82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능)동대문구, 성동구, 광진구 교육위원에게 방사능급식건 편지 보내기

녹색 조회수 : 676

어느 지역이라도 좋습니다. 각 교육위원에 방사능급식건으로 편지를 보내주세요.

첨부는 http://cafe.daum.net/green-tomorrow/GEUL/9 를.. 하셔도 좋습니다.

잘 꾸민 것보다 투박해도 학부모 진심이 들어가는 것이 좋다고 생각합니다.

그리고 저는 위 지역에 삽니다.

서울시 의회에 들어가보니 지역위원을 찾기가 어려워 직접 의회로 전화를 했습니다.

서울시 의회 : 3705-1039

제가 사는 지역은 한학수 위원입니다.paul-hshan@hanmail.net

위 지역에 사시는 분은 같이 편지를 보내주세요.

7월 16일 학부모 토론회 참석과 지역에 방사능급식에 일본수산물 무조건 제한보다 단계별로 제한을 요청드렸습니다.

저는 들어주실 때까지 계속 이러한 편지를 보낼 예정입니다.

잘 쓴 글은 아니나, 오랫동안 무엇을 붙잡고 있지를 못해서

생각나는 대로 써서 보냈습니다. 조금의 참고를 하시길 바랍니다.

=========================================================================================================

안녕하세요. 

저는 초등학교 학부모입니다.

일본의 원전사고로 수산물 방사능오염이 심각해지는 가운데

서울시 광역친환경급식센터에서  서대문구와 은평구에서 방사능급식 토론회를 했습니다.

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/GuQa/8

현재, 수산물에 대한 방사능 오염 염려로 일본산 둔갑이 심각한 고등어, 명태(북어,코다리,생태,동태,노가리) 와

협동조합에서 실시하고 있는 정밀 방사능 검사 결과, 계속하여 세슘(방사성물질)이 미량이라도 검출되고 있는

표고버섯을 아이들 급식에서 제한해 주실 것을 교육위원님께 건의드리고자 합니다.

아이들은 미량의 방사능물질이 지속적으로 섭취시, 감수성이 활발하고 세포분열이 활발하여 매우 민감하게 질병을 초래할 수 있습니다.

가까운 일본의 경우, 현재 방사능이 계속 뿜어나오고 있는 현실이고 아이들이 갑상선 암 28명 확정 및 심근 경색 등.. 방사능영향으로

2년이 지난 이 시점에 가장 어린이부터 피해를 보고 있습니다.

우리나라라고 다르지 않은 현실이라고 생각합니다.

방사능 영향은 10년에서 20년후에 발병됩니다. 아시겠지만 26년전 체르노빌 원전사로로 유럽의 40%의 오염을 시켰고 그 영향으로

우리나라 2-40대 갑상선암 환자 급증(공공연하게 알려진 사실) 하고 있고. 체르노빌사고로 많은 아이들이 백혈병 등 만성질환 몇가지를

가지고 살아갈 정도로 고통받고 있습니다.

존경하는 교육위원님.

동대문구, 성동구, 광진구를 대표하시지요?

그 지역에 속해있는 학부모로서 현재 정부가 정하고 있는 기준치(요오드300 배크럴, 세슘 370배크럴)에 대한 염려가 큽니다.미국 국립아카데미에서도 방사능에는 무해한 역치란 없다고  했습니다.

부족한 자료이지만 일본의 상황(모든 근거 출처가 분명한 기사포함)을 첨부합니다.

7월 16일(화) 열시에 방사능급식을 위한 학부모와 교육의원 간담회에 나와주실 수 있는지요?

시간이 촉박합니다만.. 저는 서울시 광역친환경급식센터에 학부모대표르 맡고 있습니다.

제가 속한 지역조차 지키지 못하고 계속 토론회를 진행하는 것도 학부모로서 좌괴감이 생겨서

서둘러서 연락을 드리게 되었습니다.

* 생략

부디 검토해보시고 참석여부와 교육위원님의 아이들을 위한 단호한 결정을 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

0 개의 댓글이 있습니다.