82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 할때 다리 가려우신 분 없나요?

알레르기 조회수 : 3,751
어릴적부터 씽크대 앞에서 설거지를 하면
꼭 종아리부터 슬슬 올라오면서 가려워요.
약간 오돌토돌 가려움증처럼 뭐가 나면서
가렵기 시작하고 심할땐 콧물까지 줄줄...

특히 다리가 가려운데 손에 고무장갑 때문에
긁지도 못하고 그러다보면
짜증이 스믈스믈 올라와요.

한동안 그런 증세가 많이 없어지더니
요새 또 시작이네요. 왜 그런걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...저는
    '13.7.5 3:23 PM (166.137.xxx.169)

전 눈하고 코사이 미간쪽이 그렇게 간지럽던데...

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.7.5 3:32 PM (61.106.xxx.201)

저는 코가 가려워요.
    고무장갑은 꼈지 코는 가렵지~
    설거지 한번 하려면 어깨에다 코를 몇 번이나 문질러 대는지 몰라요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.7.5 3:49 PM (175.194.xxx.226)

저도 그래요
    비염이 있어서 그런가 싶기도 하지만
    싱크대 뒤쪽에 곰팡이 때문에 그럴수도 있어요
    설거지 할때마다 하도 가려워서
    남편이랑 싱크대 뜯어보니 곰팡이가....
    결국 이사했네요^^

• 4.
    '13.7.5 3:50 PM (121.167.xxx.103)

그게 발매트에 눈으로 보기 힘든 작은 벌레들이 서식하지 않나 싶어요. 아님 싱크대 바닥 틈이라든지. 저도 자주 가려워서 다른 다리로 긁거든요. 간지러워 긁다가 오돌토돌 올라오면 알레르기로 번지구요. 원인은 분명치 않으나 같은 증상이라니 신기하네요.

• 5. ..
    '13.7.5 4:03 PM (58.234.xxx.2)

전 얼굴이 간지럽던데요 아토피가 좀 있거든요
    세제 입자 때문에 그런 게 아닌가 싶은데..

• 6. 알레르기
    '13.7.5 5:28 PM (175.196.xxx.147)

저랑 비슷한 분들이 계시니 신기하네요. 발매트는 진작에 치워버렸는데도 그런거 보면 이상해요. 얼굴이 가려운거면 세제 때문일 수도 있겠어요. 다리가 가려운데 곰팡이 때문이라면 이사할 수도 없고 답이 없네요. 뜯어볼 수는 없는데 이 집이 화장실도 그렇고 곰팡이가 많은 편이긴 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.5 8:22 PM (121.165.xxx.220)

저도 그래요ㅠ
    다리에 벌레가 스물스물 기어다니는 느낌?
    울 집엔 곰팡이도 없어요.

• 8. 비염
    '13.7.5 10:25 PM (59.3.xxx.125)

남편이 설겆이만 하면 콧물이 줄줄인데 세제가
    독해서인가봐요 그래서 선풍기 틀면서 해요

• 9. 어머
    '13.7.6 3:49 AM (182.211.xxx.105)

비슷하군요.
    전 발등서 부터 가렵기 시작해요. 무릎아래까지
    스물스물 올라오듯이.
    매트는 있지만 항상 신발신고있어요.
    나름 첫째, 매트에 서식하는 집먼지진드기때문이다
    둘째, 가만서있으므로 피가 아래로 쏠려 모세혈관이 팽창해서 그럴것이다. 라는 당치않을지도 모르는 생각을 해봤네요.