82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박이 과일인가 채소인가

메디치 조회수 : 4,015
초등 2학년 짜리 조카가 카톡이 왔어요 채소라네요 뭐가 맞나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.7 5:52 PM (59.15.xxx.61)

채소가 맞아요.
    토마토도 채소구요.

• 2. 당근
    '13.7.7 5:53 PM (121.165.xxx.189)

채소죠. 맛없잖아요 ㅡ.ㅡ

• 3. ㄴㄴ
    '13.7.7 5:54 PM (110.70.xxx.128)

열매채소 일걸요~ 사과 배처럼 나무에서 열리는것만 과일인걸로 알고있어요~

• 4. 채소
    '13.7.7 5:59 PM (203.247.xxx.20)

수박/토마토/참외.. 다 채소

• 5. 이런애들을
    '13.7.7 6:57 PM (175.195.xxx.27)

과채류라고 하지않나요?

• 6. 헐..
    '13.7.7 7:14 PM (220.124.xxx.28)

수박이 맛없다뇨ㅜㅜ 수박이 슬프겠어요.
    채소가 얼마나 맛난데ㅜㅜ

• 7. asd
    '13.7.7 7:22 PM (59.2.xxx.2)

채소이지만, 채소 중에서도 단맛을 가져 과일과 유사한 기능을 하는 아그덜(수박, 참외...)을
    과채류라고 하여 따로 분류합니다만, 큰 의미 없다고 관계자께서 그러셨습니다.
    농업진흥청인가? 무슨 농작물연구소인가 근무하시는 최고 전문가..

• 8. ..
    '13.7.7 7:42 PM (219.241.xxx.9)

수박, 딸기, 참외, 멜론 ... 다 채소입니다.

• 9. 딸기도 채소?
    '13.7.7 8:11 PM (125.177.xxx.83)

처음 듣는 얘기네요~

• 10. ...
    '13.7.7 8:20 PM (116.127.xxx.158)

네.. 저도 얼마전 딸과 함께 도서관에서 관련책을 읽었습니다.
    저 위에 댓들에도 있듯이 나무 열매는 과일.
    수박과 딸기, 참외는 나무에서 열리지 않기 때문에 열매채소로 분류하더라구요^^

• 11. ㅎㅎ
    '13.7.7 8:43 PM (220.92.xxx.31)

나무에서 열리는건 과일..
    해마다 심어야 하는 건 채소..

• 12. ..
    '13.7.7 10:35 PM (119.202.xxx.99)

시험칠때는 채소라고 하는게 좋구요.
    실제로는 과채류로 분류되니까 채소이면서 동시에 과일도 맞아요.
    과일이 아니다 과일이 틀렸다 라고 하는건 사실은 말이 안되는거죠.
    수박을 과일 가게에서 파나요? 채소 가게에서 파나요?
    그치만
    시험에 나오면 그냥 채소로 하라고 하세요.

• 13. morning
    '13.7.7 11:15 PM (119.203.xxx.233)

단맛이 나는건 과일로 분류하는걸로 알고 있어요.
    토마토가 솔직히 사과나 배, 복숭아 같은 단맛이 나는건 아니잖아요.
    수박은 단맛이 나니까 과일이라고 생각해요.
    나무에서 열리는것과 줄기에서 열리는걸로 구분한다는건 처음 듣네요.

• 14. 과일
    '13.7.7 11:53 PM (116.32.xxx.5)

과일은 나무에서 열리는 거고 밭에서 거두는 작물 등은 채소라고 하는데 토마토,딸기,수박 등은 과채류라고 하네요.
    사전 찾아봤어요.

• 15. 과일
    '13.7.7 11:53 PM (116.32.xxx.5)

달다 안 달다는 사실 상당히 주관적인거잖아요.

• 16. ㅎㅎ
    '13.7.8 12:53 AM (110.70.xxx.128)

달다 안달다 로 분류한다니... 웃을수도 없고 참

• 17.
    '13.7.8 1:43 AM (59.18.xxx.107)

과일가게서 파는건 과일로 함이ᆞᆢ