82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요아래.노무현 NLL 글은 용역글입니다

주의 조회수 : 423
더러운..요원들 글입니다. 피해가세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '13.7.4 11:12 AM (203.247.xxx.210)

어째 그럴 것 같아서 안 열었습니다ㅎㅎ

• 2. 기가 막혀
    '13.7.4 11:15 AM (210.123.xxx.230)

해당 게시물을 찬찬히 봐도,
    평화롭게 해결하려고 하는 그 분 모습에 감동받았습니다.

어찌 그 내용을 저렇게 다른 시선으로 왜곡하고 해석하는지 기도 안차네요

• 3. 베충박멸!!
    '13.7.4 11:29 AM (203.237.xxx.202)

정말 안타까워요..
    국정원씩이나 들어갔다면..
    엄청난 엘리트 집단인데
    그 좋은 머리로...하는 업무가
    겨우..댓글질... 여론선동질이라니...

그 좋은 머리로...
    진정으로 국익에 도움이 될만한 업무를 하면 얼마나 좋을까요?

※ 국정원 미션 (출처 : 국정원 홈피)
    최고의 역량을 갖춘 요원과 "고도의 정보활동"을 바탕으로
    국가의 안전과 이익을 저해하는 모든 위협요소에
    선제적으로 대처함으로써 대학민국의 영속적 존립과 번영을 보장한다.
    http://www.nis.go.kr/svc/introduction.do?method=content&cmid=11264

BUT..그들의 현주소
    - 고도의 정보활동(x) : 인터넷 여론 선동질(악성댓글달기, 게시글 올리기.)
    - 대한민국의 영속적 존립과 번영(x) : 색누리당 정권의 영속적 존립과 번영

국정원의 미션이 대한민국 국민들을 서로 이간질시키는게 주업무라는 사실에..
    대한민국 국민의 한 사람으로서..
    슬프기 그지 없네요. ㅜㅠ

• 4. 저런
    '13.7.4 11:30 AM (211.194.xxx.185)

인격파탄자를 도구로 쓰는 최고정보기관이 있는 나라가 되고 말았네요.

• 5. 적절한단어
    '13.7.4 11:33 AM (1.247.xxx.247)

용역좋네요. 영혼없는 용역들.

• 6. ...
    '13.7.4 11:35 AM (175.209.xxx.221)

저는 무섭기까지 합니다.
    이 나라가 어찌되려고 이렇게까지 하고 있는지...
    토가 나올 것 같네요.

• 7. ...
    '13.7.4 11:37 AM (175.209.xxx.221)

국정원은 정말 더러운 집단이라는 생각이 듭니다.
    박통때부터 지금까지 ... 그들이 해온 파렴치한 짓들을 떠올려보니...
    무섭고 토가 나옵니다.

• 8. ...
    '13.7.4 11:45 AM (112.168.xxx.32)

국정원 ..참 선동 잘하네요
    그래도 많은 성과 이뤘어요 지역감정이야 원래 그렇다지만 빨갱이 종북, 남성들에 대한 여성혐오로 표심 확보 등등..
    대단해요