82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇칠 차이 안나는 아이와 남편 생일

.. 조회수 : 881

남편과 아이 생일이 앞서거니 뒤서거니 해서 6일 차이예요

지난주 토요일 아이생일이라서 아이 생일 챙겨줬는데

내일이 남편 생일이네요.

한달뒤는 제 생일이고ㅠㅠㅠ

생일이 집중적으로 여름에만 있으니, 참 이것도 고민이네요

내일 남편 생일에  어떻게 생일상을 차려야 할까요

아이생일에는 백설기도 하고, 케잌도 사고, 음식장만 해서 먹었는데,

남편생일에 미역국 또 긇일려니 질리고, 아직 떡도 그대로 있고

나가서 먹는다 해도  아침상은 좀 다른날과는 다르게 차려야 하는데(시어머님

전화와요ㅠㅠㅠㅠ 미역국 끓여 줬냐고)

소고기 미역국 좋아하지도 않는데 또 먹을려니, 메뉴선정 안되네요  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미역국 말고
    '13.7.3 4:23 PM (61.72.xxx.105)

갈비찜이나, 맛있는 걸로 해드세요.
    저희 집은 10일 차이라서 먼저는 미역국, 나중은 갈비탕 이런 식으로 해요.

• 2. 저희도
    '13.7.3 4:28 PM (211.234.xxx.144)

그래요.그래도 각자 생일날은 챙겨줘야지요..ㅠ.ㅠ 양을 많이 하지마시고 적게하시는거 동감이구요.떡 같은건 생략해도 되지않나요..저흰 떡을 한 기억이 없네요;;

• 3. 6일뒤면
    '13.7.3 4:42 PM (180.65.xxx.29)

미역국 한번더 먹어도 상관 없을것 같은데
    아이 생일을 생략해도 가장 생일 생략하던가 더 조촐하게 하면
    아이교육상에도 안좋을것 같아요 저희 집은 한달에 아이 ,남편 ,저,시아버지 2,3일 간격으로 있어요
    그래도 다 따로 따로 차려요. 아이생일에 케익이나 떡 둘중 하나만 하면 되는데 잔치를 하셨네요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '13.7.3 5:06 PM (112.152.xxx.2)

일주일 차이도 안나는데 아이생일땐 케잌하시고 남편 생일때 떡으로 하시지...
    아이 생일을 그정도로 차렸으니 남편생일은 그보다 더 하시거나 그에 준하는 무언가를 하셔야 할텐데..
    사서 고생하시네요...

• 5. //
    '13.7.3 5:11 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

앞으론 아이생일날에는 미역국만 끓이시고 외식하세요,,남편분 생일만 차리시고,,

• 6. adf
    '13.7.3 5:19 PM (39.114.xxx.84)

가정 경제는 남편이 책임지는데 아이 생일은 대따 많이. 남편은 고민........... 좀 그래요. 죄송요.

• 7. ...
    '13.7.3 8:31 PM (110.14.xxx.155)

미역국은 아침에. 한그릇만 해서 남편은 먹이세요
    혹시 시엄미께 나 미역국도 못먹었다고 이르면 어째요
    거기다 저녁엔 스테이크에 샐러드 해서 드심 어떨까요. 젤 작은 케잌 하나사고요
    남편 생일도 잘 챙기셔야죠

• 8. 울집도6일차이
    '13.7.3 11:56 PM (211.109.xxx.233)

미역국 두번 끓여요
    많이 안 끓이고 한끼 먹을 정도만 끓이고
    한번은 소고기, 한번은 홍합이나 바지락넣고 끓이세요
    아이 생일 땐 갈비찜,샐러드 등 애들이 좋아하는걸로
    남편 생일 땐 장어구이나 갈치조림, 버섯전등 남편이 좋아하는 메뉴로 차리고
    저녁은 외식합니다.
    아이나 남편 똑같은 비중으로 차려줍니다.

울집도 6월말에 생일이라 더워요.

• 9. destiny
    '13.7.4 7:55 AM (39.7.xxx.72)

우리도 아이둘 생일이 6월말에 일주일차이로 있는데다 남편생일은 음력이라 그 둘 생일 주변으로 있어서세명이 길어야 10일사이에 다 있네요ㅠ
    아이들 어릴때는 좀 나은데 둘다 대학생이 되니 각자
    자기생일이 소홀해지는걸 싫어해요
    에구 엊그제 마지막 남편생일 까지 했더니 진이 쏙 빠지네요ㅠ