82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마볼때 벽지도 보나요?

대다나다 조회수 : 2,362
회사 주요거래처중 한곳이 동남아에 있어요.
한류 땜에 미쵸버리겠습니다.
저희 회사 담당자가 며칠후에 일때문에 입국하는데
집사람이 뭔 드라마에서 벽지를 봤는데 너무 예쁘다고 그거사오랬데요.
비는오는데에~ 나는 방산시장 투어가야하고
법인카드로 벽지 긁게 생겼고오.
어떻게 가져갈꺼냐 물었더니 핸드케리 하겠다고합니다.
런닝맨 티셔츠 사서 보낼때도 이렇게 어이없진 않았는데
내가 영업맨도 아니고 일만하면 얼마나 좋을까요.
아니 도대체 드라마보면서 벽지가 보이냐고요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '13.7.2 5:27 PM (202.30.xxx.226)

저는 봐요.

벽지도..가구도..이불도..그래서 PPL이라는게 있잖아요.

• 2. 스트리트
    '13.7.2 5:28 PM (116.39.xxx.87)

패션 사진 올라오면 배경에 나오는 사람을 더 유심히 보는 1인....

• 3. //
    '13.7.2 5:28 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

네,, 저도 가구랑 벽지 이런거 봐요, 근데 사오라고 하는건 좀 아니네요,

• 4. 그냥..
    '13.7.2 5:28 PM (121.160.xxx.196)

회사일이니까 회사일하면서 우리집 나중에 인테리어 할 것 구경한다 생각하셔요.
    그거 어떻게 핸드캐리 하려고 하는지 그게 더 걱정이네요.

• 5. 그런데
    '13.7.2 5:29 PM (202.30.xxx.226)

벽지는...혹시 보수공사? 하게 되면...동일한 공정?에서 나온 벽지가 필요하기 때문에..

손쉽게 재구매가 가능해야 할텐데요.

저희집 인테리어 할때 보니..한쪽 벽면 벽지를 새로 바르는데..

집에 남아있던 여분의 벽지로 안하고 새로 한 롤을 가져오더라고요.

왜 그러냐고 물어봤더니..그냥 보면 같은 벽진데..생산날짜에 따라 조금씩 색 톤이 다르다고..

한 롤을 통째로 새로 써야 ㅎ ㅏㄴ다고 하더라구요.

• 6. 저만 안보나봐요.
    '13.7.2 5:30 PM (119.197.xxx.71)

얘기듣는 순간 머릿속으로 무슨벽? 그랬어요.
    도대체 그걸 어떻게 짊어지고 가겠다는건지
    벽지니 망정이니 욕실타일이였으면 어쩔뻔했냐고 동료가 위로를해주네요.
    참 고맙...

• 7.
    '13.7.2 5:30 PM (115.139.xxx.116)

결혼할때나 이사할때는 눈에 잘 들어와요
    근데 이사하고 나면 그 뒤에는 관심없어져요

• 8. 동료위로..ㅎㅎㅎ
    '13.7.2 5:33 PM (202.30.xxx.226)

참 고맙... 이였겠네요. ^^:

푸핫.ㅎㅎㅎㅎ

차라리 무슨 드라마 어떤 장면이였는지 물어봐서 여기 올려보시면 어떨까요.

현지 구매 가능할지도 모르잖아요.

• 9. 기질에 따라달라오
    '13.7.2 5:35 PM (67.87.xxx.210)

감각형이 우세한 분들은 아주 쉽게 기억하고 관심도 높죠, 사고형, 감정혀으 직관형은 거의 관심없고, 특히 직관형은 옆에 뭐가 있었는지도 모를정도로 무관심합니다, 감각형이 인구대비 다수라서 그런일들이 생기죠

• 10. .........
    '13.7.2 5:36 PM (75.137.xxx.245)

저도 봐요.
    그릇이나 컵, 머그 등 식기류도 봐요.

• 11. 뭔 드라마더라
    '13.7.2 5:43 PM (14.63.xxx.90)

부잣집 딸래미 방에
    벽지 모잘라 땜빵한 게 보여서 웃었던 기억이 나요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '13.7.2 5:45 PM (119.197.xxx.71)

네 외국인이예요.
    현지에선 살수 있어도 안사겠죠. 선물받고 싶은건데
    뭐 물어볼때마다 무서워요.

• 13. ...
    '13.7.2 5:49 PM (211.208.xxx.179)

드라마에서 인기 있는 벽지는 대부분 온라인 쇼핑물에서 팔아요. 그것도 무슨무슨 드라마에 나왔다는 설명도 곁들여서... 벽지 파는 DIY 쇼핑몰 뒤져보세요..

• 14. 검색부터 해 보세요
    '13.7.2 6:02 PM (121.145.xxx.180)

대부분 ppl이고 협찬이라 거의 검색될거에요.

***드라마 벽지로 해 보세요.

• 15. ...
    '13.7.2 6:02 PM (119.197.xxx.71)

낼 전화해볼께요. 감사합니다.
    한류가 대단하긴해요. 온몸으로 체감하고 있습니다.

• 16. .....
    '13.7.2 6:04 PM (110.9.xxx.2)

네...벽지 종류가 수백 수천가지는 될겁니다. 일단 방산시장 나가지 마시고 검색 하시면 좋을듯 합니다.

원글님이 을의 입장으로 선물을 해야하는 입장이라면, 그 외국인에게 정확히 어느 드라마 누구네 집,
    어느 방에 붙어있는 벽지인지 미리 물어보시는게 그나마 고생줄 더는 일일거예요.

드라마 한편에도 벽지가 여러가지 나오니까요. 근데, 방 하나 도배하려면 벽지가 여러롤 필요할텐데????
    포인트 벽지로 쓸 셈인가???? 아무튼 그 외국인 부인....참 추접스럽습니다....무슨 벽지까지....ㅡ,.ㅡ

• 17. ㅎㅎ
    '13.7.2 6:16 PM (122.37.xxx.2)

저도 드라마를 잡지개념으로 보는편이라 유심히 소품봅니다.

• 18. 자끄라깡
    '13.7.2 7:23 PM (220.72.xxx.163)

저도 벽지뿐만 아니라 벽에 걸린 그림,시계까지 보니까 남편이 피곤해해요.

그렇지만 여기서 거기가 어디라고 사와라마라 하는지 도통 이해가 안갑니다.
    책보다 더 무거울텐데.

• 19. 베트남에 한국벽지 유행이라던데요
    '13.7.2 7:57 PM (122.32.xxx.129)

한류드라마 열풍 타고 부자들 사이에서 한국 꽃무늬 벽지 못 사 안달이래요.
    그 쪽은 기껏해야 회칠 휙 하고 마니까 그사람들 눈엔 신세계겠죠.

• 20. ㅁㅁ
    '13.7.2 8:05 PM (175.120.xxx.35)

이렇게 라도 원하는 게 있어서 거래처에게 선심쓸 기회가 있으면 더 좋지요.
    오히려 좋은 기회입니다. 마케팅의 일종이죠.

• 21. 타일
    '13.7.2 9:25 PM (114.200.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋ
    타일 정말 무거워요