82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 8월 20키로 (3일째)

7월8월 20키로 조회수 : 1,228

운동을 어제보다 더 빠르게 걸었습니다. 정확히

1시간동안 빠르게 걷기 했구요, 속옷이 완전 벗겨지지도 않을만큼 많은 땀을 흘리고 왔네요..

정확히 몸무게는 77킬로에서 시작했어요 (지난주 토요일 저녁부터 식단조절 시작했어요)

지금 재어보니 73.6입니다.

어제보다 0.3더 쪘어요

오늘 반성합니다.

저녁6시이후로 안먹는 규칙을 못지켰어요,

일이 너무 늦게 끝나 집에 오니 8시가 되어 그때 저녁을 먹었어요,

대신 운동을 정말 정말 열심히 했는데, 어제보다 0.3이 늘어나버렸네요..

그리고, 82히트장아찌를 담았는데 너무 맛있길래, 몇개 계속 집어 먹은것이 걸리네요

(설탕양도 3분의1밖에 안넣고 했는데, 제가 한 비율이 너무 좋았던것 같아요)

물은 하루에 3리터 이상 마시고 있어요

아침))

양상추+토마토중간거1개 (들깨+간장+식초 넣은 소스)에 뿌려먹음

옥수수 3분의1조각

양송이구운거 1개

열무김치1입

미역국 건더기만 조금

요플레집에서 만든것 아무것도 안넣고 1컵

물1리터

점심))

콩물1잔

양상추+토마토중간거1개 (들깨+간장+식초 넣은 소스)에 뿌려먹음

양파 올리브오일에 볶은거 100그람, 간도안하고

옥수수3분의1조각

현석마미장아찌 (오이,양파) 10개정도 먹음

물1리터

저녁))

토마토1개&상추많이 샐러드, 들깨드레싱

현석마미장아찌 (오이,양파) 10개정도 먹음

양파볶음 조금

열무김치3입

멸치,아몬드 볶음 2입

콩물1잔

물1리터

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.7.3 10:27 PM (59.10.xxx.128)

장아찌 옥수수는 먹지 마세요

• 2. ??
    '13.7.3 10:32 PM (112.168.xxx.32)

물 그렇게 많이 마시면 신장 안좋아 진데요

• 3.
    '13.7.3 10:33 PM (119.194.xxx.29)

옥수수 드시지 마시고 견과류로 대체하셔도 좋을 것 같아요

• 4. 윤괭
    '13.7.4 3:32 AM (175.253.xxx.122)

폭풍요요 올 식단이긴 하지만 일단 살기 위해서 살을 빼셔야한다니 약간의 조언을 드린다면 키가 어떻게
    되는지 모르지만 77킬로에서 시작하셨으면 대략 오킬로 까지는 식이요법 약간만 하셔도 보통 왠만하면 빠져요.

거기에 운동 까지 하시면 7~8킬로까지는 고도 비만은 비교적 한달까지는 잘 빠질꺼에요.
    한달 지나면서부터는 좀 더디게 빠지구요.

양파는 체지방 분해에 정말 좋으니 최소한 꾸준히 한개이상 드시구요.
    옥수수는 의외로 살쪄요.
    그리고 단백질이 너무 적어요.
    하루에 닭가슴살 한조각정도나 달걀 두개정도 추가하시면
    오히려 살

• 5. 윤괭
    '13.7.4 3:35 AM (175.253.xxx.122)

짤렸네요.
    살빼는데 더 도움됩니다.
    그리고 별거 아니지만 살뺄때 마늘이 많이 도움됩니다.
    장아찌든 조림이든 생이든 하루에 열알이상 추천드려요.
    실례지만 지역 혹시 어디신가요?
    저도 다이어트중인데 수도권이시면 저랑 같이 운동 안하실래요^^

• 6. 원글
    '13.7.4 6:57 AM (211.194.xxx.92)

사랑합니다.
    댓글주신분들이요,
    광주광역시입니다.

저는 복이 너무 많아요 82를 알게 되어
    이렇게 세심한 조언주신분들께 다시한번 머리숙여 감사드립니다.

• 7. ^^
    '13.7.4 10:38 AM (210.102.xxx.178)

저도 원글님 글 보면서 자극 받아서.. 어제 조금 적게먹고 다이어트 도시락 싸왔습니다.
    중간중간 진행상황 남길게요! 열심히 해요 ^^