82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행 문의

여행 조회수 : 1,306
추석연휴에 남편과 10일전후의 여행계획중인50대입니다~
서유럽은 다녀왔어요~딸은 스페인여행을
추천하네요~
경험자분계시면
여행사통한 페키지여행~
추천부탁드립니다^ ^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하오나
    '13.7.4 2:14 PM (203.247.xxx.210)

알아보는 것도 여행입니다....

그리고
    이런저런 것 중에 어떤 게 왜 좋겠는가, 이런 질문이 효과적입니다

• 2. ...
    '13.7.4 2:41 PM (119.149.xxx.93)

자유여행 스케쥴 잡기는 넘 늦었죠.
    몇개월 전부터 준비해야하는데....
    추석이면 괜찮은 곳은 거의 다 마감되었을거에요.
    여행사 검색하셔서 남아있는 곳 찾아보셔요.
    .

• 3. ....
    '13.7.4 2:41 PM (211.202.xxx.236)

저도 자유여행 강추요.
    자유여행으로 가되, 여행지 투어만 가이드 있어도 될 것 같아요.
    저는 예전에 이탈리아 여행할 때 숙식은 한인 민박으로 해결하고,
    관광지 몇 곳 투어만 '자전거나라' 이용했어요.
    바티칸 투어 때는 가이드가 미술인가 미학인가 그쪽 전공 한국 유학생이어서 좋았네요.
    그렇게 여행해서 시간과 일정에 쫓기지 않고 아주 여유로웠던 기억이 나네요.

자전거나라 http://romabike.eurobike.kr/

• 4. 자유여행이 좋긴 하지만
    '13.7.4 2:45 PM (222.236.xxx.132)

50대 이시고
    유럽여행 자유여행 경험도 없으시다면
    저는 패키지를 가시라고 하고 싶네요.
    만약 나이가 젊으시다면 자유 여행 가시구요.
    전 2년전에 스페인,포르투갈 패키지 여행 남편이랑 갔었는데
    너무 연세 많으신 분들만 있으셔서...저의 도우미처럼 다녔답니다. 흑흑
    남편이 다시 패키지 가면 성을 간다고..ㅋㅋ
    저희는 유럽, 미국... 자동차로 자유여행 다녔고
    여튼 동남아 몇몇 휴양지 빼곤 자유여행만 다녔던터라...

• 5. 부럽
    '13.7.4 2:47 PM (115.139.xxx.21)

트래블러스맵이라 공정여행하는 곳인데요

여기 스페인 여행 프로그램 있더라구요.스페인 저도 넘 가고 싶어요 ㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.7.4 5:16 PM (182.215.xxx.204)

알아보는 것도 여행입니다 22222

남의 여행기 서너개만 제대로 읽어보세요

• 7. 원글
    '13.7.5 8:30 PM (211.201.xxx.210)

당연히 알아보고 있지요~
    공부하고 있지요~
    그래도
    혹시 82에서 좀 정보라도
    얻을까 싶어 글올렸어요~

딸아이는 자유여행다녀왔지만
    ~
    엄마 아빠는 페키지가 나을듯 하다하여
    혹시 여행사 추천이라도
    받을까 싶어 글 올렸어요~

댓글 주신분들~
    감사드립니다~^ ^