82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동진같은 분이 제 이상형이에요^^

영화평론가 조회수 : 4,092

이 분은 늘 한결같은 지성미와 뭐랄까 성실함 암튼 좋은 이미지를 주는 사람이에요.

지적인 깊이를 헤아릴 수가 없다는^^

빨간 안경테가 모범생같은 이미지를 살짝 불완전하게 하여 더 멋지다는~~

인물도 나름 멋져요, 코가 반듯해요^^

이미 품절남이라 어쩔 수 없지만  다른 저런 스타일의 남자가  나타난다면 제 이상형이네요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '13.6.29 12:05 AM (203.142.xxx.49)

팬 특히 여자팬들이 그렇게 많다면서요.

이 분 시네마토크는 늘 거의 매진이더라구요.

부인 되시는 분은 맨날 긴장하면서 살아야할듯.

• 2. ^^;;
    '13.6.29 12:19 AM (114.202.xxx.86)

이동진 기자님,,

제가 90년대 중반부터 찜(?)해놓았건만,
    그의 영화를 바라보는 동경과 순수한 필력에 저서를 싸그리 보고있는중,,후기에 ㅅ ㅇ아 기다려줘서 고맙다라는 말에 ^^;;;

그런데 이 분이 쓴 시네마레터중 첨밀밀을 찾고있어요ㅜㅜㅜ
    혹, 누가 링크의 자비로움을 ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '13.6.29 12:22 AM (115.140.xxx.133)

영화평론계의 아이돌이라고 소개하던데요.
    이분이 하는 빨간책방도 재밌고, sbs 영화는 수다다도 찾아보는 프로에요. 문화와 지성과 유머가 골고루 겸비된 흔치 않은 인물 같아요.

• 4. ...
    '13.6.29 12:29 AM (121.129.xxx.174)

그런데 이상형으론 좀...
    지적이고 가끔은 위트있기도 한데...
    사생활을 너무 보호하시니
    가정에서 따듯한 사람일까 하는 의구심이 좀 들던데... 제가 잘못 보는걸까요?

• 5. 근데
    '13.6.29 12:35 AM (27.115.xxx.201)

그 분의 이상형이...

그리고 님...

방송이나 글로 보는 이미지를 동일시 하지는 마세요.

주위에서 그 분의 편협함때문에 괴로워 하던 사람들도 봤어요.

• 6. 근데님
    '13.6.29 12:40 AM (125.142.xxx.233)

그 분의 이상형이 누군가요?
    아 그런 면도 있나보군요~
    암튼 보여지는 이미지가 좋아서요^^
    더 자세한 얘기도 궁금하지만...

• 7. 이동진씨도
    '13.6.29 12:41 AM (39.7.xxx.212)

두루 뛰어난듯 하나 자기만의 기준과 관점이 있어서
    그게 독선으로 보이기도 한답니다

• 8.
    '13.6.29 1:01 AM (112.146.xxx.192)

그 분 제가 감당이 안 될 것 같아요;;

• 9. 허허
    '13.6.29 2:54 AM (168.126.xxx.3)

너무 아쉬워 마세요. 보여지는 이미지는 보여지는 이미지일 뿐이니...한때 업무상 자주 만났었는데... 실제는 아주 많이 달라요;;;

• 10. 피터캣22
    '13.6.29 6:35 AM (182.210.xxx.201)

그 분 평론 흔한 감성팔이식이 글쓰기가 아니라 탄탄한 인문학적 소양이 바탕이 되서 인기가 좋은 것 같아요.
    여자들이 좋아할 스타일이죠.

• 11. 피터캣22
    '13.6.29 6:38 AM (182.210.xxx.201)

글고 그 이상형 이민정 아니에요?

• 12. 라일락84
    '13.6.29 7:34 AM (39.7.xxx.114)

ㅋ 2000년 즈음에 조선일보 홈피에 기자들 개인 게시판이 있었어요 거기서 영화,음악, 그림 좋아하는분들 많이 모였었죠
    정말 취향 만 놓고 보면 딱 소울메이트도 그런 소울메이트가 없는 감성 풍부한 분들 많은 사이트였는데
    조선일보다 보니 아무래도 편치않은 일들이 좀 있어 소원해졌던 기억이나네요

그때 이동진씨가 얼마나 모든회원들이 소외감 들지 않게 섬세하게 챙기는지!
    사회성도 감성못지않게 뛰어난 사람, 의외로 조직에잘 적응하는 진짜 인간관계 좋은 직장인의 이미지가 남았네요^^

회원이셨던 블루문님, 나이부님, 샘터?기자셨던 분, 글 잘 읽었었는데... 잘 계시나 몰라요~^^

• 13. ..
    '13.6.29 9:23 AM (96.250.xxx.170)

그분 라디오하는거 들어보면 정말 지적이고 독서많이하고 늘 공부한단 생각이 들어요

게다가 성격도 온화하면서도 누구와 잘 어울리는 그런 면면들이 보이더라구요

그분 참 호감이에요..