82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운대 정도면 해외 유명 해변도시와

해운대 처음 조회수 : 2,993

해운대 처음 가본 서울 아짐입니다.
너무 멋쪄서 좋았는데
많이듣던 말리부 해안. 니스. 뭐 그런
유명한 해변은 해운대 보다 더 좋은가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.7 8:18 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

하와이 훨씬 훨씬 좋아요
    제주도만 가셔도 더 좋아요
    니스는 날씨도 너무좋구 아름답지만 자갈해변이라 약간 아쉽구요
    기본적으로 날씨가 중요한거같아요

• 2. 원글
    '13.7.7 8:21 PM (218.155.xxx.97)

제주도는 물론 좋은데
    해변 옆에 그렇게 멋진 건물 들이 빽빽하게 들어 섰는데도 해변도ㅈ길고
    물도 깨끗하고
    막 우리나라에 부산 해운대 있는게 자랑스러웠어요. ^^

• 3. 쓰나미이후
    '13.7.7 8:22 PM (2.217.xxx.89)

안ㅌㅏ 깝지만, 찾고 싶지 않은 곳이 되었어요..
    포항 아래지역 방사능 수치 꽤 높다고 들었고..
    무엇보다.. 후쿠시마 인근 이주민들이 부산에 꽤 많이 이주하고 있다고 들어서...

• 4. ....
    '13.7.7 8:24 PM (112.154.xxx.35)

저도 해운대 가보고 생각보다 좋아서 놀랬어요

• 5. 한마디
    '13.7.7 8:26 PM (118.220.xxx.69)

전 실망스러웠는데....

• 6. 엄마는
    '13.7.7 8:45 PM (58.235.xxx.176)

외쿡 생활 좀 아는 해운대구 주민입니다..

다른 나라는 둘째치고... 국내에서 비행기 안타고 기분전환 하러 갈 수 있는 괜찮은 곳이라고 생각해요.
    새로 생긴 파크 하이야트 높은 곳에서...커피라도 한잔 드셔보세요...

• 7. 세상에...
    '13.7.7 8:46 PM (119.198.xxx.116)

쓰나미 이후 님 글 읽고 그냥 웃음만 나오네요....

• 8.
    '13.7.7 8:49 PM (121.161.xxx.172)

말리부 니스와 비교...- - 그런 곳과 비교하면 신흥공업지역삘.

• 9. ...
    '13.7.7 8:51 PM (203.236.xxx.250)

저도 해운대가 다른나라 휴양지 같더라구요
    깔끔한 건물들과 거리 부대시설

제주도가 자연그대로의 해변이라면 해운대는 도심속 해변

• 10. 부산아짐
    '13.7.7 9:26 PM (180.65.xxx.29)

해운대는 한여름 아니면 아름답습니다. 한여름은 외지인들 너무 많이 와서 물도 지저분 하고 사람도 너무 바글바글...가을 겨울은 진짜 좋아요

• 11. 고정점넷
    '13.7.7 9:33 PM (116.121.xxx.226)

문제는 아주 오래전 웨스틴조선을 세우며 모래사장이 만들어 지지 않는다는 점. 해마다 모래를 퍼다 날라야 한다는 점...이지요.

• 12. ..
    '13.7.7 9:38 PM (175.214.xxx.179)

쓰나미이후님아.. 어이가 없네요

• 13. 브라질 리오
    '13.7.7 10:34 PM (116.39.xxx.141)

리우데자네이로 코파카바나 해변 정말 좋아요.
    리우가 치안만 괜찮다면 눌러살고 싶었어요.

• 14. 쓰나미 이후 님하.
    '13.7.8 1:18 AM (14.43.xxx.159)

방사능 오염은 외부에 정보가 노출되지않는 동네-중국이라든지,,
    의 누츨문제도 정말 심각할수도 있다덴데,,그런 관점에서 보면 서해쪽도 안심할수 없답니다.