82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽선수촌 아파트 사시거나 사셨던 분 계신가요?

무명 조회수 : 3,282
30평대 내년초쯤 매매생각하고 있는데요

겨울 난방비 폭탄이라고 그래서 좀 무섭네요-_-
대충 관리비 얼마쯤 나오나요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌데요...
    '13.7.3 9:14 PM (61.101.xxx.193)

저 40평 거주잔데요...

5년째 사는데, 20만원 전후예요..저희 남편, 추위 많이 타서 충분히 난방해서 많이 나오는 편이예요...

아껴쓰시면 10만원대도 가능해요..전 거의 집에 혼자 있는 편이라 난방 너무 안하면 춥더라구요

그리 많이 안나와요..^.^

• 2. 관리빈..
    '13.7.3 9:18 PM (61.101.xxx.193)

음..요즘은 장기수선 충당금 더 내고 있어서(수도관 전면교체때문에) 좀 많이 나오구요

9월부터 원래대로 내면 봄 가을은 20만원대에서 30만원초반..겨울은 40만원대 나와요

아주 많이 나오는 달, 일년에 2달정도구요...그때만 40만원후반~이구요 다른달은 크게 많이 나온단 느낌 없어

요~~

• 3. ...
    '13.7.3 9:26 PM (221.149.xxx.206)

30평 꼭대기층이긴했어도 거의 난방틀지않으려 노력하며 지냈는데도 40넘게 나왔어요. 겨울보낼 자신없어 이사나왔습니다. 백만원넘게 나온집도 봤어요. 고지서 봤어요. 근데 이게 동마다 다르고 수리한거에 따라 또 다르다고 하네요. ㅠㅠ

• 4. 진짜춥던데요
    '13.7.3 9:49 PM (39.7.xxx.240)

완전 친자매 같은 친척언니가 복층 살아요.
    형부 없던날 애들 데리고 놀러 가서 하루자구왔는데
    저 오한이 다 들었어요.ㅜㅜ
    언니랑 가까이 살고 싶고 언니는 동네 좋다 이사오라구 좋다구 하는데 하루 자고 오만정이 딱 떨어지더라구요.
    복층은 더 춥다고는 하더라구요.

• 5. 원글
    '13.7.3 9:58 PM (125.131.xxx.193)

100만원ㅠㅠ

하이페리온도 아니고 타워팰리스도 아니고 세대수가 4-5천이나 되는데 대체 왜 저리 돈이 많이 나가나요ㅠ
    구조가 더 나은 훼미리에 마음이 더 가기도 하고, 발전성이나 환경을 보면 여기가 좋은 거 같구..

• 6. 거주자
    '13.7.3 11:55 PM (222.107.xxx.35)

남향이나 햇볕 잘드는 동향이면 그리 많이 안나오는데요.
    34평 살다 40평 왔는데 같은 동향이어도 볕이 잘들어서 그런지
    낮에 거의 안해도 지낼만 하고 난방비는 34평대나 별 차이 없었어요.
    10-15만원대. 한겨울.
    100만원 헉이네요.

• 7. ...
    '13.7.4 7:28 AM (58.231.xxx.143)

몇년 사이 좀 올랐어요.
    장기수선충당금이 현재 많아서이기도 하고, 온수값이 참 많이 올랐네요.
    이년 정도 난방, 온수 배관 바꾸느라 돈도 들고 불편한 점이 많았은데 이제 거의 끝나가는 듯.
    43평 일층인데, 겨울엔 관리비 오십만원 넘구요.
    요즘은 삼십만원 조금 넘어요.
    가을부터 오만원 정도 장기수선에서 빠지겠지요.
    남향이나 동남향에 수리 잘 하면 그리 많이 나오지 않을거에요.