82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 호텔 고민...조언 부탁드려요!

방콕 조회수 : 1,940

4박 5일로 방콕가는데요..

첫날은 밤 늦게 도착해서..2박은 저렴한 호텔(4성급) / 2박은 괜찮은 호텔 이렇게 묵을려고 해요..

3,4일날 호텔은 세인트레지스로 결정했고요(작년에 갔었는데..저는 만족해서 또 갈려고요..캠핀스키나 소피텔 소 도 가보고 싶지만..저는 그냥 세인트레지스가 좋아서요..랏차담리역이랑 스카이워크로 연결되어있기도 하고..한번 가봤다고 익숙해서 그런가요-_-)

1,2일날이 걱정인데요.

1)스쿰윗지역 - 홀리데이 인 방콕 스쿰윗 22 / 1박에 10만원 정도구요. / 2013년 3월쯤 오픈했더라고요. / 아속역과 도보로 5분 정도 / 스쿰윗에 있어서 주변에 먹을 곳, 쇼핑할 곳 많고요.(이 점때문에 넘 끌려요. 밤에 그냥 돌아다니고 마사지 받을꺼라..)

2)사톤 지역 - 이스틴 그랜드 호텔 사톤 방콕 / 여기도 1박에 10만원 정도 / 2012년 오픈 (사람들 진짜 많은거 같아요. 거의 풀북이라고 하더라고요.) 수락싹 역과 bts연결되어 있구요./ 수영장이 인피니트 풀? 싱가폴의 마리나베이샌즈 호텔처럼 되어있다고 하더라고요. 물론 조그맣지만요..(여기는 수영장때문에 끌리고요. 사진찍고 싶어서요.)

4박 동안 별 일정은 없고 마사지 받고, 밤에는 바 이용하고, 디너크루즈 한번은 할꺼고요. 일일투어 정도는 할지 안할지 아직 안정했고요.. 두 곳 중에 어디가 나을까요? 조언 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰돌이
    '13.7.4 12:12 AM (121.190.xxx.222)

저 2월에 이스턴그랜드 사톤에 묵었어요.
    교통편리하고, 조식도 아주 후지진 않고
    밤에 수영장바에서 칵테일도 마시고 작지만...그런대로 분위기 차분하게 즐기고..
    방도 쓰기 편리하고. 저는 가격대비 대만족 이였어요.

• 2. 방콕
    '13.7.4 1:03 AM (116.37.xxx.223)

별 계획없이 가는거라..밤에 놀려면 스쿰윗쪽이 낫지 않나 싶엇거든요...곰돌이님 유랑님 모두 이스톤 추천하시네요..^^ 유랑님은 나머지 3박은 어디서 하세요?

• 3. 스쿰빗
    '13.7.4 1:50 AM (175.206.xxx.42)

센터포인트 터미널21 위에 호텔도 괜찮더라고요.
    여기도 싸고 괜찮아요.
    MEA도 비슷한가격대로 괜찮고요

• 4.
    '13.7.4 10:11 AM (222.108.xxx.39)

전 사톤보다는 수쿳빗이 편하고 좋더라구요.
    늦게까지 걸어서 돌아다니기도 좋고 맛집도 맛사지집도 많고 쇼핑 하기도 편해서 스쿳빗 지역은
    꼭 한번은 숙박하게 되더라구요. 단골 맛사집도 있고 해서...
    이스턴도 나쁘지 않고 요즘 평 좋기는 하던데 홀리데인은 안가봐서 모르겠고 윗분이 말한
    터미널21이 좋았어요. bts랑 바로 연결되어 있고 객실 수영장 조식 다 만족스러웠거든요.

• 5. 방콕
    '13.7.4 10:38 AM (14.35.xxx.193)

전님-그래서 제가 스쿰빗을 포기 못하고 있거든요...터미널 21 지금 검색하러가야겠어요!

• 6. BKK
    '13.7.4 6:52 PM (58.227.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 해마다 한두번씩 방콕을 다니는데요
    그리고 몇주전 방콕 다녀왔구요

전, 호텔을 옮겨야할땐 주로 근처에 있는 호텔로 해요
    근처에 있는 호텔로 옮겨도 어쩌다보면 반나절이 훌쩍 지나더라구요

저도 원글님처럼 4박코스일땐 1+3 아니면 2+2 조합으로 뒷 호텔을 상위로 두거든요

지금껏 세인트레지스만 다녔는데 지난달은 호텔을 바꿔봤어요
    그래서 저는 세인트 근처 10만원정도의 호텔에서 숙박후 걸어서 세인트로 이동해요~

그나저나, 세인트레지스에서 SPG멤버카드 3년전에 발급했는데,,, 아직도 안오고 있거든요
    갈때마다 못받아서 재발급 신청하는데도,,, 해마다 안와요ㅜ.ㅜ
    싱가폴에서 보낸다고 하던데, 왜 맨날 안오는건지

그리고, 터미널 21은 호텔은 좋은가봐요... 쇼핑센터는 별로더라구요

• 7. 호텔
    '16.10.5 1:12 AM (223.52.xxx.9)

방콕 호텔정보 감사합니다