82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이사해야하는데 비가 오네요...

걱정 조회수 : 7,043
이사하는 날입니다...
이사해보신분은 다들 아시겠지만...이사가 정해지면 이사하기전까지 생활이 좀 안정적이지 않잖아요.
그래서 얼른 이사하자! 하고 있었는데..새벽부터 비가 오락가락 하더니 8시부터 엄청 쏟아지더라구요...
이삿짐센터에서는 비가 많이 내리니까 좀 천천히 오겠다고 전화가 와서 멍때리며 기다리고 있습니다..
그런데 비가 그칠..아니 줄어들 기미가 없네요...

이사하는 날 비가 오면 부자된다는데요...
혹시 이사하는 날 비가 내리고 실제로 일이 잘 풀린 경험이 있으신분 계신가요? ^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북아메리카
    '13.7.2 8:49 AM (203.226.xxx.221)

비많이 오는데 걱정이시겠어요
    이사 잘 하세요!! 이걸로 사는동안 액땜해버린다 생각하세요

• 2. 뭐 그닥 잘 풀린적은
    '13.7.2 8:49 AM (222.97.xxx.55)

없으나 이상하게 꼭 비올때 이사했는데 이정도 폭우때는 안해봤어요 ㅠㅠ
    이사 잘하셔요!!

• 3. 엄청나게 비오던 날
    '13.7.2 8:54 AM (175.121.xxx.165)

쫄딱 망해서 지하셋방으로 이사하던 날 비도 참 많이 왔습니다.
    비오는 날 이사하면 잘산다고 덕담을 해주는데 제 마음이 편치를 않아서
    듣지도 않았는데 그 집에서 1년 조금 살다가 다시 넓은 집으로 이사했습니다.
    그 다음부터는 비 오는 날 이사하면 부자 된다는 말 믿게 되었습니다.

• 4. 북아메리카
    '13.7.2 8:56 AM (203.226.xxx.221)

윗분 잘되셔서 다행이네요^^

• 5. 꿈틀이
    '13.7.2 9:21 AM (14.38.xxx.146)

부자되실거예요.
    비많이 오는데 조심해서 이사 잘 하세요.

• 6. ...
    '13.7.2 9:55 AM (58.120.xxx.86)

괜찮아요. 오히려 시원하고 그 덕에 가구들 더 신경써서 닦겠다고 생각하세요. 긍정의 힘!!!! 부자되세요!!

• 7. ...
    '13.7.2 10:13 AM (211.179.xxx.245)

비오는날 결혼,이사하면 잘산다 잘풀린다 하는말은 다 위로차 하는 말 아닐까요 -_-
    결혼이야 몇달전에 잡는거니..어쩔수 없다지만
    이사는...미룰래요..
    습도도 높고..이래저래 다 젖고...

• 8. 그린
    '13.7.2 10:33 AM (115.140.xxx.216)

저도 지금 이사중이에요^^,지금은 비도 잦아들었고 오히려 덥지 않아서 좋네요, 비오는날 이사하면 부자된단 말이 있나요?말이라도 기분좋네요^^, 원글님도 이사 잘하시고 부자되세요~~^^

• 9. ..
    '13.7.2 10:53 AM (1.224.xxx.197)

저두 비오는날 이사했었어요
    오늘하루 이사 잘 하시고
    부~~~~~자 되세요