82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 맛사지 받아도 살빠질 수 있을까요?

등관리, 하체관리 조회수 : 3,157

등관리하고 하체관리 꾸준히 받으면

살도 빠질 수 있나요?

피부관리실에서 받으려고 하는데요.

살을 빼는데 조금이라도 도움이 되면 좋겠는데..

어제 전신 마사지 받았는데 가슴하고 복부 맛사지는 좀 아깝더라구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '13.7.3 4:32 PM (14.39.xxx.104)

덜먹어야 빠집니다...

• 2. 원글
    '13.7.3 4:34 PM (59.12.xxx.36)

당연히 그건 기본이긴한데
    도움이 될까 해서요

• 3. ....
    '13.7.3 4:37 PM (122.35.xxx.66)

어느 정도 도움은 되요.

• 4. ..
    '13.7.3 4:42 PM (112.184.xxx.39)

제친구 등에 살이 아주 많은 친구인데
    마사지 받고 어느정도 빠지던데요?

• 5. ..
    '13.7.3 4:48 PM (222.107.xxx.147)

저 요즘 한 주에 한 번씩 피부관리 받으러 가면서
    자신없는 팔뚝 관리 받는데요,
    제가 멍이 좀 쉽게 드는 체질이긴 한데
    멍만 들고 뭐 워낙 안빠지는 부위긴 하지만 변화 없는 것같아요.
    남편이 돈내고 멍들고 뭐하는 짓이냐고 그러네요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.7.3 5:04 PM (14.39.xxx.104)

마사지는 뭉친근육 풀어주는 효과는 있죠
    그것도 아주 잘하는 사람한테 받는것만요..
    그래서 매끈해보여서 살이 빠진듯하게 느껴질수 있겠지만 살뺄 목적으로 비싼돈 내고 받는건 아깝죠

대부분의 슬리밍 목적으로 하는 맛사지는
    그닥 실력있는 사람이 하는델 못봤어요
    좀 극단적인 표현을 쓰지면
    일종의 반.. 사기.. 라고까지 생각되네요 저는..

제가 고질적인 어깨뭉침이 있어서 십년넘게
    여기저기 꾸준히 마사지 받아봐서 하는 말입니다

다이어트 하실거면 괜히 돈버리지 마시고
    식이조절과 적당한 운동 및 스트레칭 ... 아시겠지만
    그것밖엔 길이 없어요 ^^

• 7. 싱아
    '13.7.3 5:22 PM (112.166.xxx.142)

체질에 따라 다르지만 근육이 많은 상태로 부피마저 좀 있으신분들은 안되구요 물살이라 하죠 왜 근육없이 좀 통통하시 분들은 효과 있어요. 부피가 많이 줄어보이더라구요. 단, 관리하시는분을 잘 만나셔야해요

• 8. 누구냐넌
    '13.7.3 5:24 PM (223.62.xxx.37)

관리사분이 운동하는 효과난다고 꾸준히하랬지만
    전 코웃음쳤었네요

• 9. ........
    '13.7.3 5:29 PM (58.231.xxx.141)

마사지 받을 돈으로 헬스랑 요가를 병행하세요.
    붓기 빠지는 이상의 효과 없어요.
    다이어트는 덜 먹고 더 움직이는거 외에는 방법 없어요.

• 10. 디가
    '13.7.3 5:53 PM (39.119.xxx.29)

혈액순환 잘되니 도움 될겁니다

• 11.
    '13.7.3 6:27 PM (59.6.xxx.80)

근육을 풀어주는거라 살 뺄 목적으로는 좀 부족한 방법이죠. 물론 림프나 혈도 풀어주는거니 간접적으론 살 빠지는것과 아주 연관 없다고 할 수는 없을테지만요.
    전 그냥 피곤해서 일주일에 한번씩 전신관리 받은지 2년 됐는데요, 몸이 개운해지는거지 살 빠지는건 없어요.. 워낙에 빠질 살도 없지만..
    아무튼 살 빠지는 효과는 없더라구요.

• 12. ...
    '13.7.3 6:28 PM (220.72.xxx.168)

아마 맛사지사는 살이 빠질 겁니다.
    원글님이 아니라...

• 13. ...
    '13.7.3 6:28 PM (220.72.xxx.168)

맛사지로 인해 누구의 에너지가 소모되었나를 생각해보시길...

• 14. 시누
    '13.7.3 9:19 PM (203.226.xxx.97)

시누가 경락같은거 하는데요.
    체중이 빠지지는 않는데 붓기라던가..
    라인 정리라던가에는 확실히 효과가 있데요.
    다만 받을때만