82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 명확한 사망자 소식은 없는듯 합니다.

Commontest 조회수 : 1,729
사고기에는 중국인이 많이 탑승하고 있었으며,
기장은 미국쪽 조사기관에서 조사중 이라하네요.

인천공항 관계자의 말을 빌어,
사망자2명이 중국인이란 말이 있지만
정확한지는 아직 모르겠네요..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=112&aid=000...

abc뉴스 사이트 에서 확인한 걸로는,
307명중
181명이 병원으로 후송
(이중, 49명은 심각함.132명은 부상정도만 있는거 같습니다.)
123명은 부상이 없어 공항에서 있는거 같습니다 .
2명 사망 확인,
1명은 아직확인이 안되는듯 합니다.

비행기 사진이 너무 처참해서 놀랐습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Commontest
    '13.7.7 10:33 AM (119.197.xxx.185)

아 확인중인 abc쪽 자료 입니다
    http://liveblog.abcnews.go.com/Event/LIVE_UPDATES_Boeing_777_Crash_at_San_Fra...

• 2. Commontest
    '13.7.7 10:39 AM (119.197.xxx.185)

네 활주로에서 착시현상이 있을 수 있어 사고가 난거 같다는 뉴스도 들은거 같습니다.
    300명이 넘는 인원이 빠르게 대피한게 그나마 다행인거 같습니다.
    약 30초만에 탈출했다는 트윗도 있는듯 하네요

• 3. ..
    '13.7.7 10:52 AM (39.121.xxx.49)

트렁크까지 챙겨 내리는 사람들보고 정말 속상했어요.
    1초가 급한 상황에 저러면 나머니 사람들은 어쩌나..싶어서요.

• 4. Commontest
    '13.7.7 10:58 AM (119.197.xxx.185)

위기의 상황에서 어떤행동을 할진 아직 잘 모르겠습니다.
    피해자분들에 대한 판단 보다는 우선 차분하게 좀더 봐야하지 않을까 하는
    생각입니다. 혹시 기분 나쁘게 들리셨다면 정말 죄송합니다.
    저도 이런 큰 사고를 갑자기 봐서 좀 멍하네요

• 5. ....
    '13.7.7 11:04 AM (121.131.xxx.72)

착륙전에 기장이 구급차를 요청했고 예비연료까지 버리고 시동까지 끈 상태여서 기체결함이 있었을거라는 추측이있네요 이게 사실이면 대형참사를 막을건데 미국 방송에선 조종사의 과실일 수 있다는 보도가 있었다는데 좀 더 지켜봐야겠어요

• 6. 나쁜 777
    '13.7.7 11:07 AM (182.218.xxx.85)

걔네들 기체결함이면서도 자기들이 보상해줘야 하니까 기장실수로 몬 선례가 있다고 하더라구요. 어쨌든 진상은 나중에 밝혀지겠죠

• 7. Commontest
    '13.7.7 11:10 AM (119.197.xxx.185)

일단 지난달 1일서부터 이달 22일까지 사용이 금지된 활주로라는 기사는
    본적이 있습니다. 이건 말씀대로 좀더 봐야 할꺼 같습니다.

큰 사고 같은건 그만큼 조사하는데 더 오래걸릴꺼 같네요..

인천공항에 탑승자와 그 가족을 위해 대기소가 있다고 하는데,
    그나마 빠른대처인거 같아서 다행입니다.
    큰 부상자들도 있어서 탑승자 가족분들은 정말 괴롭겠네요...

• 8. ..
    '13.7.7 12:24 PM (39.121.xxx.49)

내 가방이 남의 목숨보다 중요하진않죠..
    위기의 상황에서 내가 어떻게 할지..가 아니라 이건 반드시 재빠르게 움직여야하는거구요..
    원글님 만약에 이런 상황에 이러지마시길 바랍니다.

• 9. Commontest
    '13.7.14 1:29 AM (119.197.xxx.185)

아 답변이 늦어 죄송합니다.
    사고의 상황이라 솔직히 어느정도 제가 이기적일지를
    잘 모르겠습니다.
    티비에 나오는 사고 후의 상황이 아니라
    큰 일을 겪은 상태의 내가 얼마나 이기적일지요 ㅎㅎ
    저도 제가 좀더 차분히 대응하면 좋겠네요