82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 다니시는 분중에

혹시 카드 하나 내려고 하는데요.

조그만한 가게를 하는데 은행직원이 그걸 알 수 있나요?

아는 사람한테 카드를 내려고 하고 그 사람은 제가 가게를 하는걸 모르는 상태인데

카드를 내려하면 그런게 다 드러나는지 궁금합니다

당분간 가게하는걸 비밀로 해야 하는데 카드신청을 하고나니 갑자기 궁금하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.4 5:08 PM (125.186.xxx.49)

은행원은 알 수 없어요

• 2. 원글
    '13.7.4 5:11 PM (112.145.xxx.98)

은행원은 알 수 없군요,
    그럼 다행이네요.
    나쁜의도로 비밀로 하는건 아닌데 그냥 사정이 있어 당분간은 비밀로 해야해서요.
    답글 주신 분 감사합니다^^

• 3. ..
    '13.7.4 5:16 PM (59.7.xxx.207)

사업자 등록증을 본인이름으로 내셨으면 전산으로 조회도 가능합니다

• 4.
    '13.7.4 5:26 PM (112.145.xxx.98)

그럼 어쩌죠? 사업자등록 제 이름으로 되어 있는데...

• 5. 원글
    '13.7.4 5:39 PM (112.145.xxx.98)

위에분 그럼 언제부터 했는지도 알 수 있나요?

• 6. 그걸 어찌 알까요?
    '13.7.4 6:26 PM (110.70.xxx.178)

카드를 만들기 위해서는 은행이 정한 발급기준에 부합하여야 합니다. 일단 신용등급이 일정수준 이상이여야 하고, 신용등급이 낮은 경우에는 소득수준이 얼마인지를 따져봅니다. 소득은 급여소득자인경우 근로소득원천징수 영수증이 있으면 될것이고, 사업소득이 있다면 세무서에서 소득확인증명을 떼면되죠. 은행이 신용조회를 한다고 해서 님의 사업장이 무엇인지를 알 수는 없습니다. 남편이 동의하신다면 남편의 신용을 근거로 카드를 발급받을 수도 있죠.

• 7. 원글
    '13.7.4 6:37 PM (112.145.xxx.98)

신용에는 문제 없을텐데 제 이름으로 벌써 신청을 하고나서
    갑자기 생각난거라서요.
    왜 이렇게 비밀에 부쳐야하는지 이 상황이 솔직히 속상하네요.
    답글 주신분들 모두 감사드려요.^^

• 8. ...
    '13.7.4 9:20 PM (58.141.xxx.88)

언제부터 사업자 냈는지도 알 수 있어요 그렇지만 카드를 만들었다고 해서 사업자인지 아닌지 알 수 있는 것은 아니에요. 의도적으로 조회했을 때 정보가 나오구요, 해당은행에 거래가 없는 경우에는 자동적으로 사업자다, 아니다라고 정보가 뜨지는 않아요. 고로 알 수도 있고 모를 수도 있다는거죠.^^

• 9.
    '13.7.4 9:50 PM (112.145.xxx.98)

네, 그렇군요.
    사실 다른 사람과 이해관계가 얽혀 있는 저를 도와주고 싶어하면서
    안타까워하는 가운데 사정상 사업자가 제 이름으로 되어있고
    그 사실을 말하지는 못하고(다른 가까운 사람때문에) 비밀로 하고 있었어요.
    알게되면 안타까워 했던 마음에 배신감을 줄까봐 걱정이 되어서 말 못하고 있어요.
    알아도 본인하고는 관계가 없지만 그동안 안타까워하고 걱정해주던 마음이 다칠까봐 걱정이에요.
    조회해 볼 것 같기도 해요.