82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 없이 살기란 정말 힘들구만요.

dpdj 조회수 : 2,334

작년 여름

정말 죽다 살았어요.

더운 여름 그냥 견뎠더니

온 몸에 열이 밖으로 발산되지 못해 호흡곤란까지 오고

온 몸이 불덩이에..샤워를 해도 마찬가지.

하루 반나절을 그렇게 고생하다가 겨우 정신 차린 적이 있죠.

무지하게 끔찍했습니다. 죽을 것 같더만요.

이젠 여름만 되면 끔찍하네요.

작은 집에 에어컨도 없이 살다보니

정말 큰 맘 먹고 하나 벽걸이 작은것이라도 해야 하나 싶어요.

지금도 무지 덥네요.

선풍기는 틀어놨는데 시원하지도 않고

가슴팍이 답답한 느낌에

호흡곤란까지 느껴질까봐

벌써 부터 이러니

여유가 있어 에어컨도 척척 사서, 척척 돌리고.

겨울에도

난방비 걱정 안하고 보일러 팍팍 돌리며 살고 싶네요

여름에는 더위에 지치고

겨울에는 추위에 지치니..

무엇보다  몸이 강해지는게 아니라..

몸이 축나네요.

겨울에도 춥게 지내다 보니 피부가 불그죽죽 해지는( 혈관확장)

달달 떨고

여름과 겨울이 제일 두렵고 무서운 계절이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사세요
    '13.6.30 3:34 PM (61.73.xxx.109)

다른걸 아끼고 에어컨은 사세요 평소에 전기세가 많이 나오지 않았다면 벽걸이 에어컨 돌려도 전기세 그렇게 많이 나오지 않거든요 저도 몇년을 참았다 샀는데 진작 살걸 그랬다 싶어요
    괜히 힘만 들고 고생만 했다 싶더라구요 더위에 지쳐서 아무것도 못하는것보다는 시원하게 살고 다른데서 아끼고 절약하는게 나아요 ㅜㅜ

• 2. 흐미
    '13.6.30 3:36 PM (1.243.xxx.196)

저도 여름엔 아끼지 않고 정말 더운 날엔 틀어야겠더라구요..

다만 이눔의 원전사태땜에 블랙아웃이라도 올까봐 그게 걱정..

선풍기는 모터부분에 알루미늄 맥주캔이나 음료수캔 찌그러트려서 올려놓으면 선풍기 바람이 뜨거워지는 걸 어느 정도 차단해준다고 하네요~~

• 3. 저도
    '13.6.30 3:42 PM (211.36.xxx.228)

작년에 너무 더운듯해서 올해 샀는데
    설치하는데 삼주 걸린데요 지금 사시면 너무 늦을듯싶어요
    근데 올해는 작년보다 더 덥다고는 하는데
    아직은 견딜만 하네요
    생각해보면 전기요금 생각하면 하나라도 줄여야 할판인데
    몇번이나 쓸까 싶기도하고 여태 없이도 잘살았는데
    덥다덥다하니 더 더운것같기도 하고 그러네요~

• 4.
    '13.6.30 4:05 PM (58.236.xxx.74)

팔에 물 뿌리고 목에 물수건 감고 선풍기 틀면 1시간은 시원해요.

에어컨도 중독돼요. 몸이 계속 냉하면 살도 잘 안 빠지고요.

• 5. 오늘 더워요..
    '13.6.30 4:16 PM (175.195.xxx.194)

저도 다른거 조금 아끼고 에어컨 가장 작은 벽걸이 구입하셨음 해요.
    캐리어나 위니아 브랜드는 30만원대로 많이 나오던데요.
    평수 작은건 꼭 1등급 인버터형 아니라 5등급 해도 전기세 별 차이 없다고 휘센 기사님도 그랬어요.
    업체들 광고는 1년 내내 매일 쓰는 기준으로 한거고, 절전 어쩌고 해서 비싼거 팔려는 거라고........
    지금 거실거 제습 절전으로 26도로 해놨는데도, 더운기 없이 션해요.
    8월 초 열흘 정도에만 냉방으로 하고 두달은 제습으로만 해놔도 충분해요.
    정말 제습은 전기세 많이 안 나와요.
    관리비 봐도 에어컨 사용기에 전기세 몇만원 차이구요.
    원글님 더위 먹어 몸 상해서 약값으로 더 나갈까 염려되요ㅠㅠ
    글 읽고 제 마음이 짠한데 꽁돈 생겨서 에어컨 구입하시게 되길 바랄게요^^

• 6. 어머..
    '13.6.30 5:45 PM (203.170.xxx.126)

작은 집이면 벽걸이 에어컨 꼭 사세요!!
    제가 투룸인 빌라인데 벽걸이 에어컨이 있거든요
    직장인이라 낮시간엔 안 쓰지만 퇴근해 들어오면 꼭 키고, 주말엔 하루종일 쓰고
    그랬는데도 전기세 2만원 정도 나왔었어요.
    더워서 힘들고 아무것도 못하고 누워있는거보다 훨 나아요.

• 7. ...
    '13.7.1 2:20 AM (119.148.xxx.181)

얼른 사세요. 지금 주문해도 설치하는데 며칠 걸릴거에요.
    점점 더 주문 밀려오고 더위도 몰아 닥치고요.
    일단 벽걸이 제일 작은거라도 걸어 놓고, 그 담에 틀을까 말까 고민하세요.
    작년에 지인이 버티다 버티다 7월 말엔가 에어컨 주문했는데 2~3주 걸린다고 해서 포기했어요.