82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 앞에 음료수창고

ㅠㅠ 조회수 : 1,044
이사온지 얼마되지않았는데
주택가 빌라2층에 살아요
저희집 발라가 뒤에 주차공간이 제법크고
집앞 바로 좁은 골목앞에 음료수 물류창고가 있는데
하루에 셔터를5~6번 올렸다 내리고
음료수 박스트럭에 쌓을때 나는 소음이
귀가 아플정도에요~
아저씨 혼자하다보니 셔터를올리고 내리고
물건싫고 배달하고 반복적으로
하루종일 그러거든요~
집 뒤 주차공간이 크다보니 소리가
울려서 더 심하고요~
동네 분위기가 누구하나 뭐라하는 사람이없네요
동네는 너무고요한데 소음때문에
창문 열어놓고 살면서 미칠것같은 지경이에요
구청에 민원넣어야하나 고민이에요
모두다 먹고 사는 문제라 예민한 부분이긴 한데
주택가에 저런 창고가 있는건불법인가요?

너무 귀가아파서 자문구합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난감하네요...
    '13.6.29 11:48 AM (182.218.xxx.85)

동사무소나 구청에 전화 한 번 해보세요....ㅜ.ㅜ
    근데 그럼 창고는 어디에 있어야 하는 거죠?
    딱히 규제는 없을 것 같은데 ㅜ.ㅜ

• 2. ..
    '13.6.29 12:06 PM (1.225.xxx.2)

불법 아니에요.
    제 친정도 바로 앞에 그렇게 물류창고 비슷하게 한 집이 하더니
    줄줄이 다 그 옆집으로 그렇게 개조해서 하게 되었어요.
    님도 그런 집 있는거 모르고 집을 골라 이사한거 아닐거잖아요?

• 3. ㅠㅠ
    '13.6.29 12:07 PM (211.215.xxx.110)

혼자 하신다는것 뿐이지
    아주 소규모는 아닌것같아요^^
    물건 실어낼때 보면1ᆞ5트럭 가득 싣고나가고

창고에 문건 잴땐
    남자분 여러분이 오시긴해요~

직접 말하고 싶은데
    주위에서 해코지 한다고 말리네요~

• 4. ㅠㅠ
    '13.6.29 12:11 PM (211.215.xxx.110)

급하게 이사해서 몰랐어요~
    겨울에 이사들어와서
    샷시 문닫고 있어서 잘 못느끼다가
    봄 부터 스트레스 받고있어서~

상황이 애매하네요~

답변주신분들 감사해요

• 5. 불법은 아니지만
    '13.6.29 12:11 PM (116.41.xxx.233)

셔터올리고 내리는 소리가 좀 시끄럽긴 하죠...
    직접 말하기 껄끄러우시면 민원넣으세요..그러면 문을 바꾸던가..어떤 해결책을 만들겠죠..

• 6. ..
    '13.6.29 12:16 PM (175.192.xxx.153)

님 성격도 어지간하네요.
    그동안 그동네 주민들 뭐라 안하는 정도였다면
    님이 까다로운거에요

• 7. ..
    '13.6.29 12:22 PM (211.253.xxx.235)

외출을 좀 하세요. 음악을 듣던지 책을 읽던지 뭔가 집중을 하시던지.
    매일 뭐하길래 5~6번씩 셔터 올라가는 거 세고 계시는지.

• 8. ㅠㅠ
    '13.6.29 12:30 PM (211.215.xxx.110)

..님
    사람이 다들 가지각색이지요
    어떻게 대처할지 몰라서 의견 물어보는것도
    어지간하다고 하시면
    자유게시판에 묻지도못합니까
    자유게시판에 도대체 어떤걸 물어봐야하나요
    참 무섭네요
    어지간하다고 하는님도 참 어지간합니다