82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베드버그 약은 어떻게 준비할까요?

문의 조회수 : 7,090

서유럽 준비  질문을 올렸는데  많은 분들이

자세하게 답글을  주셔서 너무 감사해요.

답글 중에 베드버그 약을 말씀 하시던데 어떤걸 준비해야 할까요?

피부과에 가서 처방을 받아야 하는지 약국에 가야하는지

마트에 가야 하는지 잘 모르겠어요..

알려 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.5 11:41 PM (123.98.xxx.11)

죄송하지만 베드버그 약 준비해보시고 말씀들 하시는지 궁금해요.
    요즘 동남아도 유럽서 옮겨온 베드버그로 난리죠. 저도 어떤사람 물린자국 봤는데 장난아니더군요.
    암튼요 그래서 저도 약국이다 뭐다 알아봤는데요
    일단 약이 엄청 커요.크기가 여자팔뚝 만하고 아무리 더 작은 스프레이 종률 찾아볼래도 없더군요.
    제가 정보가 부족했을지도..
    그거 가져가다 짐부피만 늘어나고 정작 사용못할수도 있고요.
    그냥 차라리 호텔방 들어가자마자 시트 젖혀서 조그만 구멍송송 났는지 잘 살피세요.
    그리고 누워서도 심하게 가렵다거나 하면 바로 샤워하시고 시트 바꿔달라 하시던가
    아님 아예 방을 바꿔달라하세요.

• 2. ...
    '13.7.5 11:54 PM (123.98.xxx.11)

물론 간단한 영어는 잘 하시겠지만.. 가이드다뭐다 부르기 귀찮고 혼자 해결 잘 하시겠지만 혹시 모르니까..
    "Could I have some new sheet for my bed" 정도 말씀 하세요.
    왜그러냐고 물음 퍼햅스 베드버그라고 말씀하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.7.6 12:36 AM (182.215.xxx.204)

베드버그를 퇴치(혹은 예방)하는 약을 찾으시는건가요??
    제가알기론 그런 건 적어도 휴대할 수 있는 용도로는 없구요..
    베드버그는 잠복기가 있어서 오늘 잔 호텔서 근질대는 게 아니에요..
    2-3일 뒤에 근질근질 하면 지난 몇일간 묵은 숙소중에 범인(?)을 찾는거죠
    스스로 할 수 있는 최소한의 방어는 위생상태 좋은 데 찾아가는 건데요
    베드벅은 오래된 목조건물에서 생긴다고 해요.. 그러니 새건물 새방이면 낫겠죠
    그럼 기본적으로 너무 싼 곳은 아무래도 아니게 될 테구요
    어쩔 수 없다면 본인시트 준비해 펼치고 주무시구요...
    노출된 피부에 훨씬 격렬한 반응이 일어나니 긴팔 긴바지로 주무시고요
    이미 증상이 시작되어 죽게 가렵다 한다면 약이 필요한데요
    이게 일종의 알레르기 반응이라 물린 게 아니거든요...
    항 히스타민제(지르텍 같은 류) 드시면 당장 안가렵고 안긁으니 가라앉기 시작한답니디
    제가 처음 검색, 공부했던 바로는 10일정도면 스스로 가라앉는다 했으나...
    그게 그렇지 않더라구요. 약 드셔야되요
    항 히스타민제는 어린이도 성인과 동량 먹을정도로 비교적 안전한(?)약이라니 걱정마시고요
    약드시면 졸릴수 있으니 만에하나 운전은 금물요...
    그리고 당시 노출(?)되었던 옷은 다 불태우라고까지 하던데 솔직히 문제는 없었습니다
    구냥 한국 돌아와서 뜨거운물 세탁하고 햇볕에 말리는정도 했습니다.
    심지어 같은날 같은방에서 잔 사람중에도 저만 유독 심했던 경험 있기때문에
    알레르기 반응이라는 말이 이해가 가더라구요...
    참고하시고 좋은여행 되시길

• 4. .......
    '13.7.6 12:42 AM (121.138.xxx.68)

나프탈렌, 비오킬 등등 준비는 할수 있지만...

묵으시는 숙소가 영 미덥지않으시면 등산용품중 실크라이너 . 라는게 있습니다.
    바깥으로 드러나지 않는곳은 잘 물리지 않으니 개인 침낭을 휴대 하시는 방법도 있습니다.

• 5. 각설탕
    '13.7.6 12:59 AM (115.143.xxx.126)

전 비오킬 작은 스프레이 용기에 담아 갔어요. 화장품 담는 플라스틱통이요. 여행가방에서 조금 새긴 했지만, 이태리 10일 여행하면서 유용하게 잘 썼어요.

• 6. 유럽살아요
    '13.7.6 3:21 AM (62.178.xxx.63)

작년 여름 여행에 베드버그에 물려봤네요. 남편과 저만요. 아이들 방에는 없었나봐요.
    그게 베드버그인줄도 몰랐고 극심한 가려움증과 100방도 넘는 모기물린 자국...
    하여간 병원 응급실가서 연고 처방받았어요.
    스테로이드이고 흔하게 살 수 있는거였어요. 베드버그 죽이는 약은 없고... 걍 연고 준비해가세요. 자국이 석달 열흘갑니다...

• 7. 유럽살아요
    '13.7.6 3:24 AM (62.178.xxx.63)

참... 베드버그는 한방향으로 길게 쭉욱 자국이 생기게 물어요. 아휴... 생각만해도 끔찍... 유럽 몇년살아도 이런 경우 첨이었네요.. ㅠㅠ

• 8.
    '13.7.6 11:24 PM (175.197.xxx.75)

미국의 베드버그가 유럽으로 동남아로 퍼졌나봅니다.
    몇 년 전만 해도 2010년 전만 해도 미국만 그렇확산 기지였다 그랬는데...

월드워에서 그 병의 확산 원인이 뱅기,그 승객, 공항이 각국의 질병확산 기지였어요.

베드버그도 실은 시간문제였던 거예요.......ㅎㄷㄷㄷ