82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까사리빙? 메종? 행복이가득한집? 레몬트리?

정기구독 조회수 : 2,837
센스있게 살림 하고싶어요

요리도 맛있게 하고싶긴한데 요리 잡지는 아니니까 ^^

또 인테리어도 센스있게 하고싶구요 (1년 정도 후 전세 만기에요 이사갈것 같아요)

각 잡지 특징 알려주실분 계실까요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddd
    '13.7.6 11:33 PM (220.117.xxx.64)

전 행복이 가득한 집 정기구독하는데요.
    정기구독 선물도 작용했지만 내용이나 소장가치 (두고 볼만한) 면에서도
    행복기 가득한 집 권해드려요.

메종은 감각적이긴 한데 너무 얇고 주부 입장에선 뭔가 좀 미흡해요.

까사리빙이나 레몬트리는 글쎄요.
    별로 자기만의 색깔은 없네요.

• 2. ...
    '13.7.6 11:43 PM (222.101.xxx.43)

레몬트리도 좋아요..

• 3.
    '13.7.7 12:14 AM (14.52.xxx.59)

행복특유의 나는 뭔가 격이 다르다,하는게 싫어요
    옷이나 화장품도 다 ㅎㄷㄷ한 명품이고 나오는 집은 거의 예술가,이런거요

메종이 적당히 트렌디하고 레몬트리는 더 살림꾼 냄새나구요
    까사는 어중간해서 또 볼만해요
    저라면 메종 보고싶네요

• 4. ..
    '13.7.7 12:17 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 메종 추천해요. 행복은... 광고가 너무 많아서 어느순간 안보게 되었구요,
    메종은 해외기사도 많고 재밌었어요.

• 5. 러블리자넷
    '13.7.7 12:39 AM (125.178.xxx.140)

근데 메종 정기구독했었는데...

인테리어 유행이 너무 획일적이라 매달 보기가 좀 그렇더라구요.. 그게 그거같구...

정기구독안하구 2~3달에 한권씩 사서봐요..패션잡지도요..그시즌은 그게그거라서..두세달에 한번씩 사서보구요~
    물론 할인은 못받지만요..

• 6. 러블리자넷
    '13.7.7 12:39 AM (125.178.xxx.140)

요즘은 블로거가 볼게 더 많은거 같아요

• 7. 글쎄
    '13.7.7 12:39 AM (112.154.xxx.154)

어떤지는 모르지만 레몬트리 한창 좋아했는데
    미국산 소고기 들어올때 제일 처음으로 광고받고,
    미국산 소고기 요리 퍼레이드로 기사 줄줄이 썼던게 레몬트리죠.
    그 이후로 거들떠 안봅니다. 오래전 얘기라고 할지모르지만 아직도 불매중인 저로서는 그렇네요.

• 8. ...
    '13.7.7 7:16 AM (182.219.xxx.42)

까사리빙은 전두환네 시공사꺼에요
    메종도 어디 출판사껀지 확인해보세요

• 9. 근데
    '13.7.7 7:49 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

정작 인테리어 페이지는 얼마 안되지 않나요.
    도서관에서 보기 딱 좋은 책들이라.....

• 10. 너른풀꽃
    '13.7.7 12:51 PM (14.32.xxx.195)

행복이 가득한 집은 그 특유의 '나는 뭔가 격이 다르다,'하는게 싫어요 옷이나
    화장품도 다 ㅎㄷㄷ한 명품이고 나오는 집은 거의 예술가,이런거요222222222
    요즘은 블로거가 볼 게 더 많은 거 같아요222