82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네티즌, 국정원 요원이 쓴 댓글 추적해보니..

범죄일람표로 조회수 : 1,142

http://media.daum.net/mainnews/newsview?newsId=20130701112121432#page=1&type=...

실제로 해당 커뮤니티에서 닉네임 '좌익효수'의 블로그에 들어가면 '내가 쓴 글' 섹션에서 '범죄일람표' 전문에 실린 게시글들을 찾아볼 수 있다. 문제가 된 것은 '내가 쓴 리플' 섹션에 노출된 수많은 댓글들이다. '좌익효수'는 2011년 1월 15일부터 지난해 11월 28일까지 3451개의 댓글을 남겼다.

'좌익효수'가 쓴 댓글들을 보면 '아따 홍어는 *지게 패야된당께', '아따 김복남 살인사건의 전말이 생각나는고마잉~ 홍어*이 제맛이제 하면서 쪽쪽 빨아먹던 절라디언 늙은 할매', '절라디언의 조작질에 대한민국이 놀아나다니' 등의 말로 전라도를 비하하고 있다. 그는 습관적으로 '아따', '~당께' 등과 같은 단어를 사용하고 있다

국정원이  분열과 이간질과 불법선거 개입으로 민주주의를 무너뜨리는 일이라면 해체가 답

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sㄴ
    '13.7.1 11:40 AM (125.139.xxx.231)

정말 저건 확실히 처벌해야죠. 국정원은 아예 해체하고 새로운 정보기관 창설이 답. 그렇지만 지금 정권체제하에선 어차피 인사가 어용인사가 될 가능성이 높으니 그건 걱정이네요. 그래도 지금처럼 남북, 동서를 모두나눠 사분하려는 세력은 반드시 없애야한다고 봅니다.

• 2. 일단 좀
    '13.7.1 11:40 AM (203.247.xxx.210)

맞자

• 3. 원글
    '13.7.1 11:44 AM (116.39.xxx.87)

국정원 비밀병기가 키워드 욕....
    북한과 관계에서는 기가막히게 무능력한게 이유가 있었어요
    저질 욕쟁이들이 무슨 대외정보 수집할 능력이 있겠어요

• 4. ...
    '13.7.1 11:46 AM (180.229.xxx.104)

저게 국정원직원글이었군요.
    저도 의심스러운게 포털댓글들 보면 몇년전부터 전라도 비하하는 말들이
    넘쳐났어요. 한두개의 댓글이아니어서 분위기를 몰아간다는 느낌을 받아서 이상했던거죠
    저런걸 시킨사람뿐 아니라 저런댓글 달았던 국정원인간들도 다 짜르고
    형사처벌받게해야해요.
    세상에나...세금으로 월급받는 자들이 아무리 시킨다고 저런댓글달고..ㅉㅉ

• 5. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.7.1 11:51 AM (223.62.xxx.145)

네이버 네이트가면 많이 보는 댓글..거기 알밥들이 점령했다더니 국정원들 이었네요 ..

• 6. ...
    '13.7.1 11:51 AM (182.219.xxx.140)

간첩 잡으랬더니 간첩 뺨치는 국론 분열 책동 실력을 화려하게 발휘했네요
    명칭은 대북 심리전담반이라며?

• 7. ,,,,
    '13.7.1 12:00 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

저놈을 효수해야함.

• 8. ...
    '13.7.1 12:03 PM (182.219.xxx.140)

맞네요 국가내란죄!!
    지금이라도 잡아내야 하지 않을까요?

• 9. ^^
    '13.7.1 12:29 PM (211.36.xxx.198)

피같은 세금으로 지역감정 조장하고 이간질 시키고. 저 글 쓴 놈들도 다 잡아 넣어야 합니다. 나라가 미치지 않고서야 ㅜㅜ

• 10. --
    '13.7.1 12:36 PM (114.201.xxx.112)

알밥들일 거라고 짐작은 했었는데 국정원 쪽일 줄이야..
    내란음모죄로 처넣어야 함

• 11. 일베충만도 못한넘들..
    '13.7.1 12:43 PM (123.212.xxx.133)

국민세금으로 잘들 한다!!!ㅉㅉ

• 12. 매국노들
    '13.7.1 2:05 PM (67.87.xxx.210)

이런것들이 매국하지 싶네요. 매국 dna 있다러 밝혀질듯

• 13. 사과
    '13.7.1 3:19 PM (183.104.xxx.107)

차라리 국정원을 국립 홍신소라고 바꾸어야 되지 않나?????