82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행가서.. 삼시세끼 다 사먹긴 그런데요..

제주여행 조회수 : 3,315

하루에 한끼정도는 펜션에서 해먹을까 해서요.

제주도에 오일장이 유명하던데..

네이버 검색해보니 매달 5일에 열린다고 하는 사람도 있고..

매달 2일과 7일이 들어간 날짜에 열린다고 하는 사람도 있는데..

정확한 장 열리는 날짜는 언젠가요? 7월달에..

그리고 만약 저희가 가는날에 오일장이 안서면

다른 시장으로 가야 하는데..

이왕 제주도 간김에 시장에서 장보고 싶은데

어느 시장이 유명하고 해산물이나 생선들 상태가 좋은가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.7.4 11:58 AM (119.203.xxx.187)

집에서 매일 밥 해드시지 않나요?
    저는 제주도까지 가서 장보고 밥하는데 몇시간씩 쓰고 싶진 않은데....
    저는 그렇더라고요.

• 2. 서귀포
    '13.7.4 12:01 PM (182.222.xxx.254)

서귀포가심 서귀포 오일장 열려요.
    거기서 장보고 고기국수 사드시고 보리빵 사드시고
    위미농협하나로마트 이런데 가심 똥돼지 팔거든요..
    그거 구워먹음 맛나요..
    밖에 파는 음식 며칠 먹으니 물리더라구요.

• 3. ...
    '13.7.4 12:19 PM (110.14.xxx.155)

시장은 올때 들려서 사서 들고오고
    거기선 마트에서 간단히 사서 해먹었어요

• 4. ....
    '13.7.4 12:19 PM (106.240.xxx.82)

제주시민속5일장은 2,7일장이구.
    서귀포시5일장은 4,9일입니다..
    그리고 각 읍마다 작게나마 장이 열립니다.
    상설시장은
    제주시는 동문시장
    서귀포시는 매일올레시장이 유명합니다.

• 5. 와우~
    '13.7.4 12:21 PM (61.74.xxx.243)

답변 모두 감사합니다!

• 6. 맛난음식
    '13.7.4 12:30 PM (180.66.xxx.252)

골고루 사드세요~ 여행가서라두 밥에서 해방되어야죠. 저는 6월말에 다녀왔어요 ,서귀포 바닷가에 너무 이쁘고 정갈한 펜션에서 자고 아침식사는 빵과 셀러드 죽 계란프라이로 제공하는데 너무 맛있었어요, 맛난음식 골고루 맛보기엔 2박 3일이 너무 짧더군요~ 좋은 여행되세요~~^^

• 7. ㅎㅎ
    '13.7.4 12:35 PM (121.200.xxx.143)

이른아침엔 식당찾아서 밥 사먹기도 힘들긴해요

• 8. 공항에서 내려서
    '13.7.4 1:21 PM (119.197.xxx.71)

바로 동문시장가서 고등어랑 갈치 사다가 구워먹었어요.
    밥보다 많은 갈치살 고등어살 소금간도 적게 하고 그야말로 푹푹 퍼먹을때의 행복함이란...

• 9. ...
    '13.7.4 1:38 PM (58.143.xxx.136)

엔간하면 조식주는데로 가시고 시장이 숙소근처거나 일정이 근처면 모를까 시장간다고 차타고 돌진마세요 하나로나 이마트이용하셔서 간단히 사면됩니다~