82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 섭취를 늘였더니 염증증세가

잡채 조회수 : 3,665

늘 질염 방광염달고 살고

알레르기 비염도 있고 감기도 잘 걸렸는데

제가 원래 고기를 못먹습니다.

타고나길 고기가 비위에 안받아서

아주 어려서 부터 냄새맡는것도 별로 좋아하지는 않았어요

그래서인지 체격도 작고

근육량도 적어서 늘 힘없고 그랬는데

최근에 다이어트 한다고

소식하면서

저녁마다 미숫가루에 두유섞어서 먹었는데

근 두달쯤 됐는데

질염증세가 없고 냄새도 없어졌네요..

확실히 단백질섭취가 적으면

면역력에 문제가 있긴한가봐요..

작은 식생활 하나로

몸이 달라지는게 신기하긴 하네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.7.2 10:19 PM (211.36.xxx.135)

그럼요. 몸이 예민한 사람은 금방 알아요

• 2. 그럼
    '13.7.2 10:28 PM (203.226.xxx.30)

두유에 있는 단백질때문에

면역력이 좋아졌단건가요?

• 3. 너무
    '13.7.2 10:38 PM (58.122.xxx.69)

많이 섭취하게 되면 방광이나 신장쪽에 문제가 생긴대요.
    뭐든지 적당히가 중요한 듯해요

• 4. 음..
    '13.7.2 10:38 PM (121.139.xxx.11)

저만 말귀가 어두운 건가요?
    어릴적 부터 고기가 안 받아 거의 안 드신듯 하신데, 최근 들어 단백질 섭취( 추측컨데 두유?) 드시고 면역력에 변화를 느끼셨다니ㅠ
    어떤 변화를 말씀 하시는건지 글로만 봐선 참 애매합니다.

• 5. 육류
    '13.7.2 10:44 PM (1.126.xxx.245)

육류 동물성 단백질을 분해하기 위해 효소 같은 것들 ? 몸이 힘들데요 소화시키고 그러는 게.

식물성으로 바꾸고 좋아지셨다는 거 같네요

• 6. ....
    '13.7.2 11:16 PM (122.32.xxx.19)

제가 보기에는 두유(단백질) 섭취를 늘리니까 면역력이 좋아진 것 같으니, 역시 단백질 섭취가 중요함을 느꼈다 이런 말씀이신듯 ㅎㅎ

• 7. 제목을 끝까지
    '13.7.2 11:47 PM (203.152.xxx.136)

조선말은 끝까지 들어봐야~~
    제목이 길어 잘린건가요? ㅎ

• 8. 염증
    '13.7.3 12:48 AM (125.176.xxx.145)

고기를 거의 못먹어요.
    아무데나 자주 곪아요.
    한의사가 고기 좀 먹으라고.

• 9. 저도 경험담
    '13.7.3 12:54 AM (184.148.xxx.70)

몸에서 단백질이 모자라면 머리가 아프기도 한가봐요
    가끔 머리가 아팠는데 어느날 우연찮게 단백질 파우더를 섭취하고 두통이 사라진거예요

그후로 가끔 머리가 아프면 또 단백질을 섭취해주거든요
    그럴때마다 바로 두통이 사라지는 걸 발견했답니다~~~