82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대 입구에 우동집 찾아요.

급해요 조회수 : 1,428

지금 감기 걸려서

무쟈게 우동이 땡깁니다.

비싸도 좋습니다.

따끈한 국물이 그립습니다.

쿠로켄이란 곳은 일요일 영업하지 않는다고 들었습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.7.7 7:19 PM (223.62.xxx.1)

마루가메제면 가보세요

• 2. 카네야마 제면소
    '13.7.7 7:21 PM (211.246.xxx.174)

홍대입구에서 극동방송국방향 질 스튜어트 옆골목이에요. 가격도 싸고 괜찮아요.

• 3. 음...
    '13.7.7 7:29 PM (211.201.xxx.161)

마루가메제면은 좀 짜고요...
    가미우동은 어떨까요

• 4. 우동
    '13.7.7 8:13 PM (119.149.xxx.66)

홍대 입구는 아니지만
    홍대 주차장 쪽에 겐로쿠 우동 맛있어요.
    구운파가 들어 있고 후추 팍팍 들어있는 우동.
    오늘같은 날, 급 땡기네요.

• 5. 청기와예식장근처
    '13.7.7 8:17 PM (115.139.xxx.86)

댕구우동이라고 오래된우동집있어요... 10년 넘은집인데 검색해보고 가보셔요

• 6. ^^*
    '13.7.7 8:35 PM (121.131.xxx.112)

홍대 3대 우동이라고 하면 블로그에 주루룩 뜹니다.
    카네야마 제면소 : 정통 일본식입니다. 적당히 진하고 달달한 일본우동 스타일, 치킨 가라아게랑 같이 드심 맛있어요. 일본 스타일 좋아하시는 분만 추천. 위치는 홍대 정문 옆 골목
    겐로쿠 우동 : 역시 정통 일본식인데 첫맛은 맛이 짠데 먹다보면 맛나요. 후추가루 듬 뿍. 메밀로 된 면을 사용하는 것이 특색있어요. 근데... 첫 방문에 넘 좋아 재방문 했는데 고명으로 올린 닭고기가 좀 아니었습니다. 그날의 재료 문제인지...다른 고명으로 드셔보세요. 홍대 주차장 골목 상수역 가까이 위치

가미우동: 정통 일본식이라기 보다는 우리나라식 우동맛이라고 해야하나요? 여러종류의 튀김을 즉석에서 같이 만들어 줍니다. 정통 일본식 원하시면 아니고요, 우동하면 생각나는 그맛 이라면 좋습니다. 마포평생학습관 옆골목 위치
    댕구우동: 여긴 홍대라기보다 연남동입니다. 청기와예식징 건너편 골목이요. 사누끼우동의 원조식이라고 하는데 개인적으로 특별함을 느끼지는 못했어요.

네 군데 모두 특징과 맛이 조금씩 달라요.
    홍대 주변 주민이라 제가 직접 먹어본 개인적인 생각들입니다. 블로그 후기들 참조하세요

• 7. ..
    '13.7.7 11:03 PM (175.114.xxx.39)

개인적으로 오래된 스타일의 댕구는 비추입니다. 카네야마는 정통 우동은 아니고 가미가 그나마 가장 원래에 가깝고요. 마루가메는 우동은 평범하나 사이드 튀김이 종류가 많고 시스템이 재미있어요.. 하지만 저는 카네야마에 가장 자주 갑니다. 저도 홍대민:)

• 8. ~~~
    '13.7.8 1:35 AM (211.210.xxx.126)

홍대앞 우동집 저장합니다