82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 수학 B에서 A로 바꾸는 것에 대해

고3 수험생 조회수 : 2,320
이과 수학 4등급인데 선생님들은 바꾸는게 유리하다하시는데 바꾸면 대학이 너무너무 줄어들어요 바꾸는게 더 유리할까요 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.7.7 11:20 AM (121.175.xxx.80)

수능이 4개월 남은 지금 4,5등급이면 바꾸시는 게 대학선택의 폭은 줄어들어도 나을 겁니다.

• 2. 원글
    '13.7.7 11:41 AM (118.45.xxx.226)

자세하게 어떻게 더 나을까요? 학교 선생님도 소탐대실이라하시던데 바꾸고 나면 공부하기도 싫어질거고, 저는 대구인데 경대를 갈 수 없을 것 같기도 합니다. 또 a를 쳐서 100점 혹은1등급을 못 맞으면 바꾸는게 의미가 없는 것 같습니다. b형 치고싶은 간절한 마음이 있다면 3등급까지 올릴 수 있는 것 같은데 어떻게 생각하시는지요

• 3. .....;.
    '13.7.7 11:55 AM (112.150.xxx.207)

수리 외의 과목 점수가 중요합니다.
    수리외의 과목 등급이 좋으시면 수리b 유지가 유리하고 그렇지 않다면 수리 a 로 갈아 타는게 유리합니다.
    수리만 가지고는 결정할 일이 아니랍니다.

• 4. ..
    '13.7.7 12:08 PM (141.0.xxx.105)

윗분 말씀처럼
    수학외의 과목들이 1,2등급나오는게 아니라면 어차피 수리b형 요구하는 상위권대학은 갈수없를테니 a형으로 바꾸는게 낫겠죠.
    내신이 좋아서 수시 가능성있다면 수능최저적용시
    a 형으로 바꾸면
    안되는 대학도있으니 잘 알아보세요.

• 5. 딸친구 성공
    '13.7.7 3:40 PM (121.134.xxx.250)

울애 친구 작년에 수리가에서 나형으로 바꿔서 경희대 갔어요
    최상의 성공이죠 올해부턴 교차지원이 많이 줄었다던데 잘알아보세요
    그앤 평상시5등급했는데 수능 2등급하고 영어4등급 국어 3등급햇는데도
    수시로 경희대 갔어요 수원에 있어서 점수 많이 높진 안은거 같아요
    수시는 아무도 몰라요 정시는 수능 점수대로 가지만 수시는 될거 같은애도 떨어지고
    정말 말도 안되는 점수인데도 합격하더라구요 스펙이나 학생부도 안좋은네
    다른과목이 1등급 아니시면 수리a로 바꾸는 것도 좋겠지요
    그애도 서울시내 대학가기 어려운 성적인데 단대 서울여대 안됬는데 경희대 합격이더군요
    교차지원 잘알아보시고 최상위권 아니심 바꾸는것도 괜챦아요
    수학 바꾸면 점수는 많이 올라가더군요 4,5 등급하던애도 1,2 등급 하던데요
    수학 등급올리기 어렵지요 특히 이과수학은요
    그애도 담임이 바꾸라고 과외쌤이 바꾸라고 해서 열심히 해도 안되니까 수능 바꾸던데
    최상위대학은 교차지원 안되고 올해는 많이 줄었다던데 알아보세요
    제주변은 이과애들 여자애들이라 그런지 교차지원해서 대학 많이 가던데
    그성적으로 대학못갈애들도 가던데
    어차피 이과최상위권애들은 어려운 수학도 잘하던데
    대학은 가서도 문제인듯합니다
    제 친구아들은 이과인데 지리학과 갔어요
    저도 지리학과 문과아니고 이과라는거 처음 알았어요
    아이가 학교 적응못하고 방항하더만요
    과안보고 학교만 보고 갔는데 후회하나보던데...

• 6. 원글 엄마
    '13.7.7 6:35 PM (118.45.xxx.226)

답변 주신 분들 감사합니다.
    아무것도 모르겠고 힘드네요.
    딸이 글 올려 놓고 학원 갔습니다.
    이따 오면 읽어 보고 기숙사 들어 가야 됩니다.
    이 부분 너무 어렵습니다.
    감사 드립니다.