82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육 삶은 물 다시 써도 될까요?

^^ 조회수 : 5,568

아들래미가 하도 고기해주세요~고기~ 노래를 불러서 지금 수육 삶고 있어요.

(이틀에 한번에 걸쳐서 고기 먹는데.. 그래도 입 짧은 녀석이 해달라니 안해줄수가 없어서요. ㅎㅎ)

온 집안에 된장냄새가 퍼져있는데, 각종 채소랑 된장 풀어놓은 물이 생각해보니 좀 아깝네요.

이거 식혀서 냉장고에 넣었다가 내일 한번 더 써도 될까요?

기름 때문에 안되려나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.1 3:25 PM (222.109.xxx.181)

거기다가 된장국 끊이니까 맛있던데요.

• 2. ..
    '13.7.1 3:26 PM (1.221.xxx.93)

기름기 먹어도 상관없으시면 드셔도 되죠 뭐
    감자 놓고 감자국처럼 끓이니 진짜 칼로리는 높을지언정 정말 맛있드라구요 ㅋ

• 3. 어휴
    '13.7.1 3:26 PM (125.179.xxx.18)

왠 만하면 버리시죠ᆢ고기건져 보면 기름이둥~둥
    야채들도 흐~물 거리던데요 ᆞ전 다시쓰고싶음 맘
    없던데요ᆢ 알뜰 하시네요 ㅎ

• 4. 기름 건져 버리고
    '13.7.1 3:29 PM (203.247.xxx.210)

김치찌개 합니다

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.1 3:29 PM (211.209.xxx.15)

기름 싹 걷어내면 되죠

• 6. 기름 걷어내면
    '13.7.1 3:32 PM (59.10.xxx.90)

되는거 아닌가.. 냉장고에 살짝 넣어놓으면 기름이 위에 뜨잖아요
    그거 건저내면 되져, 야채도 흐믈거리면 버림 되구요

• 7. 진국
    '13.7.1 3:37 PM (58.76.xxx.222)

냉장고에 2-3시간만 넣었다가 하얀 기름 덩이리 걷어내면
    진국 육즙인데
    그걸 버리면 아무 소용 없지요

한약 데려서 국물 버리는 사람 있나요? ㅋㅋㅋ

한약 건데기만 먹는거 하고 같은 이치...

• 8. ...
    '13.7.1 3:44 PM (211.243.xxx.165)

저는 다 건져내고 물만 따로 냉동실에 보관했다가
    필요할때 다시 채소등을 추가해서 삶고 합니다
    채소와 감초등등 우려나온 물도 아깝고 그 물을 그대로 버리자니
    환경오염도 조금 생각하다가 그렇게 하고 있어요
    채소와 기름은 냉장고에 넣고 굳힌 후에 걷어냅니다

• 9.
    '13.7.1 3:46 PM (115.139.xxx.116)

굳으면 기름떠요
    그 기름 건저내고 다시 쓰면되요
    그게 더 고소해요

• 10. 수육집비결
    '13.7.1 3:59 PM (223.33.xxx.50) - 삭제된댓글

재사용당연
    식혔다 기름걷고 보충해사용하면
    정말깊은맛 수육맛보십니다.
    수육 맛있는집 비결이
    깔끔하게 기름걷고
    부족하믄 조금보충해 그울에삶는거래요.

• 11. 우유팩
    '13.7.1 4:05 PM (223.33.xxx.50) - 삭제된댓글

우유팩이나 지퍼팩에담아
    냉동보관해뒀다 사용하셔면 좋아요.

• 12. ...
    '13.7.1 8:56 PM (116.32.xxx.211)

눈딱감고 한번시래기넣고끓여봤는데 맛ㅆ던데요