82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5학년 노래방데리고 가면 이상할까요?

소심 조회수 : 935
딸아이 생일이예요 친한친구 너댓명이랑 이번주 토욜에 점심먹이고 뭐하고 놀고싶냐고 했더니 노래방갔다가 놀이터서 놀고싶대요.. 애들이 다 착하고 공부도 잘하는 애들이고요..제가 애들 엄마는 얼굴정도만 아는사이고요.. 밥먹이고 노래방에 데려가서 넣어주고 끝나면 픽업해서 놀이터서 놀리다 보내려고 해요..올초에 전학을 와서 분위기를 잘 모르는데 혹시 이상하게 생각하지는않을까요? 주변에 청소년노래방이 있다해서 거길 데리고 갈 생각이었는데 없어졌더라구요.. 초 5아이들 노래방 괜찮을까요..? 제가 옆에 있긴 뭐해서 따라가서 음료수랑 넣어주고 계산해주고 끝나면 챙겨서 데려올 생각입니다 마는..옆방에 앉아 있어야 하는건지..ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.7.4 10:23 AM (49.143.xxx.161)

작년 어버이날에 아이들 어른들 모두 노래방 갔어요. 조카아이들 방은 따로 잡고..
    지들끼리 너무 잘 놀더라구요. 물어봤더니 끼리끼리 한번씩 잘 온다더군요.
    그게 요즘 문화인듯..

• 2. 그런가요?
    '13.7.4 10:25 AM (119.64.xxx.60)

초등학생 생일파티에 더러있는문화인가요..? 제가 노래방을 안가니까 이상하게 생각되어서 괜히 데리고 갔다가 말들을까봐 걱정이 되어서요..아이말로는 그렇게 많이 한다고 해서 그러겠다고는 했는데 주변에 있던 청소년 노래방이 없어졌다고 하니 급걱정이 되네요

• 3. dma
    '13.7.4 10:37 AM (121.166.xxx.239)

예전부터 있던거 아닌가요? 저희애는 지금 고2인데요, 얘도 초등학교때부터 그랬네요. 강남 전교권 하는 아이에요. 그래도 님은 정성스럽게 노래방까지 확인하고 음료수도 넣어주시고 그러시네요^^;;
    저는 그냥 돈만 줘서 알아서 돈에 맞춰 놀라고 했거든요. 저희애는 주기적으로 가요. 자주는 아니고, 생일때, 시험 끝나고 나서요. 고등학교에 들어와서는 한번이나 갔나 그런데 중학교때만 해도 일년에 4~5번은 갔어요.
    지금은 영화관 가는 걸 더 좋아하네요.

• 4. 에휴
    '13.7.4 10:41 AM (119.64.xxx.60)

맘이 놓이네요..제가 이사온이후로 엄마들 모임에 못나가서 동네 분위기 파악이 안되어서요..그전엔 노래방가서 생일파티한적이 없구요..제가 영화보여준댔더니 노래방이 더 재밌다고 그러네요

• 5. 지금 중,1,2
    '13.7.4 10:42 AM (1.225.xxx.5)

두 딸애들도 초딩 때 노래방 갔었어요. 친구들이랑.
    별반 특별한 얘기 아닌 듯한데....노래방 문화를 소스라칠 정도로 싫어하는 엄마가 한 분 계시긴 했어요.
    자기 애는 절대 안보낸다고 해서...노래방 갈 땐 늘 걔만 빠졌던 기억이 ㅠㅠ

• 6. 수노래방
    '13.7.4 4:33 PM (223.62.xxx.66)

수노래방처럼 환하고 인테리어 밝고 아이스크림같은것도 있는 그런데 데리고 가세요. 노래방이 왜 나쁘죠? ㅎㅎㅎ 엄마도 심심하시면 옆방에서 혼자 놀아보세요 노래방에서 혼자 노는 거 생각보다 재밌어요 ㅋㅋㅋ