82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 vs BMW5

... 조회수 : 4,169

가을에 새 모델 나온다고 BMW 520 할인을 많이 해주네요.

제네시스랑 비슷합니다. 5천중반. 옵션이고 뭐가 차 컬러만 선택하라고 하는데...

320D는 너무 잘나가서 싼 거는 기다려야 살 판이라고 합니다. 럭셔리는 거의 520 가격이고요.

수리랑 부품비, 보험료 등 생각하면 국산 차인데 이 때 아니면 언제 타보나, 하는 생각도 들고 ^^

참 이건 여담인데 차가 아무리 기호품이라지면 연봉이나 자산 대비 어느 정도 가격대를 구입하는 게

'합리적'일까요?

(저는 20년간 소형차만 탄 사람입니다)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭스바겐
    '13.7.5 5:26 PM (121.184.xxx.157)

골프는 어떼요?
    단단하고 연비좋구요.
    실내공간 럭셔리하구요.

• 2. ?.
    '13.7.5 5:29 PM (223.62.xxx.53)

저라며 bmw ! 제네시스 모는데 좀 노티나구요(저 30대 후반) 차가 커서 몰기 힘들어요 주차나 뭐나~~~중년이시라면 모를까 bmw5시리즈 정도 크기가 딱 좋아요~~

• 3. 가격차이없다면
    '13.7.5 5:57 PM (223.62.xxx.58)

BMW사겠어요

• 4. 남양유업 뺨치네
    '13.7.5 6:06 PM (112.148.xxx.27)

제네시스 전소

고급차인데 재수없게 뽑기 실패네요

http://auto.naver.com/contents/contentsNewsRead.nhn?seq=31633

이런 일이 벌어지는 이유는 현대차가 부품업체 납품단가를 깍으니까 저급 중국산부품을 들여와 납품을 한다고 합니다.

현대차는 부품 품질이 어떻든 상관 안합니다. 보증기간 동안만 버티면 되니까요. 보증기간이내여도 화재로 타버리면 증거가 안 남으니 차주만 독박썼네요.

http://www.dakcarsa.com/bbs/board.php?bo_table=tb13&wr_id=42

그래도 현대 기아는 잘 팔릴 것이다. 그냥 현대 기아가 좋아요~~~ 하는 국민이 있기에...

• 5. 당근
    '13.7.5 6:18 PM (1.228.xxx.145)

bmw아닌가요? 타보세요 잘~~나가고 좋습니다
    520D이면 연비돟 괜찮구요

• 6. 둘 다
    '13.7.5 6:21 PM (119.203.xxx.187)

타 봤는데요.
    그냥 타본게 아니고 소유~
    bmw와 제네시스는 비교 불가.
    bmw는 십년 넘게 타고 있고요.
    제네시스는 손해 많이 보고 석달 타고 팔았습니다.

• 7. bmw
    '13.7.5 8:03 PM (93.232.xxx.251)

Bmw 전 넘 만족해요. 지금도 디자인이 참 좋은데 새모델은 어떨지 궁금하네요.

• 8. 세상에 어떻게...
    '13.7.5 8:30 PM (118.209.xxx.74)

현대 따위를 bmw 최하급기도 아니고
    미들급인 5시리즈랑 비교허세요??

현대를 토요타랑만 비교해도 토요타가 기분나빠 합니다.
    현대랑 수평 대응이 될 회사는
    저 체코 스코다
    미국 크라이슬러
    이탈리아 피아트
    정도이지 bmw랑은 갖다 대지도 못함.

• 9. ...
    '13.7.5 11:12 PM (218.148.xxx.50)

제네시스랑 베엠베를 비교하시다뇨...;;;

• 10. 520d오너
    '13.7.5 11:21 PM (175.223.xxx.137)

제차라 그런게 아니라 제 기준으론 비교불가예요^^;;
    제네시스도 물론 우리나라차 치곤 디자인도 좋고 훌륭하지만 고속도로 올리면 기름값 장난아니지 않나요? bmw연비 정말 훌륭하고요(저도 타면서 감탄해요) 제가 suv몰던터라 그런지 소음,승차감 처음엔 좀 아쉽다 했는데 몰다보니 진짜 운전의 재미를 느끼네요. 전 딴색이지만 길에서 보면 흰색 너무 너무 이뻐요 전bmw강추요^^