82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 테스트 설문 15개문항

바다 조회수 : 2,811
인터넷보다가 퍼왔어요
한번쯤 테스트해볼만 할꺼같아서요

우울증 테스트 방법

설문지 문항을 읽어보고 문항마다 본인의 점수를 매기면 됩니다. 모든문항의 점수를 합산해서 본인의 우울증 여부를 판단하면 되는데 이 우울증 자가진단으로 본인의 현재 상태를 가늠할수있다네요

( 3점: 항상그럼 / 2점: 자주 그럼
/ 1점: 가끔 그럼 / 0점: 전혀 그렇지 않음)

1. 내 외모는 못생겼다고 생각한다.

2. 난 다른 사람에 비해서 열등하며 무언가 잘못 되었다고 생각한다.

3. 기분이 슬프며 울적하다 .

4. 성에 대한 관심이 사라졌다.

5. 불면으로 인하여 힘들고 잠을 못자거나 지나치게 많이 잔다.

6. 모든 일에 나 자신을 비판하며 질책을 한 다.

7. 내 미래엔 희망이 보이지 않는다.

8. 진로, 취미, 가족, 친구에 대한 관심이 사 라졌다.

9. 과식을 하거나 식욕이 없다.

10. 어떤 일에 있어서 결정하고 판단하기가 어렵다.

11. 쉽게 짜증이 나고 화가 난다.

12. 억지로 나를 내몰지 않으면 일하기가 힘 들다.

13. 인생을 살 가치가 없을 경우 죽는 것이 낫다.

14. 건강에 대한 걱정이 가득하다.

15. 스스로 본인을 실패자라 생각한다.

우울증 테스트 결과

합산한 점수에 따라 우울증 정도가 약간씩 다른데요..

0 ~ 10점 : 우울증이 없는 건강한 상태입니 다.

11 ~ 20점 : 정상이기는 하지만 가벼운 우울 증 증세를 보일 수도 있습니다. 기분이 언 짢을 때는 산책이나 취미활동으로 기분전 환을 하는 것이 좋은 방법이 될 수 있겠네 요.

21 - 30점 : 우울증 자가진단 테스트에서 이 점수는 다소 우울증이 있는 것으로 판정한 다고 하네요. 우울증 치료를 위해 적극적인 노력이 필요한데. 운동, 독서, 취미활동을 적극적으로 즐기고 그래도 우울증이 2개월 이상 계속되면 전문의와 상담을 하는 것이 좋다고 합니다.

31 - 45점: 현재 심각한 우울증이 있는 상태 입니다. 곧바로 전문의와 상담을 하고 치료 를 받는 것이 가장 좋은 방법입니다.

우울증은 누구나 걸릴 수 있기에 더 무서운 법이죠.. 게다가 마음의 병은 잘 낫지도 않 는다고 합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.7 11:50 PM (211.36.xxx.91)

13점 나오네요.ㅎㅎ
    그래서 요즘 답답하다는 생각 들면 차몰고 1-2시간 정도 바람쐬고 옵니다.

• 2. 바다
    '13.7.7 11:52 PM (203.236.xxx.250)

....님 다행이네요 전 15점 나왔어요
    당분간 덥더라도 걷기운동 꾸준히 하려구요

• 3. 신기하다
    '13.7.8 12:43 AM (220.117.xxx.156)

13점 15점 나오는 분 신기하네요..
    전 40점 나왔어요..최대한 객관적으로 했는데..

• 4. ..
    '13.7.8 11:23 AM (118.217.xxx.220)

전 43점이에요.
    안그래도 우울증 치료받고 있는데, 여기에서도 점수가 높네요..