82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급해요~~) 친구랑 장난치다 다치게했는데...

써니 조회수 : 1,438

초3 남아입니다...

체육시간에 여자친구가 가지고 있는 공을 서로 뺏는 놀이를 하다가

여자친구 발이 우리아이 발 뒤꿈치에 콱 부딪쳤나봐요...

아이엄마가 데리고 병원 갔더니 살짝 금이 가서 기브스를 하고 왔다고 하네요...

제가 어느선으로 어떡해야할까요...??

아까 담임샘 전화받고 바로 전화해서 미안하다 아이가 장난치다 그래서

미안하다고 사과는 바로 했는데...

여자친구가 혹시 싫어하는걸 했나 싶어 물어봤더니

이미 다른 친구가 하고 있어서 자기도 껴서 같이 한거고 아이가 싫다거나

그런 반응 없이 같이 재밌게 뺏고 뺏기고 그랬던 것 같습니다.

치료비 일체 부담하고 오늘 과일 두상자 정도 들고 찾아가서

사과하려고 하는데 이정도면 되려는지요...

가해 하려는 의도는 전혀 없었던건데 그래도 보상금으로 더 여유있게

생각해서 넣어야 하는건지요...

물론 여자친구 이 더위와 시험도 앞둔 상황에 이런일 생긴건

정말 미안하고 돈이고 뭐고 더 해도 부담스런 상황은 아닙니다...

겪으신 분들 계시면 조언 부탁드립니다...

미리 감사드려요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '13.7.5 5:40 PM (222.106.xxx.102)

보상금까진 과하고,
    원글님이 생각하는 정도가 좋은 것 같네요. 치료비 일체와 과일 정도.

• 2. 원글맘
    '13.7.5 5:44 PM (39.117.xxx.104)

답변 감사드립니다...한분이라도 그정도면 됐다 해 주시니 한결 맘이 좋네요...
    감사드리고 편한 저녁 되시길요...

• 3. ..
    '13.7.5 6:11 PM (1.236.xxx.172) - 삭제된댓글

저희 아인 그렇게 다친 경우인데
    상대편 엄마가 애들끼리 놀다 다친건데...어쩌구저쩌구 해서
    진짜 열받았어요...

돈도 돈이지만 사과 한 마디 없고
    날 덥고 비오는데 다리 깁스 한 애 데리고 학교다니는 것도 진짜 힘들거든요

원글님 같은 분만 계시면 참 좋겠네요

• 4. ...
    '13.7.5 10:05 PM (222.101.xxx.43)

같이 부딪친건데 왜 원글님이 전액부담 하나요?
    저희 아이도 다친경우인데..진짜 같이 놀다 다친걸 왜 다 부담하는지...
    저는 선생님이 중간에서 얘기 잘 하셔서 반반 부담 했어요.

• 5. 원글맘
    '13.7.6 11:56 AM (39.117.xxx.104)

답변들 정말 감사드립니다^^
    어제 많이 죄송하다 표현하고 과일들 사다드리고 친구엄마도 다행히 괜찮다고 말해 주셔서
    마음이 좋네요... 윗글님 말씀도 일리가 있으나 날 더운데 씻지도 못하고 그 고생할 걸 생각하면
    치료비 내고 싶네요...아이들 안다치고 건강히 컸으면 좋겠습니다...
    감사합니다....