82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 치료받아야 하는데, 레진비용 적정한지 봐주세요~

타이홀릭 조회수 : 2,318

지금 앞쪽 치아 아래 위 8개씩 부분 교정 중이고요.

곧 끝나요~ 토끼이빨이라 부분 교정으로 많이 나아졌어요. 발치하고 2년걸리는 교정.. 나이와 여러가지 이유로 부분교정으로 타협했네요.

치과에서 앞니 사이가 썩었다고 레진치료 해야한대요.

20만원인데 15만원에 해주겠다고 해요.

그리고 앞니에 흰 반점이 있어요. 이것도 레진으로 없앨 수 있다고 하는데. 앞니 한개당 레진으로 반점 없애는게 20이래요.

충치치료 하는게 있으니 두개에 30 해주겠대요. 충치 레진 + 반점 두개 레진

여기에 미백까지 60만원으로 할인해서 해준다고 하거든요.

미백은 저렴한거 같은데 레진 가격이 적정한지 궁금해요.

제 동생도 치과교정했는데 교정한 치과에서 똑같은 레진치료 개당 12만원 꽤 넓은 부위했거든요.

개당 15만원이면 괜찮을까요

그리고 혹시 수원이나 분당에 괜찮은 치과 있음 추천도 부탁드려요. 지금 다니는 곳은 강남인데 완전 심미치료 위주의 치과라 충치 치료 등은 이왕이면 다른 곳에서 하는 것이 날것 같기도 해서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과
    '13.7.3 12:10 AM (114.203.xxx.68)

어딘지 좀 비싼편??
    저는 직장 옆 강남 치과 다니는데
    미백 레이저 3회 자 가2주분 주고 50만 이던데..
    앞니 사이 원래 15만인데 10%해주던데..,

• 2. 비싼 듯 하네요
    '13.7.3 12:17 AM (61.247.xxx.51)

보통 레진은 개당 3만원에서 10만원 정도 하지 않나요 (보통이 개당 5만이나 7만원 아닌가요)?
    레진 치료는 (신경 치료나 금으로 씌우는 보철 치료에 비해) 매우 간단하지만 치과마다 가격차가 심한 편이에요. 간단한 치료라 치과에 가서 물어 보기도 쉬워요. 보여주고 얼마 받을 거냐 물으면 금방 알려줘요.

전 레진치료를 여러 번 받았는데 매번 운 좋게 싸게 했어요.
    제 경우 외국에 있는 동안 치솔질을 잘못해서 밑동이 많이 패여 그 부분을 레진으로 떼워야 하는 치아가 많거든요.

15여년전 쯤 국내에 들어와 처음 레진으로 할 때엔 치과대학병원에서 했는데 당시 레지던트 의사가 규정가보다 많이 깎아줬어요 (정확히 얼마인지 기억 못하지만 아마 3만원 아니었나 싶네요). 이때 대여섯개를 레진으로 때웠어요. 그런데 레진은 수명이 그리 길지 않아 자주 레진으로 다시 떼워 줘야 한다고 들었어요.

그 후 제 중학교 친구가 치과의사인 걸 알고 치과 치료는 그 친구에게 의뢰했고 3년전쯤 레진으로 4개의 치아를 때웠는데 친구 사이라 그런지 개당 5만원만 요구한 걸로 기억하고 있네요.

금년 들어 신경치료한 게 잘못되어 발치하고 임플란트해야 하는 이가 하나 생겨 치과를 가니 (여긴 제 친구가 하는 곳이 아님; 제 친구가 신경치료해 준 이에 문제가 생겨 임플란트 해야 했기에 다시는 제 친구 치과에 안 가기로 했음) 이를 전반적으로 점검하고 임플란트 말고 레진으로 떼워야 하는 이도 하나 있다면서 그건 3만원이라 하더군요. 제가 다니는 치과가 (지방에 있음) 저렴하게 잘 해 주는 곳인데 레진 치료는 치료 방법인지 레진의 사용량에 따라서인지 7만원 짜리와 3만원 짜리가 있는 것 같더라구요.

어쨌거나 레진 치료는 매우 간단하지만 칫과마다 가격차가 상당히 심하니 여러 (3~4) 군데 알아 보는 게 좋을 것 같네요.

• 3. 타이홀릭
    '13.7.7 11:47 AM (110.11.xxx.137)

역시 비싼게맞았네요 감사합니다