82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제의 효과인가요???

우렁각시 조회수 : 3,537
삼십대 중반이라 여태 영양제같은거 모르고살다 최근들어 아이허브에서 유명한 멀티비타민과 오메가3먹기 시작했거든요
근데 이거랑 관련있는건지 요즘 술마셔도 잘안취하고 담날 숙취도 거의 없어요ㅎ
제가원래 맥주한잔만 마셔도 담날 두통으로 엄청 고생했거든요
정말 영양제랑 관련 있을까요???
요즘엔 아침에 일어나는것도 안힘들고
(어제도 맥주 세캔이나 마시고 잤는데도 6시에 눈이번쩍
컨디션도 괜찮아요~~~)
오메가3랑 관련있는지는 잘 모르겠으나 제가 오후되면 다리가 잘부었었는데 붓는것도 확실히 좀 덜해진거 같아요
정말 영양제 안먹다가 처음 먹어보는거라 약발(??)이 받는건지
궁금해서 여쭤봅니다~~~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우렁각시
    '13.6.29 8:55 AM (119.64.xxx.155)

참!!! 영양제 광고는 절대 아닙니당~~~!!!

• 2. 전 반대...
    '13.6.29 8:58 AM (182.218.xxx.85)

오메가3 먹고 숙취가 더 심해짐-_-;
    당연히 술을 덜 먹게 되니 좋은 건가? 잘 모르겠음.
    명현반응 같은 것도 아닐텐데 생전 처음 몸살 심하게 앓음-_-;;
    더 피곤함........ㅜ.ㅜ 더 붓는 것 같기도 하고...
    오메가3는 나랑 안 맞는 것 같음.
    참고로 먹은지 한 보름 되었음-_-;

• 3. ??
    '13.6.29 9:03 AM (211.49.xxx.245)

콕 찝어 어떤 영양젠지 좀 알려주시면 안 되나영?

• 4. 제경우
    '13.6.29 9:06 AM (211.179.xxx.254)

딴 건 모르겠고 전 오메가3 먹고나서부터 생리불순이 없어졌어요.
    원래 규칙적으로 하는 달이 거의 없었는데
    오메가3 꾸준히 먹으니 신기하게도 규칙적으로 되더라구요.
    혈액순환 개선에 확실히 효과가 있나보다 싶어요.

• 5. 멀티비타민
    '13.6.29 9:10 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

냄새가 너무 역하지 않나요.
    제일 많이 팔리는 비타민 샀는데 먹을때마다 역해서 못먹고 있네요.

냄새 전혀 안나는 비타민 없을까요.

• 6. 우렁각시
    '13.6.29 9:12 AM (119.64.xxx.155)

여기서 약이름 얘기해도되나요???
    하두이런거에 민감해서...
    둘다 네어버에서 아이허브 영양제로 검색하기만하면 두르륵 나오는 얼라이브 멀티비타민이랑 rx오메가3예요

실은저도 생리불순이라 것도 기대하고있는데 아직까지는 잘모르겠어요
    근데 오메가3는 안맞는 사람은 또 안받기도 하더라구요

• 7. 오메가3는
    '13.6.29 9:12 AM (59.86.xxx.58)

냉장보관하고 식사중이나 식사후 바로 먹어야해요
    그리고 전 노르딕오메가3 몇달째 먹는데 냄새 못느껴요

• 8. 우렁이
    '13.6.29 9:14 AM (119.64.xxx.155)

전 냄새보다도 그 큰것을 세알이나 먹어야 하는것에 헉 햇다는 ㅋ 아침에 그냥 두알만 먹어요ㅎㅎ

• 9. 저도
    '13.6.29 9:31 AM (67.87.xxx.210)

사람 나름인지, 같은 약을 남편이랑 먹는데 남편은 머리카락이 안빠지고 전 그대로 숭숭 ㅜㅜ
    저흰 비타민이랑 철분제 같이먹어요.

• 10. ??
    '13.6.29 9:40 AM (211.49.xxx.245)

ㄳㄳ.....

• 11. 냠냠
    '13.6.29 9:55 AM (220.76.xxx.191)

저도 영양제 다 떨어져 가는데...별 효과없어서 바꿀려고 하는데..참고해야겠네요..감사합니다.

• 12. 앗!!
    '13.6.29 11:26 AM (118.44.xxx.196)

오메가3 먹고서 머리카락 빠지는게 확 줄어들어서 글 올리려했는데
    저도님의 남편분도 저와 똑같네요. 신기신기ㅎㅎ
    저는 먹기 시작한지 얼마안되거든요.
    그런데 3일전에 머리감는데 머리카락이 조금밖에 안나오더라구요.
    오늘도 감았는데 신기하게 줄어들었어요.
    정말 혈액순환에 좋은가봐요.
    저는 보령약품에서 나온걸로 먹고있어요.

• 13. ...
    '13.6.29 1:54 PM (175.115.xxx.234)

아이 허브에서 항산화제 코큐텐도 드셔보세요.
    진짜 피곤 덜하구요. 혹 피부 좋아지고 싶으시면 콜라겐 가루 아이 허브서 사 드세요.
    모발,손톱 강화되구 무엇보다 피부 매끈,마사지받냐는 소리 들으실지도 몰라요.

혹 추천인 필요하심 MUB830 정중히 부탁드려요. 첫구매자는 10불 할인받구 전 조금 적립된답니다.

참 오메가 3는 심혈관예방에,뇌질환예방(치매)도 된답니다

• 14. 여름날
    '13.7.2 8:45 PM (223.62.xxx.97)

영양제 고민중이었는데 참고할게요