82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때 마무리 기간이요~

짜증 조회수 : 4,061
다들 어떠세요?
저같은 경우는요
20대때는 3일 정도는 계속 생리를 하고
그 후에 며칠은 마무리 기간으로 검게 뭍어 나오는 게
며칠 있었고요.

지금은 30대
2틀 정도는 생리를 하고요
그 다음날은 거의 끝났다싶게 양이 없다가
그 다음날부터는 마무리단계로 검게 뭍어 나오는데

실질직으로 2틀은 양이 많게 생리를 하고
6-7일은 마무리 단계로 검게 뭍어 나오는데
정말 양 많은 생리일보다 마무리 하는 기간이 더 길어서 짜증나요.

다른 분들도 마무리 단계가 이리 긴가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.3 2:22 PM (218.238.xxx.159)

2틀 많이 나오고그뒤로 2틀정도까지 검은 잔여물?이 나오는게 보통 인거 같은데요.
    6,7일동안 계속 검은 잔여혈이 나온다면 흔한건 아닌거 같은데요...
    원래 그러셨다면 모르겠는데요..
    넘 걱정되심 병원가보셔요.

• 2. 원글
    '13.7.3 2:25 PM (58.78.xxx.62)

원래 그랬어요.
    검은 잔여혈이 좀 오래 나오는 편이에요.

다른 분들은 2-3일 나오다가 깨끗해지시나요?
    전 생리때보다 잔여혈이 나오는 기간이 더 길어요.
    그래서 짜증이 나네요. 어휴

• 3.
    '13.7.3 2:27 PM (211.36.xxx.99)

기네요 ..잔여혈이 그리길지않죠

• 4. 여기 묻지말고
    '13.7.3 2:29 PM (125.179.xxx.18)

이상타 ᆢ생각돼면 병원으로 고고~~~

• 5. ..
    '13.7.3 2:32 PM (121.139.xxx.252)

저도 원글님처럼 3일정도 많이 나오고 그담은 찔끔찔금 7일 채워요

• 6. 저도
    '13.7.3 2:41 PM (223.62.xxx.50)

비슷해요
    근데 다 그렇지 않나요?

• 7. 원글
    '13.7.3 2:41 PM (58.78.xxx.62)

..님 감사해요. 생각없이 쓰다보니 묻어를 뭍어로 썼네요.
    본글은 그냥 안고칠게요. 본글 수정하면 글 전부가 이상하게 다 바뀌더라고요.

밑에 ..님 그렇죠? 저도 그래요.
    그렇다고 이상이 있는 것도 아니고 원래 잔여물이 오래 나오는 편이에요.

다른분들은 며칠만에 깨끗해 지신다니 제가 오래 하는 편이긴 하군요.
    전 다 비슷한 줄 알았더니.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.7.3 3:29 PM (182.215.xxx.204)

저두 뒤끝이 길어서 병원한번 갔는데 자궁벽이 두껍다고 다음엔 생리중에(!!) 오라더라구요 ㅡㅡ 근데 안간채로 임신을 해버렸네요. 근데 문제 없네요 대학병원인데... 문제없을 수도 있으나 찜찜하시면 병원 가보세요 어려운 일 아니쟎아요^*

• 9. 원글
    '13.7.3 3:46 PM (58.78.xxx.62)

본글에도 썼었지만 갑자기 그러는 것도 아니고 원래 그랬어요.
    찜찜해서 그러는게 아니라 보통 이런건가 다른 사람은 어떤가 해서 올려본 거에요.
    그리고 건강검진때 자궁경부암 검진이나 기타 산부인과 검진 때문에
    검사도 몇번 했었지만 자궁벽이나 기타 관련해서 이상소견 없었답니다. ^^

• 10. .............
    '13.7.3 4:13 PM (58.237.xxx.199)

저는 아랫배를 따뜻하게 하니 더 빨리 나오던데요...

• 11. ㅇㅇ
    '13.7.3 4:36 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 생리때랑 맞먹을 지경이요. 생리기간과 비슷해요. 예전엔 다 길었구요.

원글님. 그리고 2틀(X), 이틀(O)
    하루.이틀.사흘.나흘... 이렇게 되어요.
    1일. 2일. 3일.4일.. 이렇게 사용됩니다.

• 12. ..
    '13.7.3 5:24 PM (39.115.xxx.38)

자궁 내막이 두꺼우면 그렇다네요.
    산부인과에서 들었어요.