였는데도 밖에 온도보다 백화점이 더 더워서 정말 신발 사러 갔다가 신고벗는데 땀 나더라구요,,,

• 11.
    '13.7.8 9:52 AM (121.136.xxx.249)

그래서 요즘 마트들이 다 더운건가요?

• 12. 정말 누구머리인지..
    '13.7.8 9:58 AM (121.162.xxx.154)

정말 멍청한 짓이죠.
    외국에선 공공기관이나 큰 슈퍼 등이 이렇게 더울 때 집에 냉방기구 없는 사람들을 위한 피난처로 되어있던데..
    예전엔 더우니까 사람들이 낮엔 은행이나 백화점가고 밤에 마트갔었잖아요.
    요샌 다들 집에 콕 박혀서 냉방기기를 돌려대니..개개인의 가정에서 돌아가는 냉방기의 전력량도 만만치 않을텐데..
    전력량에서도 뚜렷한 이득이 없을 것 같고 일의 효율도 떨어지고 공공성이라는 측면에도 역행하고.
    진짜 대표적인 탁상행정같아요

• 13. 22
    '13.7.8 10:02 AM (59.187.xxx.203)

121 윗님 맞아요! 그때가 그립네요

• 14. 사람 많은곳은
    '13.7.8 10:05 AM (121.66.xxx.202)

형편껏 틀게 해줘야지
    백화점 갔는데, 거기 직원들도 부채질하고 있고
    더워서 살것만 사고 빨리 나왔어요

• 15. ..
    '13.7.8 10:07 AM (211.234.xxx.138)

삼성 사무실 근무직인데 28도 이상되야 에어콘틀아줘여

• 16. 진짜...
    '13.7.8 10:10 AM (121.175.xxx.147)

국민들이 호구입니다.
    80%가 넘는 산업용 전기 싸게 공급해야겠다고 별 것도 아닌 너네들은 한전 부채 매꿀 돈이나 내놓고 전기도 쓰지 마라는 소리네요.

심지어 어떤 기업들은 전기 생산해서 한전에다 비싸게 팔아먹고 다시 한전에서 싼 값에 전기 사서 쓰고 있어요.
    뭐하는 짓거리인지 모르겠어요.

• 17. ㅉㅉㅉㅉ
    '13.7.8 10:12 AM (121.140.xxx.241)

영화보는데 너무 덥더라구요.
    온갖 땀냄새에 발냄새까지..

가을오기 전까지 극장에도 안가려구요.

• 18. 이거 보세요
    '13.7.8 10:13 AM (121.140.xxx.241)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2610887&cpage=&...

전기세의 진실

• 19. ㅠ.ㅠ
    '13.7.8 10:13 AM (210.96.xxx.217)

13시30분부터 3시까지만 에어컨가동하고 에어컨설정온도가 28도입니다.
    오후 4-6시는 온도계로 재봤더니32도에서 일합니다.

• 20. 그래서
    '13.7.8 10:15 AM (125.135.xxx.131)

마트,백화점은 발 끊었구요
    가 보고 더웠다 싶은 곳은 안 가게 되네요.
    그래도 시원한 곳은 많거든요.
    정책중 땀 흘리게 하는 이런 정책 최악이에요.
    애들 교실에 40명씩 모아놓고 에어컨도 안 틀어주고
    여름 딱 한 달 정도 시원하게 못 보내나..

• 21. ...
    '13.7.8 10:17 AM (211.40.xxx.118)

산업용 전기료 올려야죠.
    일반 가정이야 그렇다치고, 애들 학교, 도서관 등 사람잡을일 있나.

• 22. 11
    '13.7.8 10:18 AM (14.39.xxx.117)

저희동네 재향군인회 건물이있거든요.
    여긴 너무추워요.
    박물관,도서관,구민센터 모두더워 헥헥거리는데
    여기만오면 살꺼같아요
    서울 성수동입니다.여긴 왜 정부시책 해당안되는곳인지궁금하더라구요

• 23. 아니
    '13.7.8 10:21 AM (171.161.xxx.54)

극장도 덥단 말입니까...;;;;;

• 24. 도대체
    '13.7.8 10:31 AM (211.234.xxx.102)

명박이 돈을 어따 처박아놓고 돈없다 이난리 인지
    그리고 개인들이 국가전기소비전체의 10-15%정도만 쓰고 나머지는 삼성현대등등의 산업용이라 아무리 아껴도 티도 안난다하고.
    어휴 짜증나!

• 25. 도대체
    '13.7.8 10:34 AM (211.234.xxx.102)

일본알루미늄기업들이 우리나라 산업용 전기싸다고
    공장을 우리나라에 짓는다고
    내가 이 날씨에 땀뻘뻘 흘리는게 결국일본기업 도와주고
    삼성이씨만 왕족으로 분류한다는 이건희 재산증식에만 도움주고 있고.ㅇ
    어휴 더워!

• 26. ........
    '13.7.8 11:06 AM (125.136.xxx.197)

그러게요~겨울에 동사무소갔닥 어찌나 추운지 서류신청할때 손이 굳어서 혼났네요.차라리 바깥이 더 따뜻하다고 했습니다. 마트나 백화점 더워서 안가요

• 27. como
    '13.7.8 11:22 AM (116.40.xxx.132)

더워서 초등학교 도서관에 애들이 없어요. 교실 문들 다 열어두고 수업하고 ...집중안되고...

• 28. 무식하기는
    '13.7.8 11:50 AM (184.148.xxx.70)

에어컨 작동한 작업장에서의 작업효율이 뛰어나다는 연구결과가 괜히 있는 줄 아나!!!

• 29.
    '13.7.8 12:27 PM (121.136.xxx.67)

그래서 이 더운데 학교도 에어컨을 안 트는군요
    아이한테 시간이 애매하게 남아서 도서관 가있다가 가라고 했더니 에어컨 안 틀어서 덥다고 하더라구요

• 30. 학교갔다
    '13.7.8 2:36 PM (182.215.xxx.173)

학교갔다 올때마다 애들이 땀에 절여져서와요..
    땀 흘린다 정도가 아니라 절여진..ㅠㅠ
    천장에 설치된 에어컨은 그저 진열된 제품이고 선풍기조차 오늘 같은날 틀어주지도 않았대요
    에너지 절약도 절약이지만 실상에 절충하면서 하면 좋겠어요

• 31. 00
    '13.7.8 4:00 PM (175.199.xxx.107)

제가 그랬어요.

그 정책입안자들 분명히 더운 여름에 걸어서 어디 안다니는 족속들일거라고,
    시원한 차에서 내려서 건물에 바로 들어가서
    호위 받으면서 텅빈 자기전용 사무실에 앉아있으면 30도라도 안 더울거 아녜요.

민원인도 관공서에 땀 뻘뻘 흘리면서 볼일보러 가면 안이 더 더워요.
    업무는 볼수 있게 해줘야죠.

그 28도를 도대체 누가 맞춘건지 궁금해요.

• 32. 으그
    '13.7.8 4:58 PM (211.208.xxx.38)

이거 원전짓기위한 여론 만들려는 작전이란말도있더라구요 불편못견디겠으니 차라리 지어라 ...뭐 이런....