82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS는 Y와 그것이 알고 싶다를 왜 따로 제작했을까요?

Sb 조회수 : 2,708
두 프로그램이 투자한 것을 같이 했더라면 벌써 범인 잡았겠더라구요

이 두 프로만 보면 sbs카메라가 다 찾아낸것 같은데
설마 이것도 편집의 힘일까요?
간간이 나오는 경찰 얘기로는 경찰도 다 알고 있는것. 같아요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '13.7.7 9:59 AM (1.239.xxx.176)

저도 그게 의심스러워요
    한 방송사에서 같은 소재를 왜 따로했는지..
    궁금한이야기에서는 렉커차 기사의 말을 중심으로
    누명을 벗겨주려는 의도같은데
    그것이 알고싶다에서는 전혀 다른 방향으로 진행하길래
    멘붕이 왔어요
    어제방송보니 그 렉커차 기사가 의심스럽더라구여
    애초에 경찰이 수사방향은 잘 잡은거 같아요
    근데 저반에도 강동대교 교통사고 운전자 실종사건도
    이번처럼 궁금한이야기랑 그것이알고싶다에서 동시
    제작한 사례가 있었어요

• 2. 그것이 알고싶다가
    '13.7.7 10:12 AM (121.130.xxx.228)

소위 말하는 최고 잘나가는 시청률 높은 1위의 르뽀방송이잖아요
    그동안 쌓은 공신력도 제일 높구요

그래서 그것이 알고싶다도 최고 방송 소재가 될만한거 찾느라 혈안인데
    공교롭게 Y가 먼저한 내용 그리고 최근엔 MBC에서 먼저 방송한 '의문의 형집행정지'
    이런 내용을 보고 아~이거 우리 프로가 다시 다뤄야겠다~하면서 다시 탐사한거죠

근데 각자 프로그램마다 성향이 다 틀려서 그것이 알고싶다도 역시 최대한 객관성을 가지고
    보여주는데 내용은 거의 비슷했습니다
    근데 취재상 조금 더 다르게 보여주려고 아마 노력했을겁니다
    그리고 추적성을 띄고 있기 때문에 열린 가능성을 다 염두에 두죠

이미 나왔던 방송과 차별을 두려다 보니 그런거고요

근데 지난번 하지혜양 사건은 최초 상받을건 현장21인가에서 했던 '의문의 형 집행정지'
    이 방송이 가장 핫한 내용이였어요
    거기보면 사모님 직접 취재에 성공해서 병원생활 담은게 나왔죠
    그것이 알고싶다는 그 자료화면 요청해서 재반복했구요

근데도 반향은 그것이 알고싶다가 더 크게 불러왔죠

아무래도 시청을 많이 하는쪽에서 말이 나오는법인데 다른 방송은 좀 억울한 면도 있을꺼에요

이번에 남해고속도로 사건도 Y에서 다 했던건데 그것이 알고싶다는 좀더 자세히 보여준것일뿐
    그리고 특별한건 안나왔죠

어찌보면 가장 잘나가는 그것이 알고싶다가 방송소재로 많은 욕심을 내는것도 알 수 있습니다

• 3. 그것이 알고싶다가
    '13.7.7 10:13 AM (121.130.xxx.228)

이런 사회적 이슈 방송은 먼저 보여준다는 점에서 아주 큰 인정을 받는것인데
    그것이 알고싶다가 한발 늦죠

그래도 조명은 그것이 알고싶다가 제일 많이 받아요 ㅎㅎ

시청률때문이라고 생각합니다
    저도 토요일밤만 꼭 본방사수하거든요