82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제서야 이자벨마랑/바네사브루노가 타임/미샤/엘리타하리보다 이뻐보이기 시작했어요.

옷보는눈 조회수 : 3,880

이해가 안갔거든요.

차르르한 실크에 부들부들 캐시미어, 딱 봐도 원단 좋아보이고 색감 이쁜 옷들이 좋지

(아 물론 아주 고급 옷만큼 좋진 않지만 그래도 백화점 그 층에서는 그나마 원단 좋은 옷들이라고 말하는 거예요)

왜 저렇게 물 빠진거 같고 암튼 새옷 같지 않은 옷들이 뭐가 좋나

사람들이 다 프랑스프랑스 하니까 괜히 이뻐보이는거지

여자들이 된장녀라 그래... 하고 있었는데

요새 와서야 그 한번 물빠진거 같고 톤다운 된 색이 이뻐보이네요.

프렌치시크가 뭔지 완전히는 모르겠지만 쨍하니 고운 색감, 새옷같은 빠닥빠닥한 느낌보다 한번 입은거 같은 자연스러운 느낌이 이쁘다는게 뭔지는 알겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '13.7.2 10:07 AM (210.180.xxx.200)

너무 비싸요~...전 이자벨 마랑 '스타일' 옷만 봅니다. 진짜 이자벨 마랑은 못사입어요.

• 2. ..
    '13.7.2 10:12 AM (121.160.xxx.196)

취향이 많이 눈에 띈 유행따라 변하느거죠.

유행은 처음엔 이상하고, 점차 멋있고 나중에 클래식이 된대요.

• 3.
    '13.7.2 10:32 AM (203.238.xxx.23)

저도 이자벨마랑 바네사부르노 너무너무 이뻐요..근데 왜케 비싼지..우씨.ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.7.2 10:42 AM (121.129.xxx.87)

유럽 가보니 프랑스 여자들만의 패션이 뭔지 알겠더라는...
    그런데 절대 못 따라할것 같았어요..

• 5. st
    '13.7.2 10:57 AM (61.84.xxx.86)

저도작년 가을부터 필이꽂히기시작했는데
    넘 비싸서 스타일..것만입어요^^
    지금도 샌들에 필꽂혔는데 왜 스타일껀데도 이리비싼건지ㅠ

• 6. 저도
    '13.7.2 11:54 AM (175.210.xxx.10)

저도 스타일만ㅠㅠ
    윗님 샌들 15-6만원하는 마랑메리샌들인가요? 그거 다음카페 '프렌치쉬크'에선 12만원대에 팔아요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.7.2 11:56 AM (182.215.xxx.204)

저는 그 두 브랜드의 약간 걸친 느낌인... Zucca 라는 일본브랜드도 좋아해요 그거랑 dkny pure도 좋고요 거기다가 쟈딕 까지 섞으면 완성~ㅋㅋ

• 8. 어머
    '13.7.2 1:35 PM (61.84.xxx.86)

저두님 맞아요^^
    저 당장 다음으로달려갑니다
    쓩~~~ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '13.7.2 2:01 PM (39.119.xxx.125)

아웅 멋쟁이들이시구나
    저는 무슨 외계의 언어처럼 들려요 ㅋㅋ

• 10. 저번 겨울 마랑
    '13.7.2 4:15 PM (220.119.xxx.227)

코트하나 질러습니다
    벙벙하니 어색하더니
    적응하고나니 이것만큼 멋나고 좋은 옷 없어요
    어디에나 어울리고 소재가 거칠어서 부담없고
    따뜻하고 가볍고
    처음엔 신랑도 뜨아 하더니 이젠 이해? 하는듯 ㅎ

• 11. 마랑
    '13.7.2 7:29 PM (93.232.xxx.251)

마랑 바네사브루노 다 넘 이쁘죠. 첨 유럽올때 한국서 입던 타임 마인 옷들 이고 지고 왔는데 다 처분했어요 ㅠ 여기서 입음 어딘지 이상해서 ㅠ 저도 마랑 코트랑 부츠 눈독들이는 중이예요.