82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나는 대한항공에 비해 사고가 잘 나는것 같아요

휴우 조회수 : 5,864

아시아나 항공기가 사고기란 말이 있죠

잦은 사고가 잘 나는것 같아요

이유가 뭘까요?

비행기 한대는 몇천억대에 달하는 어마어마한 비용인데..

그것도 승객 300명이상 태우는 보잉이나 점보기 같은 경우

천문학적인 비행기 비용때문에 땜질식으로 낡은것도 고쳐타는 경우가 많죠

아시아나도 땜질만 열심히 해서 제대로 된 정비를 안했나봅니다

이륙 15분과 착륙 15분은 최고의 위험한 순간이죠

랜딩기어가 안나왔을꺼라 추정하니..참 어이가 없습니다

정비를 어떻게 했길래..짐 보니까 비행기 결함이 가장 큰 문제가 아니였나 싶거든요

베테랑 조종사가 착시니 해서 수없이 오가는 미국 공항정도를 착각 할리는 없을것 같고..

물론 대한한공도 괌사고도 나고 그랬습니다만..그땐 날씨의 영향이 치명적이였죠

근데 이번 사고는 아무 변수 없이 정상운행중에 나온거라 아시아나의 치명적 결함이라고 봐집니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '13.7.7 11:15 AM (182.218.xxx.85)

기체결함이라고 하시고는 갑자기 아시아나의 치명적 결함이라는 결론은 뭥미?
    대한항공 관계자이심?

• 2. 느낌으로
    '13.7.7 11:15 AM (120.142.xxx.42)

말하지 말고 구체적인 객관적인 자료로 말하세요 이런 건요.
    거기 먹고 사는 사람도 많고 타고 다닐 사람도 많아요.
    그렇게 아무 근거도 없이 해댈 얘기는 아니죠.

• 3. 언플
    '13.7.7 11:17 AM (175.197.xxx.75)

슬슬 일제 순사 기질이 나오나봐요. 이간질시키는거.

이득이 뭘까요? 아시아나에게 이득일까 대한항공에 이득일까?
    당근 대한항공이라면 대한항공의 그 원정출산한 사장에게 뭔 이득이 올까요?
    알바풀어서 이러고 싶을까요? 사고로 사망자 수습도 아직 안 끝난 상황에서?

• 4. 저는 대한항공하면..
    '13.7.7 11:18 AM (59.7.xxx.27)

87년 칼기 폭파 사건이 떠올라요

• 5. ..
    '13.7.7 11:18 AM (112.140.xxx.69)

120님 의견에 동의해요.

이런 사견은 지금 시점에서 위험합니다.

객관적이고 과학적 테이터가 뒷받침되지 않은 글로

"치명적결함" 따위의 예민한 어휘는 옳은 선택이 아니죠

• 6. 그러니까요
    '13.7.7 11:20 AM (121.130.xxx.228)

기체결함이 아시아나의 치명적 결함이라고요
    같은말 아닙니까

이번 사고가 날씨나 다른 변수가 있었다면 이런말 안하죠
    너무나 멀쩡한 날씨에 정상운행에 아시아나의 정비문제가 1순위가 안되겠습니까

이간질 이런시각이 아니라 아시아나는 그동안 자잘한 잦은 사고가 꽤 많았어요(국내에서도요)

• 7. 아시아나가 비행기 맹글었나요?
    '13.7.7 11:23 AM (182.218.xxx.85)

777은 아시아나가 만든 비행기가 아니고 그 비행기 만든 회사(어딘지 잘 모르겠지만)가 정기적으로 정비도 하고 아시아나 자체 정비도 하고 그럴텐데...갑자기 왜 아시아나의 치명적 결함이라는 결론이 나옸냐고요.
    어떤 객관적 근거로요?
    747기나 777기나 사고가 잦은 기종으로 아는데요. 그 비행기 만든 회사, 비행기 자체결함, 그 항공사가 정기적인 정비를 잘 해주었는지..아시아나 자체 정비는 잘 이루어지고 있었는지...아무 것도 알려진 게 없는 상태에서 웬 오리발이십니까?
    이상하네요. 정말 대한항공 관계자세요?

• 8. ...
    '13.7.7 11:24 AM (61.105.xxx.31)

윗님 보잉사가 맹글었어요

• 9. 정비에 관한 총책임
    '13.7.7 11:27 AM (121.130.xxx.228)

아시아나가 지는겁니다

그래서 대표 항공사로 말들을 하는거에요

승객은 이용하는 항공사에게 항의하지 만든 비행기회사에다 뭐라고 하지 않습니다

• 10. -_-
    '13.7.7 11:28 AM (218.54.xxx.154)

기체 결함과 정비 결함은 다릅니다. 활주로가 사용금지된 활주로라는 것도 루머구요. 당초 착륙해야 했던 활주로가 공사중이라 다른 활주로로 착륙한 겁니다.

• 11. 언플
    '13.7.7 11:39 AM (175.197.xxx.75)

대한항공에 대한 언급은 없으니까 균형감각이 없군요.

편향되어서 모 회사에서 고용한 댓글알바같아요.

• 12. 이 정도로 대한항공 관계자냐고 물으면
    '13.7.7 11:42 AM (182.218.xxx.85)

기분 나빠서라도 삭제할텐데
    제목 요상하게 달고는 그대로 있네요~
    정말 대한항공 관계자이신가봐요.
    객관적인 자료 갖고 말하면 이해나 되겠지만...

• 13. 국정충?
    '13.7.7 11:44 AM (182.218.xxx.85)

일베충?

소통이 안 되는 거 보면 국정충 혹은 일베충인 듯 싶네요.
    뭘 밉보였는지 아시아나 회사 잡으려고 그렇게나 난리더니..ㅋㅋㅋ

• 14. 오늘아침
    '13.7.7 12:37 PM (14.37.xxx.23)

국베충들..아시아나 사고 나니..신나는 분위기네..
    지령떨어졌나부다..

• 15. rararal
    '13.7.7 1:54 PM (118.103.xxx.77)

죄송합니다만, 항공업계에선 그 반대입니다. 아시아나의 경우 총 3회의 사고가 발생하였지만
    횟수나 위험성면에서 대한항공을 따라갈 수 없지요,
    괌사건부터 시작해서 칼기 폭파사건, 자잘한 사건들까지..
    대한항공 퇴임 정비사의 말을 듣자하니 동체가 많이 낡았다더군요

• 16. 남편이 현재
    '13.7.7 2:30 PM (58.237.xxx.73)

대한항공 정비사인데
    동체가 많이 낡았다뇨.
    새걸로 교체한지가 언젠대요.
    뭐라고 하실지몰라도 아시아나보다 새거래요.

• 17. 저역시
    '13.7.7 4:11 PM (119.67.xxx.14)

저역시 남편이 대한항공정비사에요
    대한항공은 새비행기사서 운행한다했어요 물론 리스도 있지만
    아시아나는 대한항공과 비교하면 리스가 많다고 하구요
    두배나많은 비행기대수로 더많은 운행을하니
    큰사고든 작은신고든 더 많을수있겠죠
    그리고 비행기는 고장나서 고치기도 하지만
    고장날것에 대비해 미리미리 부품을 교환한다고해요

• 18. 저역시
    '13.7.7 4:12 PM (119.67.xxx.14)

오타네요 작은사고

• 19. 110.8 님
    '13.7.7 5:44 PM (58.237.xxx.73)

남편도 그 얘기하더라구요 ㅎ

• 20. ...
    '13.7.7 8:30 PM (218.238.xxx.100)

사람들이 대한항공을 더 선호하지만 실상 사고(큰사고 포함)는 대한항공이 더 많았다고 알고 있어요.
    저 위에 어떤 분께서 기사까지 올리셨는데.. 이 글은 지우시든지 제목을 바꾸시는 게 어떨까요?

• 21. 연구소
    '13.7.8 9:15 AM (221.151.xxx.70)

항공사에 대해서 연구 쫌 하시고 글 쫌 올리세요!!!!

말할 필요없이 대한항공 갑!!!!!! 당연한거 아닌가요?

이번 사고랑 관계없이