82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 고양이 집사님들이 젤부러워요 라고 하신 분

집가 조회수 : 1,101

일단 저는 11월에 집사가 되었습니다

생사의 경계에 선 놈(나중에 보니 ㄴ ㄴ)을 구조하여

집에 데려왔더니

처음 한달은 존재를 알 수 없을 정도로 숨어 살더군요(당시 야생 5개월령 추정)

두달 째 살금살금 기어나와 저에게 부비부비를 시작으로

이제 반년 넘었군요 눈만 마주치면 그릉그릉그릉그릉그릉그릉

너무 시끄럽습니다

집에 강아지 한분 계신데

중성화 전까지는 온갖 아양에 리액션에 오바액션까지

강아지랑 눈만 마주치면 마루에 발라당 드러눕고

잠시라도 눈에 안보이면 애인 찾듯 울고 다니고...

강아지가 부엌에서 으름장 한번 놓으면

베란다까지 펄쩍 뛰어 도망가는 시늉을 하더군요

참고로 강아지는 하얀 말티 2키로짜리 순댕이입니다

중성화 이후는 그런 리액션은 사라졌는데

이제는 질투심이 가동

어디 숨어있다가 제가 강아지랑 노는 소리 조금이라도 들리면

애애앵애애애애애애앵

이러며 나타나 자기 머리 쓰담쓰담해달라고 마구 들이댑니다

잘 때 제 옆은 원래 강아지가 겨드랑이 고양이가 발치였는데

이제는 모두 고양이겁니다

그래도 야생 출신이라

막 앵기고 그런 맛은 없어요 위에 쓴 게 다입니다 ㅎ

그래도 재밌네요 귀엽고

지금 제 옆에 강아지는 마약방석 위에서 딩굴딩굴 소파등받이 위에서는 고양이가 그루밍 중...

아름다운 밤이네요 ㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하하
    '13.7.2 10:03 PM (1.231.xxx.40)

냥멍이와 천국이십니다

• 2. 얼룩이
    '13.7.2 10:04 PM (125.186.xxx.63)

아니;; 고양이가 강아지 그루밍하는거 보고싶어요

• 3. gariox
    '13.7.2 10:07 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 고양이 강아지 이뻐하시는 분들 보면 부럽습니다.
    제 피붙이들은 모두 저들과 같은 숟가락으로 밥 먹는 기행도 마다 않을정도로 정신 못차리는데 유독 저만 싫어해요.
    아들이 고양이 키우자고 눈물로 읍소를 하는데도 만지면 느껴지는 뭉클한 따뜻함이 전 오싹합니다.
    병이라면 병일까요?
    병이라면 약이 있을까요?

• 4. ㅠㅠ
    '13.7.2 10:15 PM (117.111.xxx.138)

약올리시기까지 ㅠㅠ

• 5. 양양
    '13.7.2 10:17 PM (211.246.xxx.205)

부르면 야옹하고 대답하고 퇴근하고 들어오면 자다가도 깨서 눈도 제대로 못 뜨면서도 제앞으로 달려와요 이뻐하지 않을 수가 없어요

• 6. 이런 행복한
    '13.7.2 11:10 PM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

녀석들이 있는가 하면 오늘같이 비가오는 날 버려지는 녀석들도 있다는 것이 함은정.ㅠㅠ
    나이 제법 든 하얀 말티즈 같던데 가게앞 승합차량 밑에 웅크려 덜덜 떨고 있더군요.
    아무리 불러내도 자꾸 깊숙히 숨기만 하고...주변 사람이 버려진 것 같다고...그러다 차라도 출발하면ㅠㅠ

하필 오늘 같이 비 오는 날에. 저도 약속 때문에 가야했지만 차마 발이 안떨어지이다.

가면서 구호센터 전번 어렵게 알아서 전화했더니 반응도 시큰둥. 과연 구조가 됐을까,구조가 됐어도 안락사는 되지 않을까 내내 심란합니다.

• 7. 멍이 냥이와 함께한 나날들
    '13.7.3 10:41 AM (121.141.xxx.125)

아름다운 시간 보내시는군요.
    참 부럽습니다..
    저도 주택사정만 해결되면..