82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 알고있는 좋은 약..

ge 조회수 : 27,330
추천해보는 기회 가지면 어떨까요?
약 이름과 어디에 좋은건지...
약국에서 잘 구할 수 있는 것이요.

나만이 알고있는 약. 궁금하네요.

--------------------------------------------------------------------------------

82님들이 달아주신 귀한 댓글들
일목요연하게 정리한 글 링크입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1595879&page=1
338 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님먼저
    '13.6.29 8:18 PM (125.179.xxx.18)

알려주시고 물어보시징ᆢ;;;;

• 2. 쉽죠
    '13.6.29 8:20 PM (112.154.xxx.154)

밥, 잠. 휴식. 평온한 마음.
    우리 주변에 널려있죠. 살갈 필요도 없어요.

• 3. 글쎄요.
    '13.6.29 8:24 PM (110.35.xxx.56)

좋은약은 아마 없을것 같아요.
    약이라는게 내성을 가지는 현상을 가지는거같아요.
    그리고 냉장고마다 이런저런 영양제를 구비해놓고 많이 먹는것이 오히려 건강에 더 안좋다고 들었어요.~

• 4. ...
    '13.6.29 8:29 PM (118.222.xxx.140)

잘먹고 잘자고 잘싸고
    스트레스 덜받게 내가 조금 더한다
    생각하고 사는게 가장좋은 약

• 5. ..
    '13.6.29 8:30 PM (115.140.xxx.99)

약은아니구요
    유산균

• 6. 도대체
    '13.6.29 8:35 PM (203.142.xxx.49)

생리통에 고생하시는 분들에게는 이부프로펜을 추천합니다.

저는 200mg 먹는데, 400mg도 많이들 먹더군요.

타이레놀, 아스피린보다 강력한 것이 과학적으로 입증됐습니다.

• 7. ..
    '13.6.29 8:40 PM (1.225.xxx.2)

남들도 아는 좋은 약
    [정로환] 을 추천합니다.
    냄새는 고약해도 정말 짱이에요.

• 8. ...
    '13.6.29 8:41 PM (1.230.xxx.17)

모기물린데 계안. 촌스런 이름에 뭥미했는데 모기물리면 열나면서 부어오르는 제 체질에 딱이에요.

인공눈물은 카이닉스. 이건 단순히 양이 많아서. 한개 양이 많아서 넉넉하게 쓰기 좋아요.

• 9. 생리통약
    '13.6.29 8:42 PM (121.185.xxx.237)

생리통 심했을 때 차병원 다녔는데 그 때마다 의사샘이 처방해 준 약이 "종근당의 아나프록스"였어요.
    처방 받아야 되는 약인 줄 알았는데, 병원도 쉬고 해서 혹시나 하는 마음에 약국 가서
    얘기하니 처방전 없이 살 수 있는 약이더군요.
    생리통 기미가 보일 때, 아침, 점심, 저녁 식후 30분후에 섭취하면 생리통 없이
    지내실 수 있어요. 생리통으로 응급실 실려가고, 폰탈이며 진통제 달고 살았는데, 제일
    효과 좋은 약은 이 약이었어요.

• 10. 알보칠
    '13.6.29 8:48 PM (220.89.xxx.188)

입안 헐었을때

• 11. **
    '13.6.29 8:49 PM (165.132.xxx.59)

괜찮은 약 ..특히 근육통에 바르면 좋은 파스는 어떤걸까요? 추천해주세요

• 12. ㅡㅡ
    '13.6.29 8:53 PM (211.234.xxx.115)

대상포진 신경통에 리리카캡슐이요
    먗달동안 통증으로 고생하다가 이병원저병원 다니던 저...양재동 통증의학과에서 이거 처방해주고 바로 나았어요...처방전있어야하는게 에러이긴하지만 참 좋은약입니다....

• 13. ^^
    '13.6.29 8:57 PM (123.108.xxx.87)

근육통에 좋은 파스 추천합니다.

아이허브에 있구요, Biofreeze. 요 브랜드로 여러 제품이 있는데 Roll-on 타입으로 추천해요.
    국내 온갖 종류 파스 섭렵한 후 정착했어요.
    물파스인데, 롤러가 들어있어요. 근육 결을 따라 꾹꾹 누르면서 롤링하면 시원해요.

• 14. ^^
    '13.6.29 9:00 PM (123.108.xxx.87)

안구건조증에는 블레파졸이요. 눈 위아래 점막을 닦아주면 눈이 시원하고 환해져요

• 15. apples
    '13.6.29 9:01 PM (223.62.xxx.13)

아나프록스 반갑네요
    부루펜 으로 안되서 갈아탄 약이예요 생리통엔 최고

• 16. 백화유
    '13.6.29 9:03 PM (110.47.xxx.187)

홍콩이나 대만 중국 쪽 드럭스토어에서 호랑이약 많이 사오시죠? 저는 백화유도 같이 사와요. 작은 병에 들어있는 액체구요. 근육통. 두통. 기침. 하여튼 만병통치약이라고 ㅋㅋ 근육통에 효과 많이 봤어요. 파스 붙이면 피부 안좋아질 때 이건 바르는 오일이라 피부 부담없이 바릅니다.

• 17. 페퍼민트 오일
    '13.6.29 9:09 PM (118.218.xxx.62)

여러모로 쓰임새가 좋아요
    벌레물린데, 갑자기 피부가 가려울때 ,근육통, 운전하다 졸릴때 귀뒤에 바르면 정말 시원해요.
    저는 시너지 제품써요.

• 18. *^^*
    '13.6.29 9:09 PM (39.118.xxx.74)

화상에 실마진연고 강추해요

• 19. 초록이
    '13.6.29 9:10 PM (61.33.xxx.102)

전려콩사 맨소로담 이요 근육통에 이게 최고같아요 가격도 저렴하고

• 20. 화상
    '13.6.29 9:15 PM (114.202.xxx.249)

실마진 연고 의사처방없이 약국에서 이젠 못삽니다.

• 21. 알보칠2
    '13.6.29 9:21 PM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

입안 헌데는 최고 한번만 바르면 담날은 꼬득해짐. 하지만 바를때의 고통은 ㅜㅜ

• 22. 백화유..
    '13.6.29 9:23 PM (113.130.xxx.241)

저희 집도 백화유가 상비약이네요.
    벌렌 물린 곳에 가렵지 않고..자국 남지 않고 가라앉고...
    가벼운 화상에도 붉른기 금방 없어지고...
    여하튼..아무데나 바르면 잘 나아요~^^

• 23. 음..
    '13.6.29 9:30 PM (125.181.xxx.30)

코푸정이라고... 코감기약인데, 비염달고살던 아버지의 마지막 종착역이 된 약이예요. ㅎㅎ

• 24.
    '13.6.29 9:31 PM (183.96.xxx.59)

콘투라투벡스요..흉터 생긴데 바르면 흉이 사라져요..제가 켈로이드인데 모르고 수술받고 생긴 흉터 때문에 절망 중일때 대학병원서 처방 받고 알게 됐어요..그 후는 필수품

• 25.
    '13.6.29 9:37 PM (182.212.xxx.131)

비오비타요.. 늘 소화가 안되고 잘 체하고 게다가 변비를 달고 살아서 변비약 먹으면서도 늘 습관성이 될까봐 불안했었는데요. 비오비타 먹고부터는 소화도 잘되고 변비도 싹 고쳤어요.
    이런저런 유산균도 많이 먹어보고 푸룬쥬스에 청국장까지 다 먹어봐도 안되더니만 비싸지만 않으면 좋으련만 아기들 먹는거라 양을 좀 많이 먹어야 해서 헤픈게 흠이예요..ㅠㅠ

• 26. 아기엄마
    '13.6.29 9:44 PM (114.207.xxx.101)

어맛, 저도 바이오프리즈 생각했는데, 위에 벌써 나왔네요. 국내가는 너무 비싸서 아마존에서 샀는데, 아이허브에도 있는 줄은 몰랐네요.
    파스보다 훨 낫고요, 근육이 놀라거나 삐긋하거나 뭉칠때 사용하시면 좋아요.

• 27. ...
    '13.6.29 9:47 PM (180.64.xxx.13)

일단 이부프로펜 계열은 위장장애가 잘 생겨요.
    저같은 경우 몸살에도 이부프로펜 계열은 처방 못받습니다.
    위가 꼬이고 아픈데 병원에 물어보니
    오남용으로 위장천공 생길 수 있다 합니다.
    그러니 이부프로펜은 참고하고 드세요.
    전 반사신이라는 약 상비합니다.
    속 미식거리고 소화 안될 때 먹는데
    위 약한 저에게 딱이에요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '13.6.29 9:48 PM (182.215.xxx.204)

미국 감기약인데요 밤 낮 나뉘어져있는
    Vicks제약인가에서 나오는 Quil이라는 약이요
    낮용은 dayquil. 밤용은 Nuquil인데요
    목감기에도 코감기에도 완전 잘들어요...
    같은 시리즈(?) 물약도 굳!!
    하루 세번이 아니라 낮에한번 자기전에 한번
    두번만 먹어도 종일 생활에 지장없을 정도로
    약효도 길더라구요...

• 29. 이부프로펜
    '13.6.29 9:49 PM (58.231.xxx.25)

이부프로펜 추천합니다
    타이레놀 안들을때 쓰면 좋아요

• 30. ..
    '13.6.29 9:52 PM (121.151.xxx.49)

아이솔..

어린이 소화강장제인데요..

어른이 배아플때 소화안될때 10ml씩 먹어도 좋더라구요

백초랑 비슷한데 훨씬 효과좋아요..

• 31. ㅇㅇㅇ
    '13.6.29 9:54 PM (182.215.xxx.204)

그리구 일본에서 사먹었던 건데요
    도리스탄 이라고 물에 타먹는 감기약이요(로토제약)
    원래 미국제품이란 얘기도 있는데 잘 모르겠구요-.-
    레몬색 티백만한 봉투에 든 과립을 뜨건물에 타먹는데
    레모나 타먹는 맛이거든요
    왠만한 초기감기엔 충분한 것 같아요
    여행갈 때 피곤해서 으실으실 할 때 필수품이네요

• 32. 만해
    '13.6.29 10:00 PM (1.239.xxx.135)

약은 아니고 건강보조 영양제인데

갱년기 증세가 있는 분들 이것 드시면 확실히 증상이 완해되요

만해...지금 효과보고 있습니당...

• 33. 씀바귀
    '13.6.29 10:02 PM (180.69.xxx.179)

설* 할 때는 바로 정로환! 정말 먹을 때 마다 바로 멈추는 걸 보면 좋은 약이나 싶네요.
    냄새 고약하니 저는 당의정으로만 섭취!

• 34. ...
    '13.6.29 10:02 PM (59.15.xxx.61)

소화 안될 때 캬베진
    양배추로 만든 약인데 일본제입니다.
    이제는 안녕~
    우리나라에서도 만든걸로 알아요.

• 35. ...
    '13.6.29 10:10 PM (211.44.xxx.164)

참고하겠습니다.감사합니다

• 36. ㅜㅜ
    '13.6.29 10:16 PM (1.238.xxx.32)

저도 저자 합니다

• 37. ㆍㆍ
    '13.6.29 10:25 PM (122.35.xxx.226)

위경련올때 부스코판 추천해요

• 38. 우선
    '13.6.29 10:27 PM (61.84.xxx.86)

저장합니다

• 39. jeniffer
    '13.6.29 10:38 PM (123.215.xxx.209)

저장합니다

• 40. 백화유 알려주신 님
    '13.6.29 10:40 PM (39.7.xxx.134)

감사해요. 이거 우리 나라 약국에서도 구할 수 있는 건가요?

• 41. 저는
    '13.6.29 10:42 PM (118.43.xxx.116)

바세린이요.
    손이나 입이 텄을 때 등등...

• 42. 미소
    '13.6.29 10:42 PM (121.162.xxx.16)

좋은약 저장합니다

• 43. 초호
    '13.6.29 10:46 PM (58.230.xxx.109)

목아플때 프로폴리스스프레이로 칙칙~

• 44. 백화유
    '13.6.29 10:48 PM (110.15.xxx.199)

백화유
    어디서 구입하나요? 처방전 필요한가요?

• 45. 약은 아니지만
    '13.6.29 10:51 PM (175.120.xxx.252)

변비엔 돼지감자 ~
    어떤 약보다 최고~~~

• 46.
    '13.6.29 10:51 PM (59.10.xxx.80)

저도 백화우 추천합니다

• 47. ..
    '13.6.29 10:51 PM (124.49.xxx.184)

저장 합니다.

• 48. !!
    '13.6.29 10:53 PM (119.196.xxx.189)

좋은 약, 감사합니다~

• 49. ...
    '13.6.29 10:56 PM (121.188.xxx.184)

이런글 좋아요.
    좋은정보 감사요.

• 50. iop
    '13.6.29 11:04 PM (122.32.xxx.25)

좋은약정보 감사합니다. 비오비타 감사합니다

• 51. 리사
    '13.6.29 11:14 PM (183.107.xxx.97)

백화유 사 봐야겠어요.

• 52. 우왓
    '13.6.29 11:16 PM (223.33.xxx.6)

좋은 약 정보
    저도 정로환이랑 딱지없이 낫는 밴드
    마그네슘 근육통에 효과있을 수 있어요

• 53. 저장
    '13.6.29 11:21 PM (1.250.xxx.10) - 삭제된댓글

정보감사 합니다

• 54. 호야맘
    '13.6.29 11:22 PM (125.177.xxx.181)

저도 저장~ 감사해요

• 55. 행복한요즘
    '13.6.29 11:27 PM (180.229.xxx.142)

아이 소화제...변비. 설사...배 자주 아픈 우리아이~ 백초시럽 없음 안되요~ 효과짱!^^ 위에 보니 비오비타도 좋나봐요 한번 먹여봐야될듯^^

• 56. 익명
    '13.6.29 11:30 PM (180.230.xxx.181)

입냄새에 듀오클린치약(치과의사가 만든치약),,오일플링,,탁월합니다,,
    탁월한 약 저장합니다

• 57. 백화유
    '13.6.29 11:30 PM (121.127.xxx.162)

약정보 저장합니다.
    그런데 백화유는 어디사 사는건가요. 가격은요..

• 58. 저도..
    '13.6.29 11:31 PM (119.64.xxx.102)

백화유 궁금합니다

• 59. 동참해요
    '13.6.29 11:32 PM (175.192.xxx.232)

프로폴리스 ..... 입안 헐었을때, 목감기 초기에, 피곤할 때, 발가락 무좀땜시 가려울 때.....

• 60. mom
    '13.6.29 11:33 PM (61.77.xxx.171)

저장합니다

• 61. 저도
    '13.6.29 11:36 PM (211.36.xxx.54)

백화유 어디서구입할수있는지 궁금해요

• 62. ..
    '13.6.29 11:36 PM (115.137.xxx.140)

약정보 감사합니다.

• 63. 감사합니다
    '13.6.29 11:40 PM (39.118.xxx.78)

좋은약정보 저장해요

• 64. 거저줍기
    '13.6.29 11:46 PM (123.213.xxx.218)

어머!! 이런 건 저장해야해

• 65. ...
    '13.6.29 11:47 PM (175.115.xxx.234)

기침.가래 심할땐 자모ㅇᆢㄷ.
    백화유 기억할게요.

• 66. 콩순이
    '13.6.29 11:59 PM (122.36.xxx.159)

감사해요^^

• 67. 윤아맘
    '13.6.29 11:59 PM (110.70.xxx.48)

좋은약 저장합니다

• 68. 감사
    '13.6.30 12:00 AM (223.62.xxx.91)

유용한 정보 저장합니다

• 69. 다람쥐여사
    '13.6.30 12:01 AM (122.40.xxx.20)

잘 체하는 우리 아이랑 저는 오따이산...
    몇년전 대용량 두통 사 놓은거 이제 얼마 안 남았는데
    방사능오염때문에 이걸 또 사서 먹어야하나 고민이예요

• 70. 아따맘마
    '13.6.30 12:06 AM (39.7.xxx.201)

저장합니다 ,

• 71. 감사
    '13.6.30 12:12 AM (67.87.xxx.210)

저장해요...

• 72. 이짱아
    '13.6.30 12:14 AM (218.147.xxx.230)

삼천당 마그네슘
    눈떨림 속쓰림 변비에 효과있어요

• 73. 성장통
    '13.6.30 12:17 AM (211.215.xxx.175)

어릴때 성장통때문에 다리가 아려서 잠도 못자고 울고불고 그때 먹었던 낙센
    진짜 효과 짱이었어요.
    두고 두고 감사하게 생각하는 약이라는 ^^
    지금도 나오는지는 모르겠어요.

• 74. 미리
    '13.6.30 12:17 AM (175.223.xxx.48)

감사드려요 저장합니다

• 75. ....
    '13.6.30 12:19 AM (210.217.xxx.210)

저장합니다~

• 76. 러브빌보
    '13.6.30 12:20 AM (118.47.xxx.201)

저장합니다~^^

• 77. 백화유요..
    '13.6.30 12:20 AM (218.50.xxx.216)

그리고 프로폴리스...은근 피부에 좋은듯.

• 78. ᆞᆞ
    '13.6.30 12:27 AM (114.206.xxx.250)

좋은약저장합니다

• 79. 꿈꾸며~
    '13.6.30 12:30 AM (27.38.xxx.173)

백화유 한국에도 파는지는 모르겠는데 중국이나 홍콩에 많이 팔아요
    가격도 천원~이천원정도 용량마다 조금 다르고요~~
    운동선수들도 많이 써요.

• 80. 저도 저장
    '13.6.30 12:32 AM (59.187.xxx.13)

좋은 약 저장합니다

• 81. 돌돌돌
    '13.6.30 12:33 AM (182.222.xxx.195)

좋은약 저장합니다

• 82. ㅡㅗ
    '13.6.30 12:36 AM (110.14.xxx.9)

저장합니다 감사해요

• 83. 발리가자
    '13.6.30 12:38 AM (211.178.xxx.78)

저도 저장.감사합니다.

• 84. ...
    '13.6.30 12:42 AM (58.141.xxx.95)

모기 물려 가려운데는 베이킹 소다가 짱입니다

• 85. ....
    '13.6.30 12:44 AM (118.34.xxx.65)

좋은 약 저장이요

• 86. ㅇㅇ
    '13.6.30 12:45 AM (222.232.xxx.177)

생리통약 감사합니다~~

• 87. 감사감사
    '13.6.30 12:47 AM (175.119.xxx.79)

저장합니다. ^^

• 88. 아이리스33
    '13.6.30 12:48 AM (211.194.xxx.52)

아플때 좋은약 감사합니다

• 89. 피부
    '13.6.30 12:50 AM (221.155.xxx.60)

하이치올씨.
    피부미백에 짱이에요. 좀 비싸서 자주는 못사먹지만 먹으면 피부가 정말 장난아니에요.
    일본약이고 광동제약에서 수입해서 한국약국에서도 팔아요.
    안먹은지 좀 됐는데 지금도 팔라나...

• 90. ....
    '13.6.30 12:51 AM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

넘 넘 좋네요

• 91. ....
    '13.6.30 12:53 AM (121.147.xxx.224)

안티푸라민요. 입술 트고 건조한데, 발꿈치 까칠한데, 모기물린데, 타박상 등등 저희 집 만병통치약이에요.

• 92. ??
    '13.6.30 12:53 AM (211.49.xxx.245)

나만 알고 있는 좋은 약 감사합니다

• 93. !!!
    '13.6.30 12:55 AM (110.70.xxx.27)

감사합니다.

• 94.
    '13.6.30 12:56 AM (211.246.xxx.164)

좋은약정보 감사해요

근데 콘트라튜벡스 오래된 화상연고에도 괜찮나요?

• 95. ...
    '13.6.30 12:59 AM (223.62.xxx.61)

저장합니다

• 96. 써니큐
    '13.6.30 12:59 AM (110.70.xxx.42)

약정보감사해요~~
    저도 저장해요.정말유용할꺼같아요

• 97. 가을
    '13.6.30 1:01 AM (211.51.xxx.88)

좋은 약, 저장합니다 감사합니다

• 98. 나는나
    '13.6.30 1:02 AM (218.55.xxx.61)

좋은 약 감사해요^^

• 99. 딸딸딸맘
    '13.6.30 1:02 AM (78.192.xxx.157)

좋은정보 감사합니다

• 100. 좋은정보
    '13.6.30 1:09 AM (118.221.xxx.214)

저장하고 감사합니다

• 101. 좋은 약
    '13.6.30 1:17 AM (183.98.xxx.110)

감솨합니다.

• 102. ...
    '13.6.30 1:20 AM (1.247.xxx.183)

좋은약 정보 감사합니다

• 103.
    '13.6.30 1:22 AM (211.60.xxx.129)

좋은 상비약들..
    저희집은 프로폴리스 스프레이요. 목아플때 입병났을때 좋아요.

• 104. 좋은약정보
    '13.6.30 1:25 AM (211.210.xxx.189)

저장합니다
    나도 한가지 추천 -
    안구건조증에 쓰는 인공누액 중에 한미약품에서 나온 "눈앤"
    0.5ml씩 1회용으로 12개들이 포장이 돼있어서 쓰다남아도 편리합니다

• 105. 저도
    '13.6.30 1:26 AM (125.142.xxx.210)

약한 감기에는 삼부커스, 목 아플때 프로폴리스로 가글했더니 잇몸도 좋아졌어요.

• 106. 오흐~
    '13.6.30 1:33 AM (61.43.xxx.91)

이런 글 넘 좋아요^^

• 107. 태이니맘
    '13.6.30 1:34 AM (220.89.xxx.250)

좋은 약 저장합니다.

• 108. ..
    '13.6.30 1:37 AM (58.122.xxx.217)

백화욷 코부정 하이치올시 저장합니다.

• 109. 나리
    '13.6.30 1:41 AM (61.102.xxx.84)

정말 알아두면 좋은 약들이네요. 저두 저장입니다.^^

• 110. 피그렛
    '13.6.30 1:44 AM (222.235.xxx.18)

저도 저장합니다~

• 111. 프로폴리스
    '13.6.30 1:45 AM (1.11.xxx.149)

저는 피곤하고 관절 아플때 프로폴리스 한병 마시면 넘 좋아요.
    피부도 매끈, 넘 비싸지만 꾸준히 먹으려 애쓰고 있어요.

• 112. ^^
    '13.6.30 1:58 AM (121.132.xxx.121)

좋은 약 감사합니다

• 113. 걸어다니는얔국
    '13.6.30 2:01 AM (175.223.xxx.75)

제몸으로임상거쳤습니다ㅋ
    두통ㅡ이부프로펜
    생리통ㅡ부스코판
    코감기ㅡ씨콜드노즈
    종합감기ㅡ씨콜드
    목감기ㅡ용각산+씨콜드노즈
    빈혈두통ㅡ철분앰플+비타오백

• 114. ..........
    '13.6.30 2:05 AM (121.163.xxx.77)

저장합니다.

• 115. ...
    '13.6.30 2:05 AM (223.62.xxx.54)

저도 저장..감사해요~

• 116. hotspa
    '13.6.30 2:08 AM (121.182.xxx.121)

저장할게요 감사합니다.

• 117. 백화유에 관해..
    '13.6.30 2:15 AM (42.79.xxx.55)

딴지 아니구요. 성분표 보시면 petrolatum base 87%구요. 나머지 유칼립투스나 페퍼민트 성분 미량 첨가예요. 게다가 성분표에 있는 metyl salicylate라는 성분이 몸에 안 좋아서 이곳 식약청에서도 케이스에 경고 문구 넣으라고 했구요. 참고하시라구요. 물론 저도 써요. 모기 물린데만. 백화유 지하철 광고보면 멀미. 입덧. 두통...아주 만병통치약인양 광고했던 시절도 있어요. ㅋㅋ 그런데 알고보면 박하향 나는 글리세린이랑 다를 게 없어요. 신문 자료 보고 말씀 드리는 것이니 저 나무라지 마세요^^ 저 백화유 안티 아니고 한때는 매니아였어요.

• 118. 나브
    '13.6.30 2:26 AM (58.233.xxx.19)

저장합니다

• 119. 어둠속에등불
    '13.6.30 2:34 AM (58.232.xxx.161)

저장합니다

• 120. ....
    '13.6.30 2:42 AM (211.243.xxx.169)

약정보 정말 유용합니다.

• 121.
    '13.6.30 2:49 AM (125.132.xxx.149)

약정보 저장

• 122. 위에 있지만
    '13.6.30 2:55 AM (222.120.xxx.63)

프로폴리스요.
    500ml생수에 1스포이드씩 타서 수시로 먹으면 목감기에 정말 잘 들어요.
    스프레이로 뿌리기도 하고요.
    질염까지는 아니지만 거기가 불쾌할때, 알로에젤에다 프로폴리스 몇방울 떨어뜨려 바르면 다음날이면 바로 좋아져요.

• 123. 효과 본 약들!
    '13.6.30 3:33 AM (119.198.xxx.228)

저장 합니다.

• 124. 좋은약정보
    '13.6.30 3:35 AM (125.182.xxx.183)

저장할께요 감사합니다

• 125. 이부프로펜
    '13.6.30 3:53 AM (112.187.xxx.73)

이부프로펜은 주의를 요하는 약입니다.

면역 파괴를 일으켜 심각한 질병을 일으킬 수 있습니다.

알러지 반응오는 분들은 절대 드시면 안되요!

• 126. (^_^)
    '13.6.30 4:40 AM (1.242.xxx.4)

좋은약정보 저도 저장해요. 감사합니다(^_^)

• 127. 채운맘
    '13.6.30 4:49 AM (175.223.xxx.218)

목 간질거리고 마른기침 날때 도라지청!
    초2작은애 수시로 "음, 음 "하고 헛기침하던거 몇번먹이니 딱떨어졌고,
    저 역류성인후두염으로 마른기침 날때 한티스푼이면 가라앉더군요

• 128. 82님들 고맙습니다.
    '13.6.30 5:40 AM (115.140.xxx.99)

원글님
    이글 남겨두실거죠?^^
    여러님들이 정서스레 좋은정보주셨네요.

• 129. 새벽에행운.
    '13.6.30 6:06 AM (121.168.xxx.2)

밤잠설치고 행운을 얻었네요.ㅎㅎ 저장합니다

• 130. 프로폴리스
    '13.6.30 6:15 AM (121.99.xxx.234)

저같은 경우는 성인여드름에 발랐다 바로 접촉성 피부염 와서 얼굴 퉁퉁 붓고 난리난리 났었어요. 저 어디 알레르기 같은 것도 하나 없는 무탈무난한 체질이거든요. 꼭 쓰시기 전에 테스트하고 쓰세요. 안그럼 피부과에서 생돈날려요 저처럼..

• 131. 드리클로
    '13.6.30 6:22 AM (31.214.xxx.110)

겨드랑이 땀 억제해주는 약인데, 한번 바르면 일주일정도는 겨땀 해방이라 너무 좋아요.

• 132. ResQ
    '13.6.30 6:28 AM (124.50.xxx.147)

Burt'sbee에서 나오는 ResQ 연고. 천연재료로 만들어서 안전하고, 눈가에 발라도 자극이 없어요. 가벼운 타박상-

멍들기 전에 발라주면 멍이 안 생겨요. 모기 물린데에 바르면 좋아요

• 133. 프로폴리스
    '13.6.30 6:56 AM (116.127.xxx.99)

추천합니다

• 134. 조이
    '13.6.30 7:10 AM (115.161.xxx.100)

좋은약...프로폴리스는 어디서 사나요?

• 135. 돌체비타
    '13.6.30 7:21 AM (2.39.xxx.141)

좋은약정보 감사해요

• 136. 올레사랑
    '13.6.30 7:25 AM (211.109.xxx.133)

저장할께요~

• 137. ....
    '13.6.30 7:26 AM (211.177.xxx.5)

나만의 좋은 약

좋아요

• 138. 오후
    '13.6.30 7:30 AM (118.38.xxx.212)

저는. 입냄새에 비오비타요

그리고 위 ..님 헤르페스 에 죽염을 밀가루썩어서 부치나요? 죽염만 부치나요?
    고3딸이 작년부터 피곤하면 입술전체가다 번져서 입이붓고 따가와서 약을 발라도 열흘간 고생이네요
    입이 지금도 퉁퉁부어있어요
    붕어입 ㅠㅠ
    이건 한번 걸리면 평생 피곤만하면 이증상이 되나봐요
    올해도 벌써 한달간격 두번째ㅠㅠㅠ

• 139. 깡촌
    '13.6.30 7:32 AM (66.87.xxx.10)

모기 벌레 물린곳에 T-Tree oil

• 140. ...
    '13.6.30 7:35 AM (211.234.xxx.79)

버츠비에서나온거
    그거좋아요
    전 겨울에 감기걸리면 코가 허는데
    발라줘요 허브향에 순한거라고해서
    바르는데 효과좋아요

• 141. 유니맘
    '13.6.30 7:40 AM (116.34.xxx.146)

저장합니다.

• 142. 유니맘
    '13.6.30 7:41 AM (116.34.xxx.146)

저장합니다......

• 143. 감사해요
    '13.6.30 7:43 AM (175.125.xxx.199)

저장합니당!

• 144. ii
    '13.6.30 7:45 AM (14.52.xxx.177)

정보주신 모든분들 감사합니다!
    저장할께요!

• 145. dream121
    '13.6.30 7:45 AM (114.205.xxx.158)

저장합니다. 감사합니다

• 146. 알보칠
    '13.6.30 7:47 AM (175.112.xxx.3)

저도 잘사용하고 있어요.

• 147. 프로폴리스
    '13.6.30 7:48 AM (175.115.xxx.234)

프로폴리스구매 물어보시니..
    이것은 면역력 증강이나 비염,목감기,입술헐었을때 효과 대박이구요,혹여 사실거면 호주나 뉴질랜드 것으로 사세요. 쇼핑몰 많아요. 코스트고에서도 알약으로 팔구요.
    전 액상타입이 효과는 더 좋은듯

혹여 아이허브란 싸이트 아시면 거긴 훨 야기이싸니 검색해보세요. 프로 폴리스 나와요.
    혹시 첫구매이실때 추천인이 필요하심 정중히 부탁드려도 될까요?
    MUB830 이구요.원글님은 10불 할인받으시구 전 조금 적립받아요.

참,콜라겐 가루도 꼭 사드셔보세요. 비싼 화장품 대신 먹는 가루형 콜라겐이 효과는 짱인듯

• 148. 저도
    '13.6.30 8:10 AM (120.28.xxx.14)

저장합니다.
    감사합니다.

• 149. 맨소래담 안티푸라민
    '13.6.30 8:17 AM (125.183.xxx.42)

갑자기 뭉친 근육통증엔 맨소래담이 좋고요.
    안티푸라민은 거의 만병통치약(?)이죠.
    벌레 물린데. 근육통에 파스 대용으로 상비약이죠^^

• 150. 낭만고양이
    '13.6.30 8:21 AM (211.237.xxx.157)

저장합니다

• 151. 약은 아니지만
    '13.6.30 8:27 AM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 약은 아니지만 한♥림 도라지청이요. 아이 기침할때 먹이면 금방 괜찮아져요

• 152. 행복한사람
    '13.6.30 8:29 AM (61.98.xxx.96)

저도 안티푸라민 강추예요!!!
    위에 분들이 말씀하신 용도 말고도 상처 아물때 쯤 딱지 생기려고 할 때 발라주면 상처없이 빨리 나아요^^

• 153. ....
    '13.6.30 8:31 AM (124.54.xxx.103)

약은 아니지만 아쿠아포 강추해요
    입술 손트고 건조한데 좋아요

• 154. 감기 막 오려고 할 때
    '13.6.30 8:33 AM (118.33.xxx.193)

목이 아플 때-- 은교산(전통 한약을 분말화 하여 여러 제약회사에서 나와요)
    오한이 나거나 머리 이플 때--갈근탕(이것도 분말 제품이 먹기도 , 휴대하기도 좋아요)

• 155. 자유
    '13.6.30 8:34 AM (220.92.xxx.13)

좋은 약 참고할게요

• 156. 좋은약
    '13.6.30 8:38 AM (121.133.xxx.191)

저도 좋은약 저장합니다

• 157. 하늘
    '13.6.30 8:40 AM (39.116.xxx.6)

애들 배 아플때 매실엑기스요^^
    감기초기에 프로폴리스.

• 158. ....
    '13.6.30 8:40 AM (182.219.xxx.197)

좋은 정보 감사합니다

• 159. ^^
    '13.6.30 8:44 AM (124.54.xxx.196)

저는 어깨통증.팔순환에 20년? 근데 엄마가준 "프로 -허브-클린" 식품인데 컵에타서보니 프로폴리스 성분이 끈적하게 묻어잇고 그런데 이상하게 먹고자면 어깨통중이 사라져요 참이상해요
    신기해서 엄마한테 물으니 여러가지가 섞여잇다고하는데 저한테는 맞아요.그래서 계속먹으려구요
    시너지라는 회사네요.저는 식품은 식품이다 생각하는데 이건 제게 참 좋아서 먹고있어요.간의 피로도 풀어준다해서 좋다네요

• 160. 약 정보
    '13.6.30 8:45 AM (116.39.xxx.57)

저장합니다.

• 161. ..
    '13.6.30 8:51 AM (222.238.xxx.45)

약정보 감사합니다 생리통이 심해서 고생인데 추천해주신 약 먹어볼게요

• 162. ..
    '13.6.30 8:55 AM (1.224.xxx.197)

gnc 파파야효소
    항상 소화가 더디게 되는편인데
    특히 밀가루음식이나
    고기류는 더하거든요
    천연효소라 식후에 먹으면 속이 편하고
    소화에 도움을 많이 준답니다
    큰통에 많이 들어있고 가격대도 괜찮아요
    자주 먹어도 천연성분이라 안심이구요
    씹어먹는데 밋도 사탕같이 맛있어요

• 163. 아르떼환(미향약품)
    '13.6.30 9:06 AM (111.91.xxx.206)

생리통엔 [아르떼환] 추천해요. 한방제재인데 약국에서 팔구요. 가격이 좀 비싼게 흠이에요.
    90포 1박스가 한달분(10만원 정도)이고
    전 선근종이 있어서 생리통이 남들과 다르게 정말정말 극심한데 5개월 정도 먹으니까 거의 없어졌어요.
    선근종이 수술할 정도는 아닌데 위치가 나빠서 생리통이 말도 못하게 심했거든요.
    이부프로펜이나 나프록센 계열 진통제 모두 효과가 별로 없을 정도였어요.
    전에 여기 자게에서 생리통으로 검색했는데 어느 분이 추천해 주셔서 알게 됐는데
    따님이 저 약 먹고 나았다고 해요. 어느 분인지 모르지만 정말 감사드려요.^^
    흔치 않은 약이라 구하기 힘들지 모르지만 전 그 회사에 전화해서 판매처까지 물어보았답니다.

• 164. 장성
    '13.6.30 9:08 AM (59.0.xxx.76)

감사해요 저장합니다

• 165. ..
    '13.6.30 9:08 AM (118.33.xxx.106)

유용한 정보들. 감사합니다~

• 166. 저도 자모추천해요
    '13.6.30 9:11 AM (39.115.xxx.77)

심한 기침으로 밤잠 못이룰때 자모가 좋아요

• 167. ...
    '13.6.30 9:13 AM (182.219.xxx.48)

좋은 약들이 많네요..

• 168. 약정보
    '13.6.30 9:18 AM (211.209.xxx.118)

천천히 읽어볼랍니다

• 169. 상비약
    '13.6.30 9:20 AM (175.223.xxx.146)

저장합니다. ^^

• 170. ^^
    '13.6.30 9:27 AM (211.172.xxx.197)

저장합니다

• 171. ...
    '13.6.30 9:30 AM (39.7.xxx.152)

좋은 약 추천

• 172. 와..
    '13.6.30 9:31 AM (124.199.xxx.153)

좋은 정보입니다.

• 173. 고맙
    '13.6.30 9:33 AM (117.111.xxx.63)

좋은약 추천
    고맙습니다 ^^

• 174. 로그인
    '13.6.30 9:43 AM (223.62.xxx.212)

저두 저장합니다^^

• 175. pia83
    '13.6.30 9:46 AM (219.248.xxx.81)

저장합니다. ^^

• 176. sunnyks
    '13.6.30 9:57 AM (175.192.xxx.19)

저장합니다

• 177. ㅇㅇ
    '13.6.30 10:08 AM (118.217.xxx.93)

• 178. 울집강쥐짱이
    '13.6.30 10:10 AM (119.149.xxx.167)

감사합니다.

• 179. 좋은약
    '13.6.30 10:12 AM (121.170.xxx.184)

좋은약 저장할게요

• 180.
    '13.6.30 10:29 AM (1.241.xxx.80)

김정문 알로에 큐어크림
    입술튼데. 얼굴 뭐 날때. 코안이 헐어 아플때. 피부에 뭐 날때 등등
    나만의 소중한 !

• 181. 매란정
    '13.6.30 10:29 AM (210.126.xxx.155)

약은 아니지만 아이들 열나서 아무것도 못 먹고 먹으면 소화 안되고 토하는데 방울토마토는 안토하고 진정시켜주더군요. 그리고 복숭아는 더 좋아요. 열 날때 먹이면 열이 진정이 되고 안 토해여/

• 182. 짱이1004
    '13.6.30 10:30 AM (223.33.xxx.45)

저는저장만^^;

• 183. ...
    '13.6.30 10:30 AM (115.136.xxx.43)

좋은약 정보 감사합니다!

• 184. ...
    '13.6.30 10:32 AM (122.36.xxx.66)

감사합니다.

• 185. 나만 알고 있는 좋은 약들을
    '13.6.30 10:32 AM (72.190.xxx.205)

나눠 주셔서 고맙습니다. ^^

• 186. ..
    '13.6.30 10:41 AM (222.107.xxx.147)

저도 저장했다가 찬찬히 읽어보렵니다.

• 187. 입안 헐어서
    '13.6.30 10:43 AM (121.88.xxx.128)

매운것 먹지 못할때, 면봉으로 헐거나 염증 부위 침 닦아주고 오라메디 연고 발라요.
    작은 긁힘이나 창상엔 후시딘 바르고요.

• 188. 저장
    '13.6.30 10:43 AM (210.96.xxx.254) - 삭제된댓글

저장해요~~

• 189. 약정보
    '13.6.30 10:44 AM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

저장합니다~~~~ ^^

• 190. .............
    '13.6.30 10:44 AM (125.136.xxx.197)

안티프라민을 저도 애용합니다

• 191. 이런
    '13.6.30 10:44 AM (58.240.xxx.250)

글 좀 위험하지 않나요?

약은 약사에게, 진료는 의사에게 란 말이 괜히 있는 게 아닐진대요?

• 192. 자모는
    '13.6.30 10:45 AM (211.234.xxx.92)

어디서 구하나요.좋은 정보들 감사^^

• 193. sally212
    '13.6.30 10:48 AM (119.64.xxx.163) - 삭제된댓글

감사해요. 저장할께요

• 194. 저도
    '13.6.30 10:50 AM (116.39.xxx.87)

약에 대한 정보 저장합니다. 감사합니다

• 195. 상비약
    '13.6.30 10:54 AM (211.186.xxx.128)

저도 저장감사합니다.~

• 196. 감사^^
    '13.6.30 10:54 AM (221.165.xxx.105)

좋은약..저장

• 197. ..............................
    '13.6.30 10:57 AM (118.219.xxx.54)

gnc에서 나온 triflex 요 글루코사민인데 이거먹으면 어깨통증 목어깨통증많이 완화돼요 몇주먹으면 효과나타나구요 근육풀리는 성분이 있다고 하더군요 파는사람말로는요 근데 이거 남대문에서사지마세요 가짜라더라구요 남대문에서 산것은 효과 전혀없었구요 미군부대다니는 사람에게 사는게 정품일거예요 이거 3알씩 먹으라고 나오는데 2알씩 먹어도 효과 좋아요
    그리고 구내염이나 혓바늘은 현미밥을 먹거나 단감을 먹으면 금방 낫더라구요 jarrow에서 나온 유산균제요 이거먹고서 항문이 찢어지는 아픔과 이별했답니다

• 198. ^^*
    '13.6.30 10:57 AM (211.234.xxx.8)

감사합니다~~^^

• 199. 제나
    '13.6.30 11:01 AM (58.120.xxx.213)

위가 안좋아 고생하는데 파파야효소 듣고 도전해보려고요.
    좋은 정보 얻었으니, 저도 하나 알려드려요.
    속 깊은 곳에서 기침이 심하게 나시는 분들 유칼립투스 에센셜 오일 목걸이 추천해요.
    비염이나 기침 심하신 분들 그 향을 자주 맡으면 기침이 많이 가라앉더라고요.
    옆지기 효과 봤습니다. 도움이 되셨으면 해요. ^^

• 200. 모기물린곳에
    '13.6.30 11:04 AM (222.101.xxx.147)

물린디 바르면 금방 진정된고 간지럽지 안더라구요

약말구 다른건 구아바나무잎 말린거 진하게 우려내서 아토피피부땜에 간지러울때 스프레이통에 넣에 뿌려주면 간지럼증 없어지구요

• 201. 아나프록스 반갑네요
    '13.6.30 11:14 AM (222.236.xxx.231)

편두통에도 잘 들어요.
    전 처방 받아서 먹는데 약국에서 그냥도 살수 있군요

• 202. 백초시럽
    '13.6.30 11:15 AM (180.71.xxx.207)

지금 25살된 우리작은애가 배앓이할때마다 먹였던게 백초시럽이었어요

• 203. 벌레물렸을때
    '13.6.30 11:15 AM (121.128.xxx.63)

벌레물렸을때 녹차가루 물에 살짝개어 붙여두세요
    여드름도 마찬가지입니다.
    항문이나 질이 가려울때
    모두 녹차가루 붙이는게 답입니다.
    아토피에도 좋아요..
    부작용도 없고 그어떤연고보다 좋습니다.
    저희는 이럴경우 꼭 녹차가루붙입니다.

• 204. jiji
    '13.6.30 11:16 AM (211.216.xxx.166)

저장합니다

• 205. 약정보
    '13.6.30 11:17 AM (58.102.xxx.143)

앗...저도 저장합니다^^

• 206. 친구
    '13.6.30 11:17 AM (121.161.xxx.175)

저장합니다 감사

• 207. 양희부인
    '13.6.30 11:17 AM (119.17.xxx.14)

정보 감사합니다. 저도 심한 편도선염 몸살초기에 우연히 이부프로펜 물약 먹고 씻은 듯이 나아서, 정말 신기해했어요. 이름 기억하려고 했는데, 여기서 보네요.

• 208. 건강인
    '13.6.30 11:17 AM (119.194.xxx.6)

좋은 정보가 많으네요.
    저도 프로 폴리스 먹고 효과 많이 본것 같습니다.
    구내염, 입냄새, 어느날 갑자기 소변에서 나던 냄새 때문에 고생했는데...
    프로폴리스 알약 먹었더니 정상으로 돌아 왔어요.

저도 한가지 추천
    잇몸 찬 음식, 신 음식 먹기 힘든 분들...
    일동 제약에서 나온 덴큐 드셔 보세요.
    적어도 2주 이상 드시면 서서히 효과를 보실수 있어요.
    이것도 유사품이 많아요.
    광고하지 않는 약품이고요 비슷한 이름의 유사품은 절대 효과 없어요.

제가 잇몸으로 엄청 고생을 하고 있을때
    소개해 주신분이 워낙 강력하게 효과를 보았노라 장담을 하시길래
    이 약을 추천 받았어요.
    처음 소개 받을때 이름을 덴티큐라고 소개 받고 약을 사먹고 (한달이상 먹었음)
    전혀 효과를 못 봐서 소개 시켜준이에게 확인했더니 본인도 대충 알려 준것을 무척 미안해 했죠.
    정확한 이름이 덴큐 입니다.
    동네 약국은 거의 없고 대형 약국에서 살수 있어요.
    200정에 5만원 정도 하니 꾸준히 먹으면 2달정도 먹을 수 있어요.
    아직 완전한 (100%) 효과는 아니지만 냉장고에서 나온 찬물을 마실수 있고 과일도 어느 정도는 먹습니다.

• 209. !!
    '13.6.30 11:18 AM (112.152.xxx.115)

좋은약 저장합니다.감사합니다.

• 210. ^^
    '13.6.30 11:21 AM (182.224.xxx.202)

생리통약 갈아 타봐야겠어요^^

• 211. 프로폴리스
    '13.6.30 11:22 AM (110.8.xxx.56)

아토피로 프로폴리스를 알게 되었는데 15년 동안 우리집 만병 통치약입니다. 감기, 두통, 목아플때, 화상, 입술 갈라지거나 부풀어오르는 헤르파스, 여드름, 치통등...
    프로폴리스도 성분 함량이 표시되니 프로폴리스 함량이 높은 걸로 사시는게 좋아요.
    꿀알레르기 있는 사람은 테스트를 해보시는게 좋아요.

• 212. 짱구녀
    '13.6.30 11:26 AM (211.202.xxx.236)

소화 안 될 때 - 매실액 + 뜨거운 배 찜질 + 잠
    감기 - 댕유자+배+도라지+생강 우린 물 + 잠
    벌레물린데 - 알로에겔 바르거나 냉동실에 있는 차가운 거 아무거나 대고 있음 금방 진정됩니다.
    가벼운 화상 - 알로에겔

약국에서 파는 것들은 아니지만 올려봤어요. 결론은 잠이 최고 약!

• 213. 봄이
    '13.6.30 11:28 AM (119.202.xxx.242)

저장해요~~

• 214. 좋은약
    '13.6.30 11:28 AM (59.15.xxx.221)

좋은약,저장합니다~

• 215. ㅇㅇㅇ
    '13.6.30 11:33 AM (210.221.xxx.62)

[좋은약 정보] 감사합니다^^*

• 216. ..............................
    '13.6.30 11:34 AM (118.219.xxx.54)

아 그리고 역류성식도염인데 밥먹고 매실엑기스조금 타서 마셨는데 위장약보다 낫네요 훨씬 덜하네요

• 217. 좋은약
    '13.6.30 11:37 AM (210.123.xxx.101)

감사 참좋네요

• 218. 바셀린
    '13.6.30 11:43 AM (122.35.xxx.66)

치과에 다니다 알게된 바셀린이요.
    키엘 립밤을 쓰고 있는데 몇 배는 저렴한 바셀린이
    같은 느낌, 같은 효과가 나더군요.

요즘도 옆에두고 수시로 입술에 바릅니다.
    밤에 자기 전에도 듬뿍 바르고 자고요.

.......
    비오비타는 처음 나왔을 때 엄마가 한 통 사오신것 그 자리에서 오빠랑 야금야금 다 먹고
    디지게 혼났던 기억 나는 약이네요.. ㅋㅋ 까스활명수도 댓병들이 나올 때 였는데 그것도 깨먹고
    혼나공... 까스활명수도 좋아요. ^^

• 219. 고마운 맘으로
    '13.6.30 11:48 AM (221.156.xxx.29)

저장합니다

• 220. ijij
    '13.6.30 11:51 AM (221.151.xxx.228)

좋은약 정보 감사합니다.

• 221. ^^
    '13.6.30 11:55 AM (182.214.xxx.142)

감사합니다.

• 222.
    '13.6.30 11:56 AM (218.38.xxx.98)

좋은약 감사해요...

• 223. 입안에 헌데
    '13.6.30 12:04 PM (125.179.xxx.20)

에는 페리덱스라는 연고가 최고예요..입안에 동그랗게 헐어서 아플 때
    알보칠도 좋지만 요즘 약간 희석해서 나오는지 예전처럼 아프지 않으면서
    약효도 좀 떨어졌더군요..페리덱스는 오라메디류의 연고라 바를 때 아프지도 않고요..
    주무실때 꼭 바르시고 (효과가 제일 좋습니다) 낮에도 틈틈히 바르시면
    아무리 크게 헌 입안 점막도 이삼일이면 별로 고통스럽지 않게 되어요..
    약에도 난치성구내염용이라고 써 있더군요.

• 224. 약정보 저장합니다.
    '13.6.30 12:05 PM (125.186.xxx.50)

감사해요~~

• 225. ...
    '13.6.30 12:07 PM (203.226.xxx.34)

좋은 약 정보 감사합니다^^

• 226. 토포리노
    '13.6.30 12:07 PM (115.143.xxx.57)

약..저장합니다. 감사^^

• 227. 발뒤꿈치 갈라진 곳에
    '13.6.30 12:09 PM (203.228.xxx.249)

반질
    이라는 약국에서 파는 박카스 병에 담긴 약이 있어요
    효과 제일 좋아요

좋은 약 정보 저도 같이 저장하며 정보 드려요

• 228. ~~~
    '13.6.30 12:11 PM (61.253.xxx.107)

좋은약정보 저장합니다.

• 229. 들들볶자
    '13.6.30 12:13 PM (118.33.xxx.138)

좋은약 정보 감사합니다.

• 230. chelsea
    '13.6.30 12:17 PM (175.114.xxx.47)

저장완료ㄹ

• 231. 릴루
    '13.6.30 12:18 PM (180.65.xxx.203)

좋은약 추천 감사합니다.

• 232. 점2개
    '13.6.30 12:18 PM (121.179.xxx.103)

좋은약 정보 감사합니다~

• 233. ..
    '13.6.30 12:18 PM (61.81.xxx.53)

나누면 좋은 정보로군요

• 234. 감사~
    '13.6.30 12:23 PM (223.33.xxx.70)

저장합니다~

• 235. ^^~~~
    '13.6.30 12:24 PM (116.41.xxx.8)

상비약도 모르는것이 많네요 ...오일등 민간요볍도 도움이 많이 되네요

• 236. 저도
    '13.6.30 12:26 PM (211.207.xxx.180)

안티프라민ㅡ튼입술
    페리덱스,프로폴리스ㅡ구내염
    스피드나노-생리통

• 237. ...
    '13.6.30 12:30 PM (124.53.xxx.131)

약 정보 감사합니다.

• 238. 좋군요.
    '13.6.30 12:32 PM (124.111.xxx.118)

약정보 저장합니다

• 239. 좋은약
    '13.6.30 12:33 PM (175.214.xxx.179)

정보 감사합니다.

• 240. 정로환
    '13.6.30 12:34 PM (112.151.xxx.224)

정로환 좋더군요

• 241. lostsheep
    '13.6.30 12:40 PM (101.235.xxx.131)

저도 저장합니다^^

• 242. ...
    '13.6.30 12:48 PM (123.199.xxx.86)

감기에 걸렸으나....병원가기 귀찮을 때...../
    광동제약에서 나온 '하디코프F'......"기침,가래,목감기,에 직방이더군요...2일분에 1500원 밖에 안하니...병원 진료비보다 덜 들고 여러모로 좋습디다..ㅎㅎ/
    병원에서 처방전 받고 지어 먹는 약은 땀도 많이 나고...약에 취해 일을 못할 정도였는데..저 하디코프는...부작용도 없고...단 이틀 먹었는데..싹 상태가 호전이 되는게 정말 신기할 정도입니다..

• 243. 유익한
    '13.6.30 12:51 PM (182.214.xxx.174)

약정보 감사합니다

• 244. 푸드천사
    '13.6.30 12:59 PM (61.254.xxx.246)

좋은 약 저장합니다.
    감사합니다!!

• 245. 감사
    '13.6.30 1:05 PM (116.123.xxx.35)

좋은약 저장이요~^^

• 246. 복숭아
    '13.6.30 1:07 PM (112.133.xxx.78)

약귀신 저장합니다

• 247. 오호호
    '13.6.30 1:07 PM (118.40.xxx.9)

혼자알고있기 아까운 좋은약 감사해요

• 248. 미네랄
    '13.6.30 1:07 PM (112.154.xxx.49)

저두 저장합니다.

• 249. 아침해
    '13.6.30 1:11 PM (58.231.xxx.58)

감사합니다!

• 250. 바다사랑
    '13.6.30 1:15 PM (112.151.xxx.14)

저장합니다

• 251. 와우
    '13.6.30 1:27 PM (222.101.xxx.84)

상비약 추천 감사합니다^^

• 252. 저는
    '13.6.30 1:37 PM (175.209.xxx.96)

피곤할 때 비타민과 같이 먹는 밀크시슬이요
    간이 안 좋은 사람에게도 좋대요~
    저희 신랑은 gnc에서 직구해서 챙겨먹어요

• 253. 앞마당
    '13.6.30 1:45 PM (211.44.xxx.66)

약 정보 저장합니다

• 254. 민준
    '13.6.30 1:51 PM (220.77.xxx.182)

좋은데요~~ ^^

• 255. wjeh
    '13.6.30 1:52 PM (122.34.xxx.141)

저장합니다

• 256. 냠냠
    '13.6.30 1:59 PM (220.76.xxx.191)

정말 좋은 약 정보네요..감사합니다

• 257. 봄날
    '13.6.30 2:06 PM (39.7.xxx.36)

저장합니다

• 258. 독특
    '13.6.30 2:11 PM (121.128.xxx.124)

저장합니다.

• 259. 좋은약
    '13.6.30 2:12 PM (220.120.xxx.252)

피곤할 때 대웅제약에서 나온 임팩타민 짱이에요.
    우리 애가 재수할 때 재수생들 사물함에서 많이 봤다더군요.
    저도 먹어봤는데 몸이 축축 늘어질 때 금방 생기 돌아요.
    비타민 B가 주원료에요.

• 260. happyhymom
    '13.6.30 2:13 PM (112.164.xxx.203)

나만 알고있는 좋은약 저장
    감사합니다

• 261. 0000
    '13.6.30 2:16 PM (175.208.xxx.47)

저장합니다

저는 비염에 코싹 잘 듣습니다

• 262. 근육통이나 관절 아픈데
    '13.6.30 2:20 PM (222.236.xxx.231)

볼타렌 왕 추천합니다.
    언니가 독일 출장 갔다가 사왔는데
    어깨 결리는데 발라주길래 별 효과 있을까 했는데
    다음날 싹~ 괜찮아지더라구요
    무엇보다 좋은건 파스냄새 풀풀 안풍겨도 되고..(냄새가 거의 없어요)
    바르면 싹~ 스며들어서 끈적이지도 않네요
    독일 출장 갈 일 있는 사람들께는 부탁해서 사기도 하고
    구매대행으로도 구입하기 쉬운것 같더라구요

• 263. ^^
    '13.6.30 2:24 PM (219.240.xxx.74)

병이란 병은 거의 갖고 있어 약을 가까이 하고 사는데도 처음 보는 약이 많군요.
    참고할게요. 감사합니다.

• 264. ..
    '13.6.30 2:24 PM (118.216.xxx.176)

버츠비 레스큐랑 발레단 기저귀크림 추천합니다.
    두아이 키우면서 효과가 좋아 감탄하면서 사용했었어요~^^

• 265. ..
    '13.6.30 2:26 PM (118.216.xxx.176)

좋은약 추천 감사합니다

• 266. ..
    '13.6.30 2:26 PM (121.181.xxx.61)

감사합니다

• 267. 쟈스민향기
    '13.6.30 2:27 PM (222.101.xxx.80)

저두저장합니다.감솨...

• 268. 내가
    '13.6.30 2:28 PM (221.148.xxx.105)

약 정보 저장

• 269. 듀오덤
    '13.6.30 2:41 PM (115.139.xxx.23)

듀오덤 엑스트라씬 추천요~~
    상처 흉터에 효과봤어요

• 270. 호야맘
    '13.6.30 2:44 PM (182.172.xxx.190)

나만 알고 있는 좋은약? 감사합니다.

• 271. 감사~
    '13.6.30 2:47 PM (172.249.xxx.126)

저장 합니다.

• 272. ^-^
    '13.6.30 2:47 PM (122.37.xxx.152)

알찬정보 저장합니다.

• 273. ..
    '13.6.30 2:55 PM (222.120.xxx.142)

노스콜 한미제약 껀데 맑은 콧물 나올 때 진짜 잘 들어요 보통 콧물약이 히스타민 계열이라 졸린데 이건 오히려 각성 효과가 있어 밤에는 먹으면 안되요. 동네 약사님 강추해서 산 이후 다섯번은 더 사서 먹었네요

• 274. 겨울바람
    '13.6.30 3:12 PM (124.49.xxx.140)

저장합니다

• 275. 헤르페스엔
    '13.6.30 3:20 PM (220.73.xxx.117)

헤르페스로 입옆 헐때 녹십자에서 나오는 아씨크로버 좋았어요.

죽염을 바르면 따갑지 않나요? 아씨크로버를 작은 진주알만큼 붙여놓고

계속 있으면 초기엔 바로 가라앉아요. 정말 잘 듣습니다. 얇게 바르지 말고

많이 발라 오래 두어야 합니다.

• 276. 감사
    '13.6.30 3:41 PM (211.215.xxx.135)

좋은 약 정보 저장합니다.
    상처났을때 습기가 있으므로 소독하고 마데카솔 가루약 뿌려서 붕대 감고 매일 같은 방식하면 훨씬 빨리 아물어요.

• 277.
    '13.6.30 3:44 PM (70.68.xxx.167)

진짜 좋은 정보예요.

• 278. 참참참
    '13.6.30 3:46 PM (223.62.xxx.41)

아주 훌륭합니다-^^

• 279. 상비약
    '13.6.30 3:47 PM (14.33.xxx.126)

게보린과 까스활명수. 좋은 약인진 몰겠음

• 280. 훠리
    '13.6.30 3:56 PM (211.212.xxx.44)

약 정보 감사합니다.

• 281. 프라그
    '13.6.30 4:06 PM (80.153.xxx.249)

좋은약추천...감사해요

• 282. 좋은
    '13.6.30 4:09 PM (121.185.xxx.247)

정보 감사합니다. 햇볕 화상에는 감자팩이 제일 좋더라구요

• 283. 행복바라기1
    '13.6.30 4:11 PM (222.239.xxx.249)

저장합니다

• 284. 짱돌이
    '13.6.30 4:14 PM (125.182.xxx.89)

약 저장합니다

• 285. ..
    '13.6.30 4:16 PM (218.51.xxx.107)

좋은약 추천 감사합니다

• 286. 루디아
    '13.6.30 4:26 PM (121.140.xxx.42)

저장.....

• 287. 감사
    '13.6.30 4:33 PM (125.176.xxx.7)

감사해요~~

• 288. 정보
    '13.6.30 4:33 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

좋은약정보 감사드립니다

• 289. 감사
    '13.6.30 4:38 PM (39.118.xxx.162)

감사드려요^^

• 290. 중국발
    '13.6.30 4:39 PM (175.223.xxx.97)

저장이요....

• 291. 애채
    '13.6.30 4:48 PM (222.232.xxx.133)

저도 저장. 감사합니다.

• 292. ^^
    '13.6.30 4:59 PM (222.99.xxx.104)

저장합니다^^

• 293. 저장합니다^^
    '13.6.30 5:21 PM (118.46.xxx.123)

감사합니다

• 294. ....
    '13.6.30 5:23 PM (211.111.xxx.191)

저장합니다

• 295. 저장
    '13.6.30 5:24 PM (211.192.xxx.89)

좋은 약 정보 감사합니다.

• 296. 감사요~
    '13.6.30 5:26 PM (122.35.xxx.14)

저장합니다^^

• 297. 맑음
    '13.6.30 5:27 PM (180.224.xxx.110)

감사합니다. 저장합니다

• 298. ...
    '13.6.30 5:42 PM (211.44.xxx.244)

가벼운 질염,기저귀발진에 리도맥스
    기저귀발진 예방이나 치료에 카네스텐파우더 핑크색통,,큰 애도 되요

• 299. 행복한 집
    '13.6.30 5:45 PM (203.226.xxx.133)

백화유!
    저거 15년전에 선물 받아써보고 넘~좋아서 찾아헤맸는데
    이름을 몰라거 못구했어요.
    저거 정말 모기물림데 최고예요.
    바르는순간 가렵지도 않고 드대로 가라않아요.
    어디서 구해야 하나요?
    꼭 사고 싶어요.

• 300. 봄날
    '13.6.30 5:46 PM (117.111.xxx.235)

유용한 약~
    참고할게요, 감사합니다.

• 301. ...
    '13.6.30 5:49 PM (175.195.xxx.49)

기침감기엔 도라지청 잘 들어요.
    눈다래끼 날 때 아주 초기면 프로폴리스 왕창 이틀정도 먹어주면 낳아요. 제가 임신했을때 써봤는데 효과 좋아서 그 이후로 죽 눈다래끼엔 프로폴리스 먹어요. 목 아플때도 프로폴리스 좋구요.
    다른 유용한 정보 감사합니다.^^

• 302. 어랍
    '13.6.30 5:55 PM (223.62.xxx.75)

유용한 약~

• 303. 유우
    '13.6.30 6:02 PM (210.181.xxx.54)

저장합니다~

• 304. 2love
    '13.6.30 6:05 PM (125.137.xxx.15)

좋은약 정보 감사합니당... 저장해요...

글구 저 위에 생리통에 좋다는 스피드나노... 저도 먹습니당...
    이름은 스피드펜나노에요...

• 305.
    '13.6.30 6:10 PM (122.35.xxx.212)

좋은약 정보로 저장합니다.

• 306. solmam
    '13.6.30 6:10 PM (114.203.xxx.6)

저도 저장. 감사합니다.

• 307. 나나
    '13.6.30 6:37 PM (14.46.xxx.129)

좋은정보 감사합니다

• 308. topshell
    '13.6.30 6:48 PM (14.42.xxx.107)

좋은약, 저장합니다. 감사합니다!

• 309. 강가딘
    '13.6.30 6:50 PM (59.86.xxx.15)

좋은 약 정보 감사합니다.

• 310. 제이바다
    '13.6.30 7:01 PM (58.125.xxx.144)

저장합니다

• 311. 아~~
    '13.6.30 7:16 PM (175.120.xxx.100)

좋은약 감사해요~~~^^

• 312. ..
    '13.6.30 7:31 PM (175.116.xxx.180)

좋은 약 저장합니다^^

• 313. ...
    '13.6.30 7:31 PM (182.214.xxx.174)

탈모에 좋은 약은 없을까요?

• 314. 와~ 좋은
    '13.6.30 7:47 PM (175.114.xxx.35)

정보네요.

• 315. morning
    '13.6.30 7:53 PM (121.132.xxx.169)

저장해요.

• 316. 곰순이
    '13.6.30 7:57 PM (39.117.xxx.33)

정보 공유 감사해요

• 317. ..
    '13.6.30 7:57 PM (115.139.xxx.61)

저도 저장해요 감사합니다 ^^

• 318. ..
    '13.6.30 8:01 PM (59.86.xxx.163)

상비약 저장합니다

• 319. 뱅그리
    '13.6.30 8:04 PM (1.236.xxx.180)

약 정보 감사합니다 ^^

• 320. chocola
    '13.6.30 8:05 PM (183.103.xxx.12)

저장합니다

• 321. ^.^
    '13.6.30 8:08 PM (61.75.xxx.160)

근육통은 볼타렌 에멀겔! 한 대여섯군데 중에 한군데 있을까말까한데 효과좋구요
    생리통은 버퍼린레이디... 벌레물린데는 계안.. (두드러기도 잘 들어요) 근데 요새는 안나오는지
    약국가서 물어보니 잘 없다고 그러네요.

아, 볼타렌 저도 독일갔다오면서 샀는데 좋아서 검색해봤더니 구매대행도 뜨던데
    정식수입됩니당! 패치는 모르겠지만.. 아무튼 진짜진자 좋아요!!!

• 322. ᆞᆞ
    '13.6.30 8:10 PM (203.226.xxx.16)

ᆞ저장합니다

• 323. 희야
    '13.6.30 8:11 PM (61.78.xxx.33)

저도 저장합니다 감사합니다

• 324. gm
    '13.6.30 8:15 PM (1.231.xxx.183)

감사해요000```

• 325. 저도
    '13.6.30 8:25 PM (183.96.xxx.237)

저장, 감사해요

• 326. 감사
    '13.6.30 8:32 PM (112.154.xxx.142)

저장할게요~

• 327. 토토
    '13.6.30 8:42 PM (110.12.xxx.51)

약 정보 감사해요

• 328. ㅎㅎ
    '13.6.30 8:53 PM (118.217.xxx.106)

저장할게요^^

• 329. 트리
    '13.6.30 9:03 PM (119.71.xxx.22)

• 330. 콘투라투벡스
    '13.6.30 9:29 PM (183.96.xxx.59)

콘투라투벡스 쓴 사람입니다. 화상 흉터 물어봐 주신 분 답이 늦었어요. 제가 약 쓰면서 알아보니 화상흉터에도 좋습니다. 조금씩 발라서 문질문질 많이 해주세요.^^

• 331. 아만다
    '13.7.1 8:37 AM (118.221.xxx.70)

약 저장합니다

• 332. 나팔수
    '13.7.1 3:22 PM (112.155.xxx.3)

유용한정보가 많네요

• 333. 여름날
    '13.7.2 8:33 PM (223.62.xxx.97)

저장할게요 정말 감사합니다

• 334. 와~~
    '13.7.7 11:45 AM (119.67.xxx.55)

저도 뭐라고 정보드리고 싶은데 아는게 없어서~
    귀란 경험과 상세한 설명 정말 감사합니다~!

• 335. ^^
    '13.7.30 8:02 PM (118.221.xxx.138)

감사합니다

• 336. 감사합니다
    '13.9.4 12:09 PM (1.234.xxx.162)

좋은약-상비약

• 337. 요리걸
    '14.8.25 8:19 AM (120.142.xxx.38)

좋은 약 감사합니다

• 338. ㅇㅇ
    '19.2.3 9:38 AM (210.96.xxx.254)

좋은약 저장해요