82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 요가와 발레 중

.... 조회수 : 2,319

조금 통통한데요.

요즘 아이들은 정말 거의 다 빼짝 말랐더라구요...ㅜㅜ

엄마들도 날씬하고..

엄마 닮아 살집있다는 말 들을까봐 걱정스럽네요;;;;;;

예쁜 몸매로 자라기 위해서 발레를 꼭 시키고 싶은데,

하고 싶어하질 않아서 못 시키고 있어요.

여자 아이들 발레시키면 확실히 예쁜 몸매에 도움이 되는거죠?

요가는 거부반응을 보이지 않아 요가라도 시키고 싶은데...

(요가샘 중 발레 전공자들도 계시더라구요)

발레와 요가 중 어떤 것이 여자어린이에게 더 좋은 운동일까 궁금하네요.

두 운동은 어떤 좋은 영향을 줄지 비교해서 말씀해주실 수 있음 더욱 감사하고요^^

발레는 아주 어릴 때부터 해야 효과가 있는 것인지,

어떤 분 말로는 몸매를 위해 진짜 도움이 되는 것은 지금부터라고도 하던데요.

어렸을 때부터 발레를 했던 아이들은 많이 다른지도 추가적으로 궁금하고요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '13.6.29 12:54 AM (110.14.xxx.155)

그나이엔 발레 잘 안하려고 해요
    요가 시키세요

• 2. .....
    '13.6.29 1:05 AM (125.187.xxx.212)

아, 그렇군요...
    5,6세때 유치원 방과후랑 문화센터에서 잠깐 한 적 있는데....
    6세때 부터 안 하려고 하더라구요...ㅜㅜ
    계속 시키고 싶었는데

제일 시키고 싶은 것이 발레 아니면 태권도, 수영인데
    이 세가지 모두 질색을 하네요..ㅎㅎ
    특기가 될 수 있는 운동 한가지를 시켰으면 해서요~
    요가는 건강에 좋겠지만 특기라고 하기에는 좀 그래서...
    어떤 운동들 시키시는지 궁금해요.

요가도 몸매 잡는데 많이 도움될까요?(어린이의 경우)

• 3. ...
    '13.6.29 1:57 AM (210.221.xxx.163)

평생 운동부족 허약체질로 살아온 30대 중반입니다. 극복은 못했지만, 어쨌든 운동을 해야한다는 생각은 계속 하고, 이것 저것 시도도 많이 해봤어요. 그나마 좀 오래 해본 것이 요가와 발레인데, 둘 다 스트레칭 중심에 느리고 정적인 운동이라 저한테 맞았던 것 같습니다.
    사실 발레는 시작한지 이제 넉달 째인데 첨 시작할 때 요가랑 비슷하다는 생각이 많이 들더군요. 수업은 한 삼십분 스트레칭 + 한 이십분 바 잡고 이 동작 저 동작 + 한 십분 바 없이 자세잡고 뛰어댕기기... 이렇게 진행돼요.
    하다보니까 요가와 가장 큰 차이점이 발레는 어쩔 수 없이 무용이라는거..^^ 곱고 여성적인 자태를 추구하다 보니 자세와 동작이 전부 그쪽에 초점이 맞춰져있어요. 열심히 하다보면 그런 쪽으로 근육이 발달되는 듯 하더군요.
    근데 초등 넘어가서 좀 시크해진 여아들은 발레같은 고전무용이 촌스럽다고 여기는 경향이 있는 듯해요. 요가도 아이들에게는 넘 정적?이고 명상적인 것 같고.. 차라리 방송댄스나 스포츠댄스류를 아이들이 더 좋아할지도 모르겠네요.
    개인적으로 가장 하고 싶은 것, 또 여학생들에게 권하고 싶은 것은 단체구기종목입니다. 근력과 심폐기능은 물론이고 리듬감, 스포츠맨십, 팀웤, 승부욕같은거 너무 갖고싶어요...-_-;; 학창시절 아님 여자들이 단체구기운동 할 수 있는 기회는 거의 없으니, 저한테 딸이 있다면 꼭 시키고 싶습니다. 딸아, 너는 엄마의 전철을 밟지 말거라..하면서..

• 4. 학교 방과후 음악줄넘기
    '13.6.29 8:36 AM (49.1.xxx.165)

이거 하는 아이들 무조건 날씬해지더군요~키도 크고 체형도 곧게 되고.
    아름다운 동작도 많고 자기 몸 조절을 잘 하던데요.
    초등학교는 내내 줄넘기 인증하니까 음악줄넘기 방과후 보내보세요!
    쌩쌩이, 엑스자, 구보 뛰기 못하는 게 없던데.
    어렸을 때 줄넘기 잘하면 어른이 되서도 잘해요.

• 5. jorio
    '13.6.29 9:13 AM (110.70.xxx.206)

저희 아이 그 나이때 시작해서 3년 발레 했어요 보는 사람들마다 깜짝 놀래요 그렇게 통통하던 애가 이렇게 변할수 있냐고요 저도 저희 아이 골격이 가는 아이인지 첨 알았어요 저는 발레를 강추합니다

• 6. 오...
    '13.6.29 10:02 PM (124.50.xxx.57)

jorio님 저희 아이도 많이 통통해서 걱정인데 주 3회 수영을 시켜도 살이 안빠져요.
    발레는 문화센터 같은 곳 말고 발레 전문 학원서 시킨건가요?
    그렇게 골격까지 가늘어진것 처럼 보였다면 살이 많이 빠진것같은데 주 몇회나했는지요

• 7. ....
    '13.6.30 8:46 AM (125.187.xxx.212)

상세한말씀 정말 감사합니다.