82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 코성형때문에 부탁드립니다~~

사랑초 조회수 : 6,237

딸아이가  작년부터 코수술을 받고싶어하는데...(딸나이 27세이고 약간 매부리코입니다..)

작년에는  웬지 겁이나서 제가 말렸어요~~

그런데 올해들어서 주변에서도 코수술해주라고 하기도해서

다시 고민하다가  이곳에 올려주신

정보를 토대로 갤러리아백화점앞 모성형외과에 상담을 갔었는데요...

의사선생님이 상담도 잘해주시고 좋으신듯한데...

토요일에 상담을 딸애와 갔었는데, 환자가 한명도 없더라고요..

상담을 거의 삼사십분을 했는데도, 환자가 한명도 없었어요...

왜 그렇게 환자가 없는건지....

마음이 안내켜서 다른 병원에가서 상담을 받으려고 하는데요...

코수술 잘하는 성형외과 알고계심 꼭 좀 알려주셔요~~

인터넷사이트에서 선전하는곳은 신뢰가  안가네요~~

님들의 소중한정보 꼭 부탁드립니다~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.3 5:42 PM (112.223.xxx.140)

저도 참 많이 알아봤는데.. 자연스럽게 잘하는 병원 추천해드릴게요.. 저도 여러번 수소문해보고 알게 된곳이에요, 광고 아니구요..
    정원, 프리마, 예진, 시크릿, 미소유 이 다섯곳중에서 와닿는곳에서 하세요. 후회 없으실거에요

• 2. kk
    '13.7.3 5:49 PM (114.199.xxx.155)

Thanks for the info above

• 3. 사랑초
    '13.7.3 6:09 PM (124.56.xxx.125)

ㅇㅇ님~~

정말로 감사합니다~~

• 4. ..
    '13.7.3 6:14 PM (110.14.xxx.70)

전문의인지 꼭 확인하고 가셔요

• 5. 사랑초
    '13.7.3 6:21 PM (124.56.xxx.125)

예~~ 감사합니다~

근데 어떤 전문의를 말하는건가요?..

성형외과 전문의..아님 코전문의를 말씀하시는건가요?..

전문의는 어떻게 확인해야 하는지 아시는지요?~~
    질문 드려 죄송합니다~~
    제가 잘몰라서요~~~

• 6. 전문의란
    '13.7.3 6:30 PM (14.39.xxx.104)

대학병원에서 성형외과 레지던트 과정을 수료한 사람을 말합니다 그 윗단계로 펠로우쉽까지도 요즘은 많이 하더군요

• 7. ...
    '13.7.3 7:02 PM (175.115.xxx.234)

울 조카가 압구정 ㅍㄹ ㅇ에서 곧 할 예정인데요.. 암튼 꼼꼼히 알아는 봤나 봐요.

• 8. 시우성형외과
    '13.7.3 7:32 PM (118.130.xxx.236)

시우요.
    선생님 서울대 졸업, 인턴,레지 다 서울대에서 마치셨다고 하더라고요.
    막상 저는 안했는데, 저는 친구랑 동생 여기서 하고 성공한 뒤 주변에는 다 권해요.
    저희 엄마도 안검하수 때문에 여기 권하고 있어요.
    일단 의사가 여러명인데는 피하세요. 사실 상담하고 수술하는 사람이 다른 경우도 많잖아요.
    자연미를 중시하시는지 성형티 좀 나더라도 예쁜 게 좋은지 따님이랑 먼저 컨셉 잘 잡으시고요.
    자연스럽게 하는 데는 윗분이 말씀하신 예진이 좋다고 하더라고요.
    저는 시우랑 예진 추천입니다

• 9. 사랑초
    '13.7.3 8:13 PM (124.56.xxx.125)

귀한정보 넘넘 감사합니다~~~

• 10. 경험자
    '13.7.3 9:12 PM (203.226.xxx.97)

전 말리고 싶어요
    제 주위에 30년도 전에 수술하셔서 잘 지내시는 분들도 많고.
    저도했고 저희 엄마도 했는데
    문제는 저에요.
    문제가 약간 생겨서 제거하고 싶은데 제거 후가 더무섭고.
    평생 염증이나 구축 걱정하며 살아야해요.

저 수술한지 십년이 넘었는데 제거 수술 문의하러 다녔는데 결과가 좋지 않을 거라며 다들 말리네요.
    부작용 드물다지만 나한테 생기면 백프로인거에요.
    저도 당시 꽤 유명하고 지금도 케이블에 자주 나오는 분인데..
    어차피 하신다면 꼭 잘알아보고 하시고요.
    코는 최대한 원형그대로 두는쪽으로 수술하세요.
    참고로 수술후 비중격만곡증 생겼는데..
    만곡증의 원인 중 하나가 보형물이랍니다.
    만곡증이 진행중이라 수술을 받아야하는데 저같은 경우는 코재수술이 함께 되야하는거라 못하고 있어요.
    꼭 신중히 생각해보셔요.

• 11. 뭐든지독학
    '13.7.4 1:28 AM (125.178.xxx.140)

저도 말리고 싶어요
    아무리 자연스럽게해도 어느 각도에서나 어느 빛에서나 인위적인게 티나요
    작은 단점 고치려다 자신감상실하게 됩니다

• 12. 사랑초
    '13.7.4 6:37 AM (124.56.xxx.125)

정말로 감사드립니다~~참고하겠습니다~~~

• 13. 디케
    '13.7.4 10:19 AM (112.217.xxx.67)

전 20년 전 지방에 있는 전문의에게 했어요.
    원래 코가 워낙 낮았지만 보형물만 넣으면 가능한 구조라 높이는 수술만 했는데 자연스럽게 되었어요.
    부작용 하나도 없구요.
    그런데 메부리 코의 경우는 코를 깍아 평평하게 정리한 상태에서 보형물을 넣는 것으로 알고 있어요.

• 14. 사랑초
    '13.7.4 5:23 PM (124.56.xxx.125)

감사합니다~
    제딸의 경우엔 메부리만 살짝 깍아내고 보형물은 안넣어도된다고 (콧대가 좀있는편 이에요)..
    상담했던 의사샘이 그러더라고요...

수술하게되면 무조건 자연스럽게 할려고 해요~~물론 보형물도 안넣구요~~