82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부...재테크에 대한 부담이 크네요.

kim 조회수 : 3,207

남편은 네가 알아서 재테크를 좀 해보라는 얘기를 하고 일임한 상태..(어깨가 무거워요)

주식 하다 크게 망하고 .. 아주 마음 고생 엄청하다가 본전찾는 과정에서 학을 떼고 스톱..

그 이후로 하는것이라고는 아끼고 아껴 조금씩 저금하는것 밖에 없어요

안정된 직장도 아니고.. 물려 받을것도 없는 상황에서 노후준비로 늘 골치가 아파요

딸아이가 잠시라도 돈걱정 좀 안할수는 없냐고 하는데.. 미안하더라구요

안정된 공무원 남편을 둔 친구들은 재테크에 대한 부담이 나보단 적고..

부동산 사이트에 들어갔다 나왔다 매일 이게 무슨 짓인지 모르겠어요...

전업주부님들 재테크 부담 없으세요?ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아끼고 저금하는게
    '13.7.8 9:16 AM (211.234.xxx.136)

쉬운일 아니에요.다만 재테크할때 님이 전권을 가지셔야합니다.울남편은 제가 뭐좀할라하면 그거 안된다 저거안된다..이래놓고 여태 왜 돈 못불렸냐 이딴소리만해요.저도 그냥 아껴서 저금하는것밖에 없는데 그나마도 남편이름으로해놓은건 지가 가서 다 해약하고 흐지부지없어져서 이젠 제이름으로만 해놓으려구요.

• 2. 지금은 저축이 최고의 재테크
    '13.7.8 9:23 AM (125.188.xxx.97)

펀드나 부동산해서 조금 재미봣는데 요즘은 할게 없네요

• 3. 행운
    '13.7.8 9:23 AM (221.139.xxx.10)

제테크의 시작은 새는 것을 막는 것이라고 생각합니다.
    지금 잘 하고 계신데요
    걱정은 걱정을 부릅니다.
    너무 노심초사 하지 마시고 천천히 지식을 쌓아가세요.
    한 번에 돈을 버는 재테크는 없습니다.
    준비를 차근차근하다보면 때가 옵니다.
    너무 서두르지 마시길...

• 4. 재태크란단어
    '13.7.8 9:31 AM (112.151.xxx.163)

울나라에만 있다던데.... 제윤경의 희망살림, 팟케스트, 제윤경관련 방송, 강연 들어보세요. 나는꼽사리다 재태크편도..

• 5. 그냥
    '13.7.8 9:32 AM (112.151.xxx.224)

일년짜리 적금부어 타시면 이자가지 합해서 묶어놓고
    계속 그런식으로 이자까지 묶어서 계속 묶어놓으면
    그게 복리 아닐까요..
    세월이 시간이 지나면 그게 가장 큰 재테크죠..
    세월이 제테크 입니다..

• 6. 지금
    '13.7.8 10:12 AM (61.102.xxx.196)

금융권에 있었던사람으로써 경험상
    현재 최고의 재테크는 정기예금이라고
    생각됩니다
    이자도 같이 묶어 연계시켜 놓으시고요
    그것도 싫으시면 요즘 시국에서는 아무것 도 안하는 것이
    그럼 본전은 남아있으니 최고의 재테크가 아닌가 생각됩니다

• 7. 요즘은
    '13.7.8 10:19 AM (221.162.xxx.139)

정말 할게 없어요
    전 지방에 원룸아파트 두개 월세수입 연 5%,시터 알바 해서 100졍도 저축하네요
    가끔 주식도 하는데 늘 소탐대실ㅠ

• 8.
    '13.7.8 10:25 AM (218.52.xxx.139)

겁도 많고 의심병도 많아서 그냥 저축만 하는데요.
    그것도 뭐 대단하게 엄청 검소하게 자린고비처럼 아껴서 많이 하는 건 아니고.
    기본적으로 가계부쓰고 성격이 남들 쓰는 것에 흔들리거나 남 가진 것 부러워하는 편이 아니어서
    꼭 필요하고 쓸 만 하다고 생각되어지는 곳에만 쓰다보니 쪼들리지 않고 사는 정도.
    근데 그렇게 조금씩 여유돈 조금 생길 때마다 저축하는 것도 잊고 지내다 필요할 때 보면 제법 요긴하게 쓰게 되더라구요.
    전 그냥 귀찮은 것도 싫어하고 여기저기 통장 여러개 가지고 있는 것도 일인 것 같아
    주거래 은행 인터넷 전용 예금이랑 저축 이용해요.
    당장 쓸일 없는 목돈 생기면 예금에 넣어놓고
    적은 돈은 적금에 넣고. 수시로 만기 돌아오는 재미도 있고 그래요.

• 9. 하크아리미
    '15.11.2 4:52 PM (58.226.xxx.197)

http://korea-fp.com/S016/page

여기 재무설계사이트 괜찮더라구요
    재무상태 진단 테스트도 혼자서 해볼 수 있고
    나에게 맞는 재무설계도 따로 받아볼 수 있어서 추천해드리고 싶네요

후기도 있고 재테크 노하우 글도 있으니
    재테크에 관심있다면 참고해보세요~