82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 레코드판 버려야 할까요?

에궁 조회수 : 2,746
이사를 가야해서 집을 싹 뒤집는 중인데요
남편이 옛날에 구입한 LP판이 꽤 되네요
이승환 이상은 민해경 장국영 각종 영화음악에
강변가요제 티파니 훌리오 이글레시아스 주현미
등등 ㅎㅎ 참 취향도 없이
들었네요~~
이왕 이면 비틀즈나 클래식같은것도 좀 모으지...
별로 희소성도 없는 거라 내놔야 팔리지도 않을것
같은데 버려야겠죠?
남편도 관심없다고 알아서 버리래요~
요건 플라스틱 재활용에 버려도 되나요, 아님
쓰레기 봉투에 버려야 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버리긴 아까워요
    '13.6.30 5:15 PM (112.148.xxx.27)

장터에 무료로 준다고 하면 가져가실 분 있을겁니다.

• 2. ..
    '13.6.30 5:18 PM (121.168.xxx.52)

님도 정리 중이신가 보네요.
    저는 엘피판은 갖고 있어요
    많지 않아서 크게 자리를 안 차지하고..
    나중에 기회되면 엘피 플레이어 찾아보려구요

• 3. ^^
    '13.6.30 5:22 PM (125.186.xxx.48)

엘피판 가지고 있으면 나중에 귀한골동품 된 다고 모으는 분 있던데요?

• 4. ...
    '13.6.30 5:24 PM (211.44.xxx.244)

저도 엘피는 추려서 보관중이예요 엘피플레이어 십만원대 저렴하게 보이던데요 스피커는 연결하면 되니까
    이사가면 플레이어 사서 들을려구요 제가 가지고 있는건 영화음악 클래식 아하도 있네요..
    겨울방학내내 들었던 아하,,,못버립니다,,

• 5. ..
    '13.6.30 5:35 PM (121.168.xxx.52)

저는 퀸 앨범들이랍니다..
    유투브로 퀸 음악 들으면서
    엘피로 듣고 싶다
    엘피로 듣고 싶다..
    치솟는 욕구 참느라 힘들었어요

• 6. 턴테이블 여기서 파네요
    '13.6.30 5:37 PM (112.148.xxx.27)

http://www.wassada.com/vanpum/detail.asp?num=22862

• 7. 샬랄라
    '13.6.30 6:03 PM (218.50.xxx.51)

lp 동호회에서 팔면 한장에 몇 천원 받을 수 있는 판인것 같네요.

• 8. 상태에
    '13.6.30 7:35 PM (59.28.xxx.183)

따라 더르겠지만,
    최소 금액으로도 장당 2~3천원은 됩니다.

60년대 소위 정통 뽕짝 판은 상태 좋은 것은, 다들 정당 10만원은 훌쩍 훌쩍 넘습니다.
    뽕짝 판을 모았으면 대박인데.... ㅎㅎ

• 9. 사과향
    '13.6.30 8:18 PM (112.154.xxx.48)

얼마전 턴테이블구입해서 잘듣고 있ㅇ니요.
    저도 버린 판이 후회가 되더군요.
    그냥 소장하시길 권해요~
    혹시 처분하실꺼면
    저에게 판매하세요.
    sunmi481717@hanmail.net

• 10. 저라면
    '13.6.30 8:39 PM (125.177.xxx.30)

그냥 소장하겠어요.
    저도 결혼전에 엄청 있었는데,나중에 친정 가보니 없더라구요.
    버리기 좋아하시는 울엄마..
    다 버리셔서ㅋㅋ
    지금 생각해도 아까워요..

• 11. 저도
    '13.6.30 9:42 PM (119.71.xxx.22)

턴테이블 고장났는데 구입해서 들어봐야겠어요

• 12. 무쏘2
    '13.7.8 9:28 AM (61.106.xxx.145)

사장님들
    엘피판 저한데 분양하세요
    옛 진공관전축은 있는데 판이 하나도없으요ㅕ
    울마님께 다버렷데요
    저한테 저렴하게 주시면 들어볼게요
    010-5417-6639 윤전채 광명입니다