82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱.발톱 무좀 치료해 보신분 계신가요?

아토피? 조회수 : 10,897

요즘 아토피가  심한 딸이 손.발톱 무좀까지 있습니다.

스트레스 최악상황(수험생)이라 더한 것 같기도 하구요.

로푸록스 사용후 처음엔 효과가 있더니 더 이상 진전이 안되네요. 손.발톱마다 효과도 다르구요

까맣게 된 발톱 때문에 한여름 발 내놓을 것도 걱정하네요...

근처 피부과에서도 치료가 잘 안되는데(열심히 안다녔어요~)  뿌리?를  뽑거나 어느 정도 호전 되신 분 계신지요?

도움 부탁드립니다.~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.4 4:13 PM (123.142.xxx.251)

그정도면 약을 먹어야해요
    간검사하고 8개월정도먹어야 뿌리를 뽑아요

• 2. 먹는약
    '13.7.4 4:19 PM (124.53.xxx.203)

저도 고딩때 발톱무좀 생겨서 내내 달고 살다가
    20대때 약 먹었어요
    한쪽 발톱들 다 그랬는데 싹 낫다가
    엄지발가락만 재발 되었어요
    결혼하고 애낳느라 10년동안 치료 못하다가
    작년 3월부터 11월까지 약 먹고 낫어요
    간독성때문에 간기능검사하면서 먹었어요
    지금도 사실 자세히 보면 끄트머리가 누렇고 두툼하지만
    메니큐어 바르고 예쁘게 커버하고 다녀요
    울퉁불퉁 하고 무엇보다 추저분하게 보였는데 괜찮아졌어요
    손톱발톱은 먹는약으로밖엔 안되지 싶어요

• 3. 사과식초
    '13.7.4 4:25 PM (183.102.xxx.200)

손발톱 무좀은 아니지만 발의 무좀치료 방법입니다.
    3년간 고생하던 걸 사과식초로 한달만에 해결했습니다.
    온갖 약으로 해도 사용할때만 호전되다가 다시 재발하곤 했는데 사과식초로 완전 해결!
    한번 시도해 보셔도 손해볼 것은 없을 것 같아서 살짝 알려드립니다.

우선 수퍼에서 사과식초 큰거를 하나 사세요. 반드시 사과식초로 사세요. 2배 사과식초 말고 그냥 사과식초.
    그리고, 발을 담글 조그만 플라스틱 그릇도 하나 사세요.
    그 그릇에 식초와 물을 1:1의 비율로 하여 넣고 발을 담그세요. 발을 담그는 것은 15분~30분정도가 좋습니다. 식초:물의 비율과 발을 담그는 시간을 꼭 지켜야 합니다. 식초1:물2로 하는 것은 괜찮지만 식초가 물보다 많아지면 효과가 업습니다.
    그리고, 아침, 저녁으로 이걸 해야 합니다. 2주일정도지나면 효과가 보입니다. 얼마나 심하냐에 따라 다르지만 대략 한달정도면 무좀이 사라집니다. 완전히 뿌리를 뽑으려면 2달정도하는 것이 좋을 것 같습니다.
    이걸 한번이라도 빼먹이면 안되요. 반드시, 아침,저녁으로 날마다.
    처음 며칠간은 아무 효과도 보이지 않아요. 그래도, 그냥 맨날 합니다. 2주일정도 되어야 효과가 보이니, 꾹 참고 꾸준히 해야 합니다.
    그리고, 절대로 식초를 물보다 많이 넣지 마세요. 오히려 효과가 떨어집니다.
    한번 쓴 식초물은 적당한 통에 담아서 다시 써도 상관없어요.
    식초물이 지저분해지면 다시 새로 만드시고요.

그리고, 물로 손발을 청결하게 유지하는 등의 일반적인 관리는 계속하시고요.

제가 손,발톱 무좀에는 해보지 못했지만 발의 무좀에는 확실한 효과를 보았습니다.
    발에서 진물이 질질나오고 수포같은게 여기저기 생기고, 갈라지고, 가렵고 온갖 증상이 다 있었는데, 싹 없앴습니다.

약을 먹는 것은 민감한 피부에는 좀 괴로울수도 있어요.
    만약 약을 먹어서 치료를 하신다면 아토피에 대해 꼭 의사 선생님과 상의하세요.

꼭 효과를 보셨으면 좋겠네요.
    이거 하신다면 아무리 힘들어도 한번이라도 빼먹지 않도록 하세요.

• 4. 사과식초2
    '13.7.4 4:30 PM (183.102.xxx.200)

제가 약한 아토피 증상이 있습니다.
    이게 피곤하면 상태가 나빠집니다.
    무좀도 마찬가지에요. 몸이 안 좋으면 심해져요.
    아마 피부도 같이 약해져서 그런 것 같아요.
    그런데, 먹는 약은 간에 안좋을 거에요.
    약을 먹으면 당장은 약의 독성으로 균들을 죽이겠지만, 간을 약하게 만들어서 몸이나 피부의 힘을 약하게 할 거에요.
    다른 방법을 쓰면 좋을 것 같고요, 만약 약을 먹어서 치료를 하시면, 그 후에는 반드시 간이 다시 충분히 건강해질 수 있도록 관리를 해주세요.

• 5. 리라쿡
    '13.7.4 4:44 PM (1.177.xxx.21)

발톱을 최대한 다 깎으세요.
    그리고 이엠을 크린백에 발 넣고 이엠발효액 넣어서 둬보세요.
    한달하면 효과가 보일겁니다.

• 6. 산사랑
    '13.7.4 6:22 PM (221.160.xxx.85)

식초를 이용하는것은 의사샘이 반대하던데요 살아있는세포까지 죽인다고 ^^

• 7. 아토피?
    '13.7.4 7:38 PM (222.237.xxx.67)

다들 감사드립니다. 큰 도움이 될 것 같네요~^^

• 8. 강력 식초요법
    '13.7.4 10:28 PM (59.19.xxx.93)

저는 사과식초님과 비슷한데 완전 더 무식한 방법으로 치료했답니다
    잘못하면 화상주의해야 하니 절대 손가락에는 같은 방법을 사용하시면 안됩니다
    저녁에 잠들기 전 발을 깨끗히 씻고 검은 비닐 봉지와 양조식초를 준비합니다
    발가락 사이사이에 휴지를 꼭꼭 채워 둘러 쌉니다
    봉지를 발에 씌우고 안에 있는 휴지가 촉촉히 젖을 정도로 식초를 붓습니다
    식초물이 흐르지 않게 꽁꽁 싸매줍니다
    최소 3일에서 일주일 동안 아침 일어날때까지 싸매고 잡니다
    단 주의할 점은
    1.싸매고 주무실때 제법 통증??이 있으므로 예민하신분은 사절
    2.피부가 지나치게 약하신분은 화상입을 수 있으므로 장시간 사용하지 말것
    3.직장에 출근하시는 분들은 아침부터 발에서 식초냄새가 심하게 나니까 삼가할 것
    저는 매우 둔감하고 약간의 통증은 좀 즐기는 스타일이라서 저대로 일주일 실천하고 완전 발톱무좀 뿌리 뽑았으나 손가락 무좀도 같은 방법으로 했다가 손가락 피부가 패여버림

• 9. ..
    '14.6.25 10:48 AM (219.249.xxx.159)

저장하고 갑니다.

• 10. ㅁㄷ
    '16.6.8 7:12 PM (122.40.xxx.166)

발톱무좀 저장합니다