82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채정안.홍수아가 하는 기구이용하는 필라테스

국소부위 빼기 조회수 : 3,150
해보신 분 도와주세요
요즘 드라마에서랑 많이 나오는데 검색해 보니 국소부위 빼는데는 좋다고 하는데 해보신 분 정말 효과있나요?
그리고 기구 갖추어 놓은곳은 강남이나 서울 쪽에만 있나봐요ㅠㅠ
전 배랑 엉덩이만 자꾸 쪄요..ㅠㅠ
피티는 받을때만 효과있고 바빠서 못 가면 다시 제자리에요.
정말 먹기위해서 운동을 하는데..피티는 얼굴살 부터 흘러내리니..주위사람들이 얼굴 못봐주겠다고 그래요.
요가를 하자니.제가 정적인건 좀 힘들더라구요.
그래서 기구 필라테스가 좋을것 같은데.혹시 다니시는 분들 정보 좀 부탁드려요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필라테스
    '13.7.2 4:26 PM (121.88.xxx.248)

저는 필라테스 1년했는데요....척추 측만과 일자목때문에 받기 시작했어요.
    단기간에 드라마틱한 효과는 기대하시면 안되구요....

짐에서 피티받는 효과가 필라테스보단 더 커요.

기구로 하는 필라테스는 1vs1이나 2인 정도씩으로 레슨을 해주는데요

저는 광화문 (르메이에르 오피스텔 내)에 있는 필라테스 다녔었는데요
    여러군데 가셔서 견적?이나 수업을 어떤식으로 하는지 보시고 결정하시는게 조을거같아요.

• 2. 젤리돼지핑크
    '13.7.2 4:35 PM (180.64.xxx.211)

저는 스피닝 바이크 하고 있는데요.
    두달만에 안녕살 팔뚝 아래 흔들리는거 없어지고 배 들어가고
    다리 근육 생기고 장난 아닙니다. 칼로리 소모 최강이구요.
    한시간동안 앞에는 휠 자전거 뒤로는 복근 근육운동해요.
    땀이 아마 두바가지는 나올것같아요. 힘들지만 화끈하고 재밌습니다.

• 3. ㅡㅡ
    '13.7.2 4:39 PM (117.111.xxx.122)

스피닝 다리 안이뻐지않나요?? 필라테스는 기구 갖춘곳 많지않아요

• 4. 스피닝바이크요...
    '13.7.2 4:39 PM (121.88.xxx.248)

짐에서 GX로 하는거에요? 아니면 따로 스피닝바이크만 하는 짐이 있는지요?

• 5. 스피닝 바이크
    '13.7.2 5:09 PM (202.30.xxx.226)

검색해봤는데. 잘 모르겠네요.

제품 생긴거만 봐서는.. 어떻게 다른가요 일반 바이크랑요?

• 6. ㅡㅡ
    '13.7.2 5:14 PM (117.111.xxx.122)

스피닝바이크는 서서운동하게끔 되어있어요

• 7. 서울에는
    '13.7.2 5:33 PM (211.246.xxx.184) - 삭제된댓글

청담,선릉,대치동,양재,잠실.
    경기권은 분당(수내,정자),판교,죽전 등에
    기구 필라테스하는 곳이 있어요.
    필라테스는 몸의 균형과 근력향상을 시켜주고
    몸의 선을 다듬어주는 운동이고 꾸준히 해야 효과가 지속되요,이건 PT와 같죠.
    그리고 필라테스를 배만 집중적으로 한다고 배 쏙 들어가고 그런거 전혀 없어요.
    근력을 키우고 식이요법 지켜서 몸 전체 살이 빠져야 배도 들어가..죠.