82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이 붙여볼까요?

여름인데 조회수 : 1,417
얼마전에 뉴스에서 나왔다면서요?
어차피 단열효과를 보는거니까 겨울이나 여름이나 바깥온도 차단해 주는 효과잖아요.
일리는 있다 싶은데, 해보신분 계세요?
그렇다면 굳이 겨울에 창에 붙였다가 날 더워지면서 뗄 필요도 없는거네요?
제 집은 유리가 사방에 많아서 볕이 장난 아니게 들거든요.
해 나는 날은 온실같애요.. ㅡ.ㅡ
여름에도 뽁뽁이 붙여서 효과 보시는 분 계시면 댓글 부탁합니다.
오늘 당장이라도 해볼래요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.1 9:32 AM (110.14.xxx.155)

효과 있을거에요
    여름에 롤스크린도 치는거랑 안치는거 차이나거든요

• 2. ???
    '13.7.1 9:33 AM (59.10.xxx.128)

여름내내 실내 에어컨 돌린다면 뽁뽁이 붙이고 문닫는동안은 효과가 높아지겠죠 그게 아니라면 여름에 창문열어놓는데 뽁뽁이가 무슨 역할을 할까요

• 3. ...
    '13.7.1 9:36 AM (39.121.xxx.49)

차라리 암막커튼이 더 효과적일껄요...

• 4. 겨울꺼
    '13.7.1 9:43 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

아직 안떼고 있는데 겨울처럼 딱히 효과있다는 생각은 안들어요.
    그렇다고 더 더운것 같지도 않고....

여름이라 윗분 말처럼 햇빛차단이 더 효과적일거 같아요.

• 5. 굵은
    '13.7.1 9:44 AM (202.30.xxx.226)

스트라이프 이중 롤 블라인드 고려중이에요.

윗님 말씀처럼 여름에 창문을 열어놓기 때문에.물론 에어컨 틀때야 닫겠지만요.

연갈색 이중 롤 블라인드 해볼까 해요. 10cm? 간격으로 빛을 통과시키기도 하고 다 가리기도 해서

참 아이디어 넘친다 생각했어요.

• 6. 역시
    '13.7.1 10:03 AM (121.165.xxx.189)

창문을 열어놓으니 소용없겠네요.
    차라리 열지 않은 창에 검은 도화지라도 붙이는게 나을듯해요.
    굵은님, 애들 방에 이중롤블라인드 했는데 좋아요. 빛조절 블라인드처럼 할 수 있고.

• 7. 스노피
    '13.7.1 10:08 AM (59.5.xxx.118)

종이붙이는거보다 뽁뽁이가 나아요.
    저도 해가 많이드는 방인데, 전엔 신문지 붙여놨었어요. 겨울에 뽁뽁이 붙인거 아직 안떼고 있는데요,
    종이붙이면 해가 완전 차단돼서 방이 어둡지만 뽁뽁이는 그렇지않고 해가 적당히 차단돼요.
    물론 투명한거 붙인거 아니고 그림까지 그려져있는 반투명 뽁뽁이를 이중창중에서 반투명 창에 붙여놨어요.

• 8. 앗 스노피님
    '13.7.1 10:18 AM (121.165.xxx.189)

그래요? 집에 포장용 뽁뽁이가 남아 돌아서 그거 활용해볼까 했던건데
    그럼 그림 그려져있는 반투명을 좀 사야할까보네요.
    사다 붙여놓고 겨울에도 내내 쓰죠 뭐. 창 많은 집 겨울엔 춥고 여름엔 덥고..에효.
    감사합니다.